![]() |
а у нас в Набережных Челнах все проще.
к какой части горорда относишься по прописке, туда и отвезут. благо, что род.домов в городе всего 2. а еще могут распределить от того в Сонатале какой детской пол-ки посещал занятия. так что у меня теперь есть "блат" в оба род.дома. но буду ждать совета врача. |
Я считаю, что ничего страшного в том, чтобы лечь за ранее нет. В моем случае например так и придется сделать, всю беременность с угрозой и выбирать не приходится. Единственное, что врачи срок ставят больше на 2 нед и бесполезно доказывать, что точно знаю день зачатия. Лежала на сохранении 2 раза и могу сказать, что никаких ужастиков не видела. Все на самом деле зависит от собственного отношения к происходящему. Я лично приобрела необходимый опыт, изучила слабые стороны и подводные камни. Теперь подготовленна и спокойна. Опять же знаю к какому лучше врачу обращаться и сколько это будет стоить.
|
Златёна, а в каком роддоме будешь рожать
|
Во 2-ом, на мой взгляд лучше не найти. Там есть возможность пребывания сразу с малышом.
|
У меня там подруга тоже будет рожать в июле
|
Да в городе в принципе больше и негде рожать :-) А в этом году вообще все роддома переполнены.
|
А я например считаю, что ложиться заранее, (если на это нет показаний, конечно), не то чтобы незачем, а просто глупо.
Одно дело, когда ты дома, в любимой тебе обстановке, с любимым мужем. А роддом как ни крути - больница. И настроение будет соответствующее. А на роды только с отличным настроением надо попадать! :) Вот моя подруга вынуждена была лечь заранее, по показаниям. В результате - депрессия и слезы каждый день. Мало того,что перед родами многие сами себя накручивают, так ещё и обстановка повлияла: когда девчонки в палате меняются, рожают одна за одной. А ты всё лежишь... И начинаешь зацикливаться на родах. Поэтому совсем не понимаю, в чем тут фишка?! :-D |
Конечно, если нет показаний то делать там нечего. Я хотела сказать, что в этом нет ничего страшного, если не зацикливаться и не примерять разные сложные ситуации на себя. Собственно говоря я думала, что без показаний заранее не кладут... Но с врачом все таки лучше договориться. В том роддоме где я буду рожать еще есть возможность выбрать в какой палате будешь лежать в послеродовой период- вместе с ребенком или его будут приносить на кормление.
|
Я тоже думаю ,что заранее ложиться не надо, лучше дома так спокойнее
|
Я в роддом первый раз на 38 неделе легла, слишком сильные предвестники были. Полежала недельку полечилась. Вышла в шикарнейшем состоянии (сняли отеки, отдышку -задыхалась сильно, боли). Дали направление по ПДР приехать. Приехала по ПДР уже была в родах и здрасти вам, матка не раскрывается. Полежала неделю после этого консилиум врачей решил что опасно дальше затягивать. А вот со вторым и незнаю даже как быть. Подожду дату пдр+ денька 3 и если воды не отойдут сама в дородовое поеду. Честно сказать я в больнице хорошо себя чуствовала, както спокойно на душе было. Лежишь отдыхаешь и главное не болит ничего :) Про нераскрытие я знала, наследственное это у нас. А дома доносилась-бы до потери ребенка. И девченки после родов заскакивают радостные, многие без разрывов и разрезов вообще родили, так что настрой весьма хороший был.
|
Меня в 39 недель ложат, заранее, из-за овития, будут делать анализы всяческие и всё такоя. посмотрю, как у нас в роддоме обстановка :) Тут к врачу ходила встречаться, пришли с мужем в обед в роддом, а там так противно капустой тушеной пахло (можно сказать "воняло". чувствую, кормят там так себе... а в целом мне там внутри понравилось...
|
[B]Нюшка[/B], в роддомах обычно кормят как в лагерях детских :) Если была в них когда-то, то сразу вспомнишь. А мне даже по приколу было после родов, что готовить не надо, все приносят. И даже было съедобным :)
|
Нюшка, а насчет еды ты не переживай, ты что ж думаешь к тебе в гости никто ходить не будет, столько всего твои родственники наприносят, что девать некуда будет, и в сталовку ходить незачем будет
|
Э нет, [B]Любава[/B], то, что могут принести родственники еще не факт, что можно будет есть, особенно после родов. У меня муж принес йогурт, а сказали, что его лучше не пить. Причем в каждом роддоме какие-то свои правила и убеждения :) Не будут же ей три раза в день горячую еду носить :)
|
Ну не знаю[B] Мотылек[/B], тебе виднее, я не раз в роддоме не лежала, наверное ты права
|
Главное помнить, что это временно. Конечно, если с едой совсем проблема, тогда родственники помочь могут :)
|
если такая сетуация,что обвитие то лучше ложись.А насчёт еды с голода не помрёш...
|
золовке моей мама приносила всякую еду типа мяско отварное, рыбка на пару, а вот супы она ходила в столовку есть - всё-таки жидкая пища это важно.
В роддом обязательно лягу, пусть наблюдают. Я считаю, если показания есть, то нужно обязательно лежать. Ведь тут теперь не только "я", тут теперь "мы" и главное, чтоб с детём всё было в порядке! |
Я в роддом заранее легла, точнее, меня туда практически запихнули. У меня пробка слизистая отошла и были нерегулярные схватки, и я сдуру пошла в консультацию, врач посмотрела меня, сказала, что я в ближайшие день-два рожу и отправила меня в роддом. В принципе, я не жалею, что так получилось, те два дня, что я там провела до родов, я и отоспалась, и спокойно книжку дочитала, не отягощённая домашними хлопотами, в общем, был у меня "курорт" :)
Но недели за две до родов я бы точно ложиться не стала! |
Я думала ложиться, когда срок вышел. Вернее, когда 40 недель стукнуло. Даже договорилась, что если до понедельника не рожу, то приеду. А родила в субботу :)
|
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |