![]() |
[quote=tonyademe;1641556]и ещё Коаламама очень дельные ссылочки даёт,почитать очень полезно будет:) спасибо вам огромное Коаламама:girl_in_love:[/quote]
и Вам спасибо:girl_dance: |
[quote=Polino4ka777;1641566][I]это понятно,но если мне совсем не спать,как же молоко выработается?организм то не железный:( .я же только 1 раз даю,потом еще 2-3 раза ночью грудь.[/I][/quote]
А где дочь спит? |
[QUOTE=Коаламама;1643676]А где дочь спит?[/QUOTE]
[I][B]в своей кроватке,с нами она не влезет:( тесно очень:( [/B][/I] |
[QUOTE=Коаламама;1643669]ммм сталкивалась с таким после смеси..... Понаблюдайте малыша.... но лучше со смесью не эксперементировать
посмотрите ( А еще лучше вызовите консультанта) [URL="http://koalamama.ru/index/0-32"]правильное прикладывание[/URL], так как если малыш не правильно захватывает грудь то может сосать не эффективно.... да и просто малыш имеет право возмущаться.... и срыгивать, так как при неправильном захвате малыш наглатывается воздуха..... Вы одну в одно кормление даете?[/QUOTE] нет, две груди высасывает... %-0 редко одну покушает и засыпает... молока всегда по разному.... в левой груди больше чем в правой, правую не хочет рассасывать ни в какую...:( |
[quote=Polino4ka777;1644551][I][B]в своей кроватке,с нами она не влезет:( тесно очень:( [/B][/I][/quote]
у любой кроватки есть подвижная стенка... она легко снимается без вреда для конструкции.... кровать придвигается....и все спят по ночам |
[quote=**ЖЕнЕчКА**;1644876]нет, две груди высасывает... %-0
редко одну покушает и засыпает... молока всегда по разному.... в левой груди больше чем в правой, правую не хочет рассасывать ни в какую...:([/quote] тогда тем более имеет право возмущаться так как привык сосать на приливе... и то что тяжело идет уже не нравится..... в этот момент ( когда чуть пососал и бросил) просто возьмите на руки вертикально, поговорите потетешкайтесь... и приложите опять к той же груди ( молоко уже ближе подойдет) и будет вам счастье)))) только кормление станет чуть длинее и хаотичнее.;) Одну и туже грудь даете в течении 1,5-2 часов столько сколько попросит И попробуйте начинать или заканчивать кормление правой грудью... что бы в ней тоже стало больше молока |
Девочки, можно и мне спросить,а то я полазила по форуму,почитала и чего то запуталась:-[ ] Малыш у меня кушает каждые 2 часа,грудь даю равномерно,то правую,то левую.Но иногда кажется, что из одной не наедается,начинает нервничать,предлагаю другую-сосет спокойно,но в первой молоко еще остается,видимо ленится:) Как делать лучше-в одно кормление давать обе груди или одну грудь предлагать несколько раз как "дежурную"?У меня еще в левой груди молока меньше,чем в правой,если начинать кормление с нее,то и заканчивать опять ей?Подскажите, опытные мамочки:Laie_7:
|
[QUOTE=Кораблик;1887706]Девочки, можно и мне спросить,а то я полазила по форуму,почитала и чего то запуталась:-[ ] Малыш у меня кушает каждые 2 часа,грудь даю равномерно,то правую,то левую.Но иногда кажется, что из одной не наедается,начинает нервничать,предлагаю другую-сосет спокойно,но в первой молоко еще остается,видимо ленится:) Как делать лучше-в одно кормление давать обе груди или одну грудь предлагать несколько раз как "дежурную"?У меня еще в левой груди молока меньше,чем в правой,если начинать кормление с нее,то и заканчивать опять ей?Подскажите, опытные мамочки:Laie_7:[/QUOTE]
Моя тоже ест через 2 часа. Конечно, первое молоко идет легче, а заднее уже тяжелее и малыш может психовать. Не стоит давать сразу по этой причине вторую грудь. Во-первых - молока может стать меньше т.к он высасет меньше из каждой груди и груди начнут каждая меньше вырабатывать, во-вторых если сразу дать "легкую" вторую грудь, то ребенок будет опять есть переднее жидкое молоко! и не будет получать заднего, жирного и с элементами всякими. только из-за того что оно хуже идет. Я в таком случае просто помогаю доче - массирую грудь у/от основания и молочко лучше подходит к соску, чтоб она и доедала грудь до конца. Даю вторую грудь только если доча не наелась и плачет, и я сама вижу что при попытки сцеживания (ну т.е проверяю) молоко действительно не идет и закончилось, то тогда вторую даю. |
[quote=Ольга_Н;1888815]Моя тоже ест через 2 часа. Конечно, первое молоко идет легче, а заднее уже тяжелее и малыш может психовать. Не стоит давать сразу по этой причине вторую грудь. Во-первых - молока может стать меньше т.к он высасет меньше из каждой груди и груди начнут каждая меньше вырабатывать, во-вторых если сразу дать "легкую" вторую грудь, то ребенок будет опять есть переднее жидкое молоко! и не будет получать заднего, жирного и с элементами всякими. только из-за того что оно хуже идет. Я в таком случае просто помогаю доче - массирую грудь у/от основания и молочко лучше подходит к соску, чтоб она и доедала грудь до конца. Даю вторую грудь только если доча не наелась и плачет, и я сама вижу что при попытки сцеживания (ну т.е проверяю) молоко действительно не идет и закончилось, то тогда вторую даю.[/quote]
можно просто подержать малыша на ручках потетешкатся успокоить и опять приложить к той же груди молоко уже ближе подойдет... оптимальный шаг смены груди 1,5-2 часа т.е. одна и таже грудь в это время столько сколько просит... почему уже писала [B]Ольга Н[/B] лактозная недостаточность да и просто не [COLOR=DarkOrange][U][URL="http://www.gvinfo.ru/p_z_moloko"]достаточная жирность молока [/URL][/U][/COLOR] если шаг меньше ( около часа или обе груди сразу) то молока становится очень много если шаг длинее ( ближе к 3 или 4 часам) то это снижает выработку молока и |
Спасибо,Ольга Н и Коаламама за ответы!Значит, все таки буду стараться,чтобы высасывал до конца из каждой груди.:)
|
У нас такая же проблема. Молока маловато, а нам нужно 100-120 мг. Иногда малышка минут 30 пососет грудь и засыпает, и может проспать часа 4, а иногда ест из груди, потом куксится и пока не дашь смесь - не успокоится. Как определить - непонятно..
|
[quote=Nalesta;2071291]У нас такая же проблема. Молока маловато, а нам нужно 100-120 мг. Иногда малышка минут 30 пососет грудь и засыпает, и может проспать часа 4, а иногда ест из груди, потом куксится и пока не дашь смесь - не успокоится. Как определить - непонятно..[/quote]
Мммм ну для начала [LIST][*]как вы определеяете сколько есть у Вас молока?[*]кому надо 100-120 мг и на какое время, откуда эта цифра?[/LIST]ВОЗ рекомендует минимум 12 прикладываний в сутки для средней лактации, это через сколько получается часов? |
подскажите пожалуйста как заставить ребенка выедать заднее молочко?...она у меня ленится сосать...вот сосет грудь минут 5-7, пока молоко бежит и струится, потом начинает скандалить, даю другую грудь, там тоже высосет пока все бежит фонтаном и начинает кричать до синевы. Прикорм не даю принципиально, прикладываю почаще, но опять же не висит ребенок на груди, ест "легкое" молоко и все!!В конце концов я не выдерживаю и даю сцеженое ночью молоко грамм 50-40 еще съест...
|
[quote=Маруська я;2103692]подскажите пожалуйста как заставить ребенка выедать заднее молочко?...[/quote]
Ни как .... не кого нельзя заставить что то делать работать можно только с собой;) [quote=Маруська я;2103692]Прикорм не даю принципиально, прикладываю почаще, но опять же не висит ребенок на груди, ест "легкое" молоко и все!!В конце концов я не выдерживаю и даю сцеженое ночью молоко грамм 50-40 еще съест...[/quote] И ключевое слово как мне кажется это " я не выдерживаю"! тут просто чаще всего приходится принять то что ребенок все делает не как в книжке ( у подруги, у мамы, у педиатра) делает а так как ему хочется и удобно т.к. ребенок существо не образованное и читать еще не умеет;) [quote=Маруська я;2103692]она у меня ленится сосать...вот сосет грудь минут 5-7, пока молоко бежит и струится, потом начинает скандалить, даю другую грудь, там тоже высосет пока все бежит фонтаном и начинает кричать до синевы.[/quote] Т.к. заднее молоко это молоко которое сьедается из одной груди в течении 1,5-2 часов... то могу только посоветовать - через 5-7 минут, когда начинает капризничать, подержать/ утешить/ поговорить и минут через 10 снова приложить к [COLOR=SandyBrown]этой же[/COLOR] груди... т.к. за эти 10 минут и малышка успокоится, и молоко стимулированное предыдущим сосанием подойдет поближе и ей опять будет легче сосать.... т.е. тут надо не упрощать ей задачу ( поесть) а помочь ей справится с ней правильно ( т.е. поесть и не только переднее молоко)) и тут только мама может помочь... сама она опять же уже знает как проще;) А Вы так как старше и можете знать последствия этого проще, можете ей помочь сделать так как нужно... т.е. опередив ее своими действиями - как то так.. |
[QUOTE=Т.к. заднее молоко это молоко которое сьедается из одной груди в течении 1,5-2 часов... /QUOTE]
Т.е ребенок должен висеть на груди 1,5-2 часа!!!??? Ну ладно с этим еще как то... а когда по 5 часов наверно недоедает все таки? |
Чтобы узнать наедается или нет, нужно считать количество пописов, если больше 12 - значит наедается.
|
Я тоже по пописам считала,но у нас такие щечки были круглые,что даже пописы не нуждались в подсчете))))
|
Я в начале тоже очень сильно переживала и не понимала, наедается ли ребенок миои молочком??? Бежала кушать, пила чай литрами)))
То пописы считала, то еще чего-нибудь выдумывала))))) Бросила заморочки, когда увидела что дите прибавляет по 1 кг в месяц!!! |
А ко мне мед. сестра как-то пришла... ребенку пару недель было. Я говорю: ребенок постоянно кричит, она сразу: у вас не хватает молока!! Говорит, нужно сцедить и посмотреть, съедает ли он столько, сколько положено. В итоге я сцедила - оказалось меньше, чем нужно почти в 2 раза. Потом еще мы весы взяли, и я взвешила ре после каждого кормления - опять выходило меньше.... Я вся перепугалась... А на осмотре в месяц выяснилось, что мы прибавили 1,5 кг!! Вот и думайте, нужны ли эти эксперименты?..
|
По сцеживанию сложно определить кол-во молока,когда ребенок сосет сам безусловно он наестся лучше,чем когда мама сцедит бутылочку...еще смотря как сцеживать руками или молокоотсосом,я например руками могла очень мало сцедить.
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |