Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Слушать врачей или нет, истина где-то рядом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38386)

freken 15.04.2014 18:53

[quote="Мира;6463741"]а потому что страховая медицина мешает.
[/quote]
да
проблема глубже чем кажется
мне это говорила наша медсестра тут у нас

про себя хочу сказать, что все-таки я больше доверяю врачам
ну т.е. ессна я читаю и нет прям такого что всем поголовно врачам доверяю
но если брать в ОБЩЕМ
то конечно я понимаю, что они на это учились
и знают больше как ни крути
но сама все равно читаю, так же в инете смотрю что-то
где-то с чем-то не соглашаюсь и делаю по своему
не без этого
но в целом все равно к врачам иду конечно
ттт пока с серьезым прям с чем-то не сталкивались
орви в основном (что касается детей)
ну и ежегодные осмотры у специалистов
а вот сама во взрослой поликлинике сталкивалась было дело
особенно понравился наш хирург
который сразу сказал "так! нечего тут умничать (когда я попросила на снимок меня направить) Я ТУТ ВРАЧ! лучше купи у меня израильские пилюли и у тебя все сразу пройдет..вообще пилюли совершенно замечательные - мертвого поднимут и он побежит"
больше я к нему не ходила
ну и так по мелочи кадры конечно попадались
но в целом ттт...наверно легко рассуждать, когда ничего такого страшного не случалось, не стоял вопрос жизни и смерти и пр.

но я врачам благодарна хотя бы за то. что вреди всех меня осматривающих в детстве нашлась врач со скорой ,которая сразу поставила диагноз и меня своевременно положили в больницу
конечно я выжила не только благодаря ей
думаю там было что-то большее
но она сыграла ооочень большую роль
и за моего мужа
что его спасли
кстати в ненавистной многими 36 больнице у нас в Москве
многие ее ругают
но как и в любом другом мед.учреждении там работают настоящие спецы

еще очень большую роль играет случай
судьба
что вот ты попала в этот момент к спецу или наоборот к бездарю....
тут уже как повезет иной раз

Мира 15.04.2014 18:57

[b]freken[/b], хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.

Иринка241 15.04.2014 19:02

[QUOTE=Мира;6463759][b]freken[/b], хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.[/QUOTE]

создавай... я расскажу снаружи...как мы переезжали и с какими "врачами" мне приходилось сталкиваться...и сколько из них оказались толковыми...:girl_sigh:

freken 15.04.2014 19:06

[QUOTE=Мира;6463759][b]freken[/b], хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]
[SIZE="1"][COLOR="Yellow"]все я не могу
спасибо
аааа
ща сгорю со смущения[/COLOR][/SIZE]
я не очень разбираюсь тут по темам (какие можно создавать темы. в каких разделах и пр), но лично мне все интересно! я б с удовольствием почитала
думаю это будет полезно всем
тем более от человека, знающего ситуацию не по наслышке!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6463765]создавай... я расскажу снаружи...как мы переезжали и [B]с какими "врачами" мне приходилось сталкиваться...и сколько из них оказались толковыми.[/B]..:girl_sigh:[/QUOTE]

Ир, ну согласись:)
есть врачи реально спецы
а есть да
не очень спецы
ну тут уж что говорить
в любой профессии есть асы
а есть так.... непонятно что они вообще там делают

в конце концов если б все лечились как у вас принято в семье))))
;)
и врачей не было бы, а были бы знахари, которые народными средствами только лечили
мож мы б давно вымерли бы все:-D

Мира 15.04.2014 19:07

[QUOTE=Иринка241;6463765]создавай... я расскажу снаружи...как мы переезжали и с какими "врачами" мне приходилось сталкиваться...и сколько из них оказались толковыми...:girl_sigh:[/QUOTE]

ты не поняла, я не хочу тему для разжигания споров и выяснения отношений. Я не собираюсь тебе или еще кому либо что то говорить за каких то врачей, ситуации не в курсе которых я. Я просто знаю по самой работе как и что делается.

Для того, что хочешь рассказать ты это надо создавать тебе отдельную тему и там ругаться и жаловаться и искать поддержки.:)

Иринка241 15.04.2014 19:13

[QUOTE=freken;6463767]
Ир, ну согласись:)
есть врачи реально спецы
а есть да
не очень спецы
ну тут уж что говорить
в любой профессии есть асы
а есть так.... непонятно что они вообще там делают

в конце концов [B]если б все лечились как у вас принято в семье[/B]))))
;)
и врачей не было бы, а были бы знахари, которые народными средствами только лечили
[B]мож мы б давно вымерли бы все[/B]:-D[/QUOTE]
живём прекрасно, болеем "по праздникам"...вымирать не собираемся :-Р всем врагам назло...;)
[QUOTE=Мира;6463772]ты не поняла, я не хочу тему для разжигания споров и выяснения отношений. Я не собираюсь тебе или еще кому либо что то говорить за каких то врачей, ситуации не в курсе которых я. Я просто знаю по самой работе как и что делается.

Для того, что хочешь рассказать ты это надо создавать тебе отдельную тему и там ругаться и жаловаться и искать поддержки.:)[/QUOTE]
я не собираюсь ни с кем ссориться и МНЕ не надо ничего говорить...не устраивает моё мнение - прискорбно...но я переживу...обещаю...и мы дальше не будем болеть...а Вы лечитесь...годами одно и то же...могу пожелать только наконец вылечиться...

Мира 15.04.2014 19:15

[QUOTE=Иринка241;6463779]живём прекрасно, болеем "по праздникам"...вымирать не собираемся :-Р всем врагам назло...;)

[B]я не собираюсь ни с кем ссориться и МНЕ не надо ничего говорить...не устраивает моё мнение - прискорбно...но я переживу...обещаю...и мы дальше не будем болеть...а Вы лечитесь...годами одно и то же...могу пожелать только наконец вылечиться...[/B][/QUOTE]

Извини, не поняла вообще о чем речь и как это относится к моим постам.%-0

freken 15.04.2014 19:17

[quote="Иринка241;6463779"]живём прекрасно, болеем "по праздникам"...вымирать не собираемся всем врагам назло...[/quote]
немного не об этом я говорила))
Ир, снаружи-то просто все смогут рассказать как и что
и при чем тут это:

[quote="Иринка241;6463779"]а Вы лечитесь...годами одно и то же...могу пожелать только наконец вылечиться...[/quote]

давайте жить дружно
Ир, просто тебе реально повезло, что у вас все в семье болеют по праздникам
но есть и другие ситуации
вот и все
я не претендую ни на что сейчас, говоря тебе это
просто эээээммм нууу чтоб ты знала :-D что бывает вот дети болеют не только в праздники)))))))))

Иринка241 15.04.2014 19:21

[QUOTE=Мира;6463782]Извини, не поняла вообще о чем речь и как это относится к моим постам.%-0[/QUOTE]

так Вы написали,что мне нужно создавать отдельную тему для жалоб, поиска поддержки и разжигания споров...а Вы МНЕ ничего говорить не будете...почитайте свой предыдущий пост...может я не правильно Вас поняла...тогда сразу попрошу прощения...я не собираюсь разжигать споры и вообще писать в Вашей теме...уверена,что и без меня найдутся те, кто устроит там балаган, т.к. медицина по большей части совсем не на...даже среднем...уровне...

[QUOTE=freken;6463783]немного не об этом я говорила))
Ир, снаружи-то просто все смогут рассказать как и что
и при чем тут это:

давайте жить дружно
Ир, просто тебе реально повезло, что у вас все в семье болеют по праздникам
но есть и другие ситуации
вот и все
я не претендую ни на что сейчас, говоря тебе это
[B]просто эээээммм нууу чтоб ты знала :-D что бывает вот дети болеют не только в праздники[/B])))))))))[/QUOTE]

повторюсь...уже писала выше...как иммунитет заложите...так он и разовьётся...ладно...всё...умолкаю...у меня своё мнение, у тебя своё...у кого-то ещё другое...они все...мнения эти...имеют право быть...

freken 15.04.2014 19:29

[QUOTE=Иринка241;6463786]..уверена,что и без меня найдутся те, кто устроит там балаган, т.к. медицина по большей части совсем не на...даже среднем...уровне...[/QUOTE]

%-0 Ир, ну зачем так....
мы русские такой народ
нам че не дай
мы недовольны
насколько я знаю в некоторых странах еще хуже чем у нас
с мед.страхованием
(кто-то вроде писал уже тут на форуме как-то)
ну просто к тому, что надо плясать от того, что имеем
даже если это ниже среднего уровня..т.к.не все могут платно обследоваться
да вот от безысходности идут в бесплатные поликлиники
хорошо...
а где медицина на уровне? скажи мне

[quote="Иринка241;6463786"]имеют право быть...[/quote]
воооот)) с этого и надо начинать
чтоб заложить имунитет надо сами быть здоровыми
гены
гены играют очень большую роль
ну вот если у детей что-то моих проявится. чем болела какая-нить лохматого года прабабка?
при чем тут иммунитет, который я пытаюсь заложить?
думаешь закаливание и обтирания и народные средства спасут меня и моих детей от этого?)))

про орви уже даже неудобно как-то писать
т.к. есть более серьезные заболевания
встречаются
))

Мира 15.04.2014 19:30

[QUOTE=Иринка241;6463786]так Вы написали,что мне нужно создавать отдельную тему для жалоб, поиска поддержки и разжигания споров...а Вы МНЕ ничего говорить не будете...почитайте свой предыдущий пост...может я не правильно Вас поняла...тогда сразу попрошу прощения...я не собираюсь разжигать споры и вообще писать в Вашей теме...уверена,что и без меня найдутся те, кто устроит там балаган, т.к. медицина по большей части совсем не на...даже среднем...уровне...
[/QUOTE]

А ну вроде теперь я уже поняла...:) ой неблагодарное это дело спорить о чем либо...просто я знаю тонкости бюрократии о которых могу рассказать. Хотя везде как бы и по разному, но на самом деле суть одна.%-0

mama Yo 15.04.2014 19:31

у нас 2 года не было полной страховки и вот с сына операцией был "сюрприз"...он пролежал 2 недели+операция,часть страховки её покрыла,а часть нам пришлось бы выплатить...из 20 000 евро надо было выложить 4 000...мы как раз были в отпуске на тот момент,когда нам из больницы позвонили

пока мы оформили полную страховку,то они всю эту сумму покрыли..а если надо было всё платить...ужас..

Мира 15.04.2014 19:33

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463810]у нас 2 года не было полной страховки и вот с сына операцией был "сюрприз"...он пролежал 2 недели+операция,часть страховки её покрыла,а часть нам пришлось бы выплатить...из 20 000 евро надо было выложить 4 000...мы как раз были в отпуске на тот момент,когда нам из больницы позвонили

пока мы оформили полную страховку,то они всю эту сумму покрыли..а если надо было всё платить...ужас..[/QUOTE]

ой у нас не так...в Европе деление на богатых и бедных не по Гиппократу однозначно.

mama Yo 15.04.2014 19:34

это была операция,за к-ую вообще не возвращали денег...но вот с полной страховкой по другому...

Мира 15.04.2014 19:35

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463814]это была операция,за к-ую вообще не возвращали денег...но вот с полной страховкой по другому...[/QUOTE]

ну вот и про тоже...есть деньги-есть страховка-есть операция...а если денег нет...:-[ ]

mama Yo 15.04.2014 19:39

здесь не спрашивают про деньги...сначала документы все даёшь нужные,страховку,мед карту и в конце только будешь знать что к чему...и то по почте в основном

Мира 15.04.2014 19:41

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463821]здесь не спрашивают про деньги...сначала документы все даёшь нужные,страховку,мед карту и в конце только будешь знать что к чему...и то по почте в основном[/QUOTE]

я имела ввиду если нет денег и соответственно этой самой страховки? или есть какая то страховка и для нищих, по которой хотя бы осмотрят?

mama Yo 15.04.2014 19:43

да,есть такая страховка для иностранцев и для малоимеющих...бесплатная...как то ввели платно,за год 30 евро стоила...но и то не всё оплачивается...

freken 15.04.2014 19:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463830]да,есть такая страховка для иностранцев и для малоимеющих...бесплатная...как то ввели платно,за год 30 евро стоила...но и то не всё оплачивается...[/QUOTE]

а уровень обслуживания отличается?

Мира 15.04.2014 19:46

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463830]да,есть такая страховка для иностранцев и для малоимеющих...бесплатная...как то ввели платно,за год 30 евро стоила...но и то не всё оплачивается...[/QUOTE]

Ясно. У нас страховой полис-это бумажка выдаваемая абсолютно всем с различием в графе работающий/безработный (дети в этой же группе) и по сути то что ты описываешь есть и у нас в стране, но применимо только к платным мед организациям.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.