Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Нарезка продуктов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3668)

мама Шамиля 14.10.2009 10:19

[QUOTE=Женькина Малышка;803438]Девочки, я тут программку смотрела, где говорили, что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ просить порезать колбаску, мчско или сырок. Потому что это может быть просто небезопасно. Там эксперт говорил, что лучше тогда взять нарезку в упаковке производителя, потому что на заводах люди прежде, чем подойти к конвееру проходят две-три ступени мытья и стерилизации рук и костюма! А вы в магазине видели хоть раз, когда тетя порезала сыр, потом пошла помыла руки, а потом вернулась к кобасе?? Нет?? Во я о чем и говорю. Дома резать безопаснее.[/QUOTE]

и слайсер они врядли моют на ура-так иногда тряпкой протирают...

Elezara 14.10.2009 23:39

[QUOTE=Женькина Малышка;803438]Девочки, я тут программку смотрела, где говорили, что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ просить порезать колбаску, мчско или сырок. Потому что это может быть просто небезопасно. Там эксперт говорил, что лучше тогда взять нарезку в упаковке производителя, потому что на заводах люди прежде, чем подойти к конвееру проходят две-три ступени мытья и стерилизации рук и костюма! А вы в магазине видели хоть раз, когда тетя порезала сыр, потом пошла помыла руки, а потом вернулась к кобасе?? Нет?? Во я о чем и говорю. Дома резать безопаснее.[/QUOTE]

на сколько я помню тетечки перчатки одевают одноразовые прозрачные в цивильных магазинах:)

Дашенька 15.10.2009 10:54

[quote=Elezara;869958]на сколько я помню тетечки перчатки одевают одноразовые прозрачные в цивильных магазинах:)[/quote]

одивать-то одевают, а вот часто ли меняют их??!!...:-E

Женькина Малышка 15.10.2009 18:26

вот я про то же!!

Elezara 15.10.2009 21:35

[QUOTE=Дашенька;871066]одивать-то одевают, а вот часто ли меняют их??!!...:-E[/QUOTE]

сразу снимают как обслужат - я точно помню, но все от магазина конечно зависит:) но в большинстве наверное не снимают раз вы говорите :-/

Дафка 21.10.2009 23:11

вот по этому практически и не пользуемся такой услугой

romawka 02.11.2009 20:14

Тетечки может и в перчаточках, а если они слайсер не мыли недельку??? там наверняка бактерии)) так что лучше и безопаснее самой.

Barguzenok 07.11.2009 00:48

А мой муж на прошлой неделе решил мне помочь с организацией праздничного стола и попросил нарезать копчёную колбаску в магазине (проявил инициативу, хотя не пользуемся этой услугой). Так там нарезали прямо в обёртке, а колбаска сухая была и почистить её почти не получилось:-D :-D :-D

Штучка))) 19.11.2009 13:56

А я слышала, что при нарезке в магазине, очень много бактерий не хороших на продукты попадают, с перчаток, машины для нарезки и пр. И что в упаковках пластиковых с пищевой плёнкой, эти бактерии начинают множится со скоростью света! Лучше мол брать куском и нарезать дома. Но на практике, хочу сказать, я всё равно прошу в нарезку сделать, особенно сырокопчёные колбасы! Экономия времени и сил,или по просту лень! :girl_haha:

Lolly 19.11.2009 14:20

Я сама режу)

Len`Ok 19.11.2009 15:53

Нет, я ОЧЕНЬ брезгую. :-/
В нарезке покупаю только хлеб.
Колбасу и проч. мы не едим, а вот сырок мне не лень порезать :fork:

мармышка 19.11.2009 16:03

нет я могу купить нарезанную колбасу если мне надо на завтрак бутерброды а так в принципе тоже только хлеб покупаю

Мира 25.11.2009 16:17

Не видела такой услуги.

чешИрка 26.11.2009 00:44

В нарезке покупаю только тогда когда знаю что приду с колбасой на точку, а там даже канцелярского ножа нет.

А так самой не в облом нарезать. Тем более что мы извращенцы и режем [I]фиг[/I]урно=)

альбиша 27.11.2009 13:38

Предпочитаю покупать колбасу и сыр целиком, а нарезку если только к столу очень удобно когда гостей ждешь, ну и хлеб в нарезке удобно,но и самой порезать батончик иногда хочется кусочек потолще в нарезке ведь не будет.

[QUOTE=чешИрка;1036749]В нарезке покупаю только тогда когда знаю что приду с колбасой на точку, а там даже канцелярского ножа нет.

А так самой не в облом нарезать. Тем более что мы извращенцы и режем [I]фиг[/I]урно=)[/QUOTE]

Это как фигурно??:-! Цветочками что ли?

Ариночка 27.11.2009 13:42

Очень редко покупаем нарезку в вакууме. в основном бекон. А так люллю все сама резать, мне надо чтоб все было нарезано одинаковыми кусочками и определенной толщины:) Дежу мужу не доверяю, а он надо мной смеется

ЛЁЛЯ 1985 27.11.2009 14:11

Мы иногда покупаем в нарезке и сыр и колбасу, особенно если гостей ждём. А нам подарили "ломтерезку" как в магазине ток мы ей редко пользуемся.

Наддин 01.12.2009 21:04

[QUOTE=Len`Ok;1008914]Нет, я ОЧЕНЬ брезгую. :-/
В нарезке покупаю только хлеб.
Колбасу и проч. мы не едим, а вот сырок мне не лень порезать :fork:[/QUOTE]

Придерживаюсь абсолютно такого же мнения.;)

Юляшк@@@ 11.12.2009 14:38

покупаю только нарезанный хлеб,а колбасу или ветчинку в таком виде только на праздники и только чтоб резали в моем присутствии, в остальные дни мы и сами нормально справлемся с нарезкой и сыра и колбасы )))

Солнышко- 12.12.2009 01:47

Я не люблю резать сыр, особенно на стол. А когда в магазинах есть сразу нарезанные продукты, то беру лучше их, т.к. там тоненько все нарезано и мне это нравится

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.