![]() |
вот девчонки молодчины вы!а у нас наобарот,мой меня уговаривает,чтоб в 2009 я еше одила,но мне покамеж нехочется...что-то страшновато мне....
и еше у моего мужа от первого брака есть дочка,ей уже 18 лет....но мы необшаемся...вот поэтому он говорит,мол пускай будет у ребенка сестренка или братик.... |
[QUOTE=Джоконда;65753]Приветик Может и передумает. Я вот своим муженьком тоже так сказать "вплотную" займусь к лету. Очень уж я второго малыша хочу, а то потом может и не захочется. А муж тоже сопротивляется. Конечно насильно мил не будешь, но как то уболтать нужно :)[/QUOTE]
Я вчера тоже сказала, что потом мне не захочется, на работу выйду тяжело будет возвращаться обратно к пеленкам, а сейчас пока на одной волне не выходя из декретного отпуска второго и надо. |
[QUOTE=Ирише4ка;65796] сейчас пока на одной волне не выходя из декретного отпуска второго и надо.[/QUOTE]
во-во, мой муж также говорит! и я с ним согласна. скоро будем делать вторую малявку :))) |
Все таки моя позиция возраст должен быть от 3 и 5 лет!Потому что все таки второй малыш подрастет и все понимать будет,помощь какая то !Но с другой стороны когда погодки тоже хорошо вместе в сад и в школу,но морально наверно теделей,вот даже незнаю1Кто так сталкнулся в этой жизни подскажите и посоветуйте!А вообще какая разница,дети это прелеть1
|
Я честно говоря и о первом-то не думала :) А когда родился, думала, что второго уже не скоро захочу. :) Но потом как-то просто пришло осознание - надо второго и сейчас :)
Разница в возрасте будет 1,6 месяцев. Я рада этому. Не хотела, чтобы мой сын лишился дества только потому, что мне нужна его помощь. Я хочу, чтобы у детей было нормальное детсво, а не хождение за малышом. Я же рожаю его не для этого. Просто такая история была с моим мужем, ему как раз часто приходилось сидеть с младшим братом. И так же не хочу давить на ребенка словами - ты же старше, ты должен. Ничего малыш никому не должен. :) |
у нас с братом разница в 1год и 3месяца. Я старше, но ощущала это лет до 12. В детстве было осознание того что я старшая. Но конечно никто на меня его не оставлял. Зато во дворе я заступалась за него если было надо, а потом он подрос и сам за меня заступался уже. И интересы у нас лет с 6-7уже одинаковые были, вместе играли всегда. И теперь у нас все друзья примерно одного возраста нам есть о чем поговорить. И я уже давно не чувствую себя старшей.
|
А у некоторых наших друзей с братьями или сестрами разница 3-5лет. Так вот плюсы в том, что в детстве старшие заботились о младших, помогали им. Но у них все равно были разные интересы и друзья в разных возрастных группах. И хотя с возрастом грань даже в 5-7лет обычно у людей стирается, у этих братьев-сестер она осталась до сих пор. Старшие не воспринимают младших на равных. И раз в детстве у них было мало общего, то и сейчас они отдаленней друг от др
|
конечно я написала только свои наблюдения. случаи где у братьев-сестер отношения не сложились в детстве совсем, (а и такие есть) я думаю не стоит брать во внимание. Но может быть у кого-нибудь есть другие наблюдения, Просто я всегда думала что рожу второго не раньше чем через 3-5лет. А теперь вот задумалась, вспомнила все примеры из жизни. Может мне все таки стоит повторить свою маму? тем более мне уже 29лет-все таки возраст!
|
Девочки, а уменя уже мания какая то начинается, что нужно беременеть СЕЙЧАС и не днем позже. Когда вижу беременных, так потом вобще в депрессию впадаю. Мужу говорю, что конечно я все понимаю, что сейчас не время, но на душе такая тоска. :(
|
[QUOTE=Джоконда;70065]Девочки, а уменя уже мания какая то начинается, что нужно беременеть СЕЙЧАС и не днем позже. Когда вижу беременных, так потом вобще в депрессию впадаю. Мужу говорю, что конечно я все понимаю, что сейчас не время, но на душе такая тоска. :([/QUOTE]
У меня точно так же.Я тоже очень хочу сейчас забеременеть.Хотя тоже понимаю,что нам надо подождать,хотя бы до лета. |
да ну вас, девочки! ни о чем таком не думала. А залезла в эту темку начиталась вас и кажется я тоже начинаю хотеть!
|
[QUOTE=Марина-07;70130]да ну вас, девочки! ни о чем таком не думала. А залезла в эту темку начиталась вас и кажется я тоже начинаю хотеть![/QUOTE]
Ура!Нас становится больше:))) :))) :))) |
да какое тут ура! у нас доче еще только 7месяцев!
|
[B]Марина-07[/B], есть есть желание , муж не против и все к этому расчполагает, так вперед. :bed: Будут у вас погодки.
|
Кстати, а мне кто-то уточнит, какая разница должна быть в возрасте между детьми, чтобы их называть пагодками?
|
[QUOTE=Марина-07;70304]да какое тут ура! у нас доче еще только 7месяцев![/QUOTE]
Ну так ты же только хотеть начинаешь,а не забеременела уже:-D |
[QUOTE=Мотылек;70351]Кстати, а мне кто-то уточнит, какая разница должна быть в возрасте между детьми, чтобы их называть пагодками?[/QUOTE]
Думаю до трёх лет, но может я и ошибаюсь, может и до 5%-0 |
Я думала до двух :)
|
Девочки может я ошибаюсь, но погодки это вроде бы детишки с разницей 1,5 года, ну наверное максимум 2. Получается, что это детишки которые идут год за годом. %-0
|
Девочки погодки это когда у детей год разницы, поГОДКИ. У меня старшие сёстры погодки потм 10 лет перерыв и мы с сестрой тоже погодки сестра на год младше
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |