Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Ксения К. 24.06.2014 19:13

[QUOTE=Juliasha;6560006]Почему? Разве в Москве негде учить арабский?[/QUOTE]

В Москве наверное есть где, но я из-за этого в Москву мотаться не буду))) семья не оценит)))

mama Yo 24.06.2014 19:15

Ксения,а тебе зачем арабский?

MENAMI 24.06.2014 19:22

привет!

Юляш, ого,Сколько языков для детей запланировали.а у мужа на родине на каком языке говорят? и что это за язык урду?

Ксень,а тебе зачем арабский?

у меня мечта -итальянский, испанский. но мне тяжело языки даются. наверное так и буду мечтать

mama Yo 24.06.2014 19:27

Наташа,итальянский несложный...и очень мелодичный язык

MENAMI 24.06.2014 19:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6560106]Наташа,итальянский несложный...и очень мелодичный язык[/QUOTE]

я знаю.
просто пока даже и времени на себя нет.
сейчас весь мозг занят предстоящим удалением аденоидов. как все пройдет.под местным-то наркозом....
потом буду к школе готовиться. закупила материалов на 2,5тысячи, вся полка уже заставлена...ууууууууууууууууууу

Juliasha 24.06.2014 19:43

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6560059]а какая сложность в чтении?[/QUOTE]

Ну там во-первых, нет гласных. Т.е. Слоги формируются в зависимости от точек, черточек и запятых над или под или около согласных. Потом сложно читать если буквы слитно написаны, они как бы перетекают одна в другую, иногда не понятно где какая. Ну это видимо с практикой приходит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Наташа, урду и есть язык, на котором в Пакистане говорят.
А языки планируем с целью максимального охвата стран мира ;)

MENAMI 24.06.2014 19:45

поняла,Юляш

Ксения К. 24.06.2014 20:05

А мне арабский нигде не нужен, поэтому совсем никакого стимула)))
Итальянский быстрый такой, они еще так галдят, в ресторане шум как на вокзале у них, эмоциональные все.

Juliasha 24.06.2014 20:08

Испанцы тоже галдят и руками машут

Иринка241 24.06.2014 20:12

Ксень, заговорила бы моя Ксюха, я не сомневаюсь...вопрос - когда...она в сад пошла...думали, стимул будет, да за детьми будет повторять, говорить, мысли выражать...в итоге - обратный эффект - там её никто не пинает, как я дома, не допрашивает, не скачет вокруг...она опять начала деградировать...опять забыла как разговаривать...как раньше...встанет и воет...или вместо того,чтобы сказать, стоит орёт...как раньше, когда не говорила...вернее не хотела говорить...сегодня опять в кровать надудонила...хоть уже почти год сухо...:girl_sigh: при этом в сад она хочет...ругалась на неё, говорю, в сад ходить не будешь...она сразу так в лице изменилась...явно, расстроилась...

в общем ладно...просто характер такой...может перерастёт когда-нибудь...

MENAMI 24.06.2014 20:20

Ирин,вопрос у меня,Как будет вести себя Ксюша,Если она дома одна с тобой будет? попробуй

Olesja-ja 24.06.2014 21:26

[QUOTE=Иринка241;6560202]Ксень, заговорила бы моя Ксюха, я не сомневаюсь...вопрос - когда...она в сад пошла...думали, стимул будет, да за детьми будет повторять, говорить, мысли выражать...в итоге - обратный эффект - там её никто не пинает, как я дома, не допрашивает, не скачет вокруг...она опять начала деградировать...опять забыла как разговаривать...как раньше...встанет и воет...или вместо того,чтобы сказать, стоит орёт...как раньше, когда не говорила...вернее не хотела говорить...сегодня опять в кровать надудонила...хоть уже почти год сухо...:girl_sigh: при этом в сад она хочет...ругалась на неё, говорю, в сад ходить не будешь...она сразу так в лице изменилась...явно, расстроилась...

в общем ладно...просто характер такой...может перерастёт когда-нибудь...[/QUOTE]

Ир, у моих такое бывает. Стоит и ноет, особенно у Димы это часто стало. Я говорю - не мычи, говори, а он руки в боки, ногами топает и укает.... я игнорирую такие выкидоны, потом он успокаивается и все нормально. Просто такие припадки бывают, когда что-то не по его... не так как ему хотелось бы... например игрушки надо убрать, или фантик от конфеты с пола поднять и в мусорное ведро отнести - это для него вообще самое тяжелое, он где ест, там и бросает. Не, кушает то он на кухне, но конфетку может взять и пожевать где-нибудь, а фантик там и оставит... на просьбу выбосить, реакция выше описана... В России будем, поведу к соседу, покажу свиней, чтоб увидел в живую как они живут.... :girl_sigh:

Иринка241 25.06.2014 10:10

[QUOTE=MENAMI;6560212]Ирин,вопрос у меня,Как будет вести себя Ксюша,Если она дома одна с тобой будет? попробуй[/QUOTE]
пробывала Наташ...когда в сад оформляла Сашку и Ксеню...Сашку сразу получилось оформить, а у Ксени глистов нашли...и Сашку я отдала, а Ксеня ещё 2 недели со мной дома сидела...и было всё хорошо...она разговаривала, играла...в общем нормально всё было...а в сад пошли...и вот спустя месяц примерно такая катавасия началась...зависает, тупит, воет...может это просто спад там или не знаю, характер...посмотрим...
[QUOTE=Olesja-ja;6560291]Ир, у моих такое бывает. Стоит и ноет, особенно у Димы это часто стало. Я говорю - не мычи, говори, а он руки в боки, ногами топает и укает.... я игнорирую такие выкидоны, потом он успокаивается и все нормально. Просто такие припадки бывают, когда что-то не по его... не так как ему хотелось бы... например игрушки надо убрать, или фантик от конфеты с пола поднять и в мусорное ведро отнести - это для него вообще самое тяжелое, он где ест, там и бросает. Не, кушает то он на кухне, но конфетку может взять и пожевать где-нибудь, а фантик там и оставит... на просьбу выбосить, реакция выше описана... В России будем, поведу к соседу, покажу свиней, чтоб увидел в живую как они живут.... :girl_sigh:[/QUOTE]
вот кстати, нет, Олесь...в этом плане у меня Ксеня умничка...она никогда не бросит, не насорит...всегда убирает...может даже за Никитой и за Сашкой игрушки собрать...или если кто-то уронил фантик, поднимет и отнесёт...в еде- всегда выбор предоставляю...если есть разное на ужин,всегда спрашиваю что будет...в этом плане нет...про вытьё - я говорю, что стоит стул, она не может пройти...вместо того,чтоб отодвинуть этот стул и попросить отодвинуть, она встанет перед ним и воет...недавно, я помыла посуду и кастрюлю некуда было поставить,я поставила на стульчик детский, накоторый Сашка и Ксеня встают,чтоб руки мыть и зубы чистить...Сашка сняла кастрюлю на пол, поставила стул, встала, я ей руки помыла...она отнесла обратно стул и поставила обратно кастрюлю...потом пришла Ксеня, встала перед этим стульчиком и стоит воет...потом когда навылась, соизволила сказать "сними кастрюлю"...вопрос - выть-то зачем? и вот так из-за каждой мелочи у нас постоянно вой стоит...:girl_sigh:

MENAMI 25.06.2014 10:14

Доброе утро!

Иринка241 25.06.2014 10:23

[QUOTE=MENAMI;6560746]Доброе утро![/QUOTE]

доброе...у нас дождина с 9 вечера и часов до 3 ночи шёл...сейчас грязюка...:(

MENAMI 25.06.2014 10:51

А у нас первый день за две недели соонце.правда +15

Olesja-ja 25.06.2014 11:09

[QUOTE=Иринка241;6560741]

и вот так из-за каждой мелочи у нас постоянно вой стоит...:girl_sigh:[/QUOTE]

у нас тоже бывает.... меня это прям из колеи выбивает....:girl_prepare_fish:

Я расклеиваюсь. Дима по ходу заразил. Нос заложен, охрипла... капец.... лето, жара, а мы болеть надумали... Катя тоже с соплями :girl_sigh::(

Juliasha 25.06.2014 11:29

Всем привет!
Олеся, не болейте!

romawka 25.06.2014 12:11

Всем привет!
Олесь, не болеть!!!
А мы нагулялись, спать дожимся..девы это какой то дурдом когда мы все в сборе. Ари орет и не слушантся, бабушка психует и я соответственно тоже, Уля ваще запуталась с кем ей лучше: дед-я-баба..то там то тут))) меня уже гонят)))) типа ты ничего не делаешь.. А я уж и незнаю за что взяться, тк дети при моих вообще на меня внимания не обращают..

mama Yo 25.06.2014 13:20

Олеся,поправляйтесь!

Наташа,с солнышком вас!

Тоня,действительно,дурдом...а ты у себя или у родителей тперь?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.