![]() |
Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0 |
[b]Lolly[/b], конечно, не высказываться.
То есть высказываться, но после москвичей: нам региональное правительство приплатило преимущество на форуме ;) |
[QUOTE=Lolly;6569155]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0[/QUOTE] Зачем вы переворачиваете опять? Вам просто сказали, что в Москве такие же пособия, как везде, просто для информации Если кому-то интересно, я могу подготовить информационный пост-обзор пособий и льгот, касающихся беременных и мамочек. Единственное упущу момент местных пособий, потому что это не очень реально охватить. Просто мне кажется многие не очень понимают как и что считается... |
я ничего не переворачиваю,тут просто все говорят что мы москву ругаем мол
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] короче тема как обычно,все сводится к одной "правой" стороне,кто не согласен-лучше помолчать))) |
[quote="Lolly;6569155"]То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли?[/quote]
никто такого не говорит...просто москвичей тоже обижает такое отношение... я вот не в Москве живу...и достаточно далеко от нее - слава богу - раньше ближе жила..:) тут очень тонкая грань и это нужно не забывать в своей обиде на власти... [quote="Родинка;6569169"]То есть высказываться, но после москвичей: нам региональное правительство приплатило преимущество на форуме[/quote] Ален, ну зачем так троллить то?!?!?! |
[b]Траляля[/b], если тебе не в лом, было бы здорово! Может, другие девчонки про свои регионы расскажут - сравним, обсудим))
[b]Siva[/b], вот такая я выдра %-0 Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России? :) |
[QUOTE=Lolly;6569155]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0[/QUOTE] Да ну... Даже вникать не собираюсь... Уже не первая тема и не первый раз тыкают москвичам что они москвичи зажравшиеся... Как только тема финансов и подобного то все) мир делится на Москву и регионы) всем все понятно, но строят из себя... А че Я, я ниче не говорила про Москву) но тут тоже не дурочки читают посты))) А если разобраться но именно москвичей в Москве осталось пара десятков тысяч... |
[quote="Родинка;6569209"]Siva, вот такая я выдра[/quote]
да ладно?! откуда такая самокритика?! [quote="Lolly;6569155"]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом[/quote] просто получается в контексте обиды на москвичей и их выплат ну да ладно больше не буду оффтопить!!!:) |
мда..
|
[quote="Akbara;6568258"]вот! тут видно, что Государству нужны дети![/quote]
ну как сказать ... Тут говорили про налоги ... так мы эти налоги выплачиваем сполна ... с зарплаты сразу высчитывают и медстраховку, и пенсионные и пр ... поэтому у нас все услуги медиков "бесплатные". Я незнаю, я сам по себе человек такой, что ни от кого ничего не требую. Я не считаю что гос-во мне чем то прям обязано. Дадут - спасибо, нет .. и ладно! Есть у нас тут люди, далеко не самые малоимущие и многодетные, а все равно бегают по инстанциям и выбивают любую копейку. Когда я была Б первым ребенком, я работала за 360 евро в месяц (это очень мало!), муж вообще не работал и ничего не получал от гос-ва ( не имел права на какие то льготы на то момент, искал работу). Мне все говоили - иди, вам на ребенка что то дадут... я пошла ..два месяца мне трепали нервы, в итоге я на все плюнула и сказала, хватит, не хочу .. сама все куплю, в рассрочку ... и купила, расплатилась, ни копейки не взяла .. Благодарна за то, что имею ... Когда читаю как девочки из России во время Б с анализами бегают, потом когда роды .. сколько всего нужно в больницу и прочее. Я говорю слава богу! Слава богу что у нас не так! Во время Б никакой беготни, все анализы делаются у гинеколога и ограничиваются взятием крови несколько раз за Б и пописами в стаканчик на каждом приеме у Г. В роддом - только со своими вещами, никаких лекарств, ваты, тампонов и прочего. Для ребенка - только на выписку! Вобщем ... жить можно!)))) [quote="Akbara;6568266"]либо в Германию надо переезжать, хотя сомневаюсь что нас там ждут))))[/quote] ну .. тут тоже не все так радужно! Просто так никто ничего не даст ... |
В общем, нет той райской страны, где с первого теста на Б женщину окружают пуфами, опахалами, медицинскими услугами и финансированием.
Каждый сам за себя) |
[quote="Родинка;6569332"]В общем, нет той райской страны, где с первого теста на Б женщину окружают пуфами, опахалами, медицинскими услугами и финансированием.
Каждый сам за себя)[/quote] я думаю если б такая была, все б давно уже туда рванули)))) про бесплатный сыр не зря поговорку придумали ... |
[b]RoNika[/b], рванули бы - и получили б опахало в зубы - махай себе на здоровье на нашу почётную гражданку..
Жалко, девчонок из Китая нет - они б рассказали, какой там трэш с гос. помощью.. |
[quote="RoNika;6569317"]Я говорю слава богу! Слава богу что у нас не так! Во время Б никакой беготни, все анализы делаются у гинеколога и ограничиваются взятием крови несколько раз за Б и пописами в стаканчик на каждом приеме у Г.
В роддом - только со своими вещами, никаких лекарств, ваты, тампонов и прочего. Для ребенка - только на выписку! Вобщем ... жить можно!))))[/quote] ээээм...ну не знаю что вы там читали про Россию...но я тоже не бегала с анализами, кровь и прочее брали в консультации, узи делали там же...стационар в нем же был...витамины выдавали бесплатно, но и покупала тоже сама, если не подходили мне выписанные...в Рд тоже лекарства и прочее не брала, только прокладки и свою одежду, пастельное тож свое - брезгую чужим - ну это мои тараканы, все уколы и лекатсрва тоже были там бесплатные...за роды ничего не платила и не требовали - даже не намекали...для ребенка кроме подгузников и распашенок ничего не брала в Рд...потом только для выписки брали и все....так что что там за страсти мордасти вам про Россию написали - даже не знаю!!! |
[QUOTE=Родинка;6568509]Ох, девочки..вот "государство должно"..
А кто тут честно все долги государству отдаёт? Получает белую зарплату? Всё покупает легально и через кассу? Регистрирует ИП, в конце концов? Откуда у государства деньги на всё берутся, а? [/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: В точку. Я люблю говорить, что все мы любим что-то купить подешевле, а продасть свое - подороже. Это касается и работы. Я с сыном получала приличные декретные (в срасвнении с другими), но о этого 3 года пахала почти без отпуска, на супер нервной работе, без возможности даже оторваться от компа. Кто-то не работал до Б, тот ничего и не получал. [QUOTE=Родинка;6569209] Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России? :)[/QUOTE] Я думаю, у нас примерно так же, как в России. Декретные у нас напрямую зависят от зарплаты. Зарплата считается за последние 12 мес. до выхода в декрет, т.е. примерно 6 мес. до беременности и примерно 6 мес. беремености (в 30 недель в декрет). Это сделано для того, чтоб искусственно зарплату не поднимали. А что у вас на счет отпуска папе? У нас государство дает папе отпуск до того, как ребенку исполнится 1 месяц. Отпуск оплачивает государство (средней зарплатой папы). Правда если работа посерьезнее, то не очень хотят отпускать пап так на долго. Но это везде так, я думаю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Про РД. У нас теоритически, в РД есть и вещи детям, и маме. Но как-то принято, что все везут свое - и себе, и малышу. Сами роды бесплатные. Там где я рожала, даже записка была на дверях - хочешь отблагодарить врача, скажи спасибо. Конечно, многие благодарят врачей за роды. Но по своему желанию и по своим возможностям. Я ничего не платила, хотя мы были готовы платить. Нас акушерка отговорила, если честно. Сказала, что это ее работа, а мы лучше ребенку что-то купим :) |
[b]Auttti[/b], у нас папам так не делают :( а было бы круто!)
|
[quote="Siva;6569361"]не знаю что вы там читали про Россию...[/quote]
я не говорю про всю Россию в целом, я говорю про отдельно взятые случаи, девочки знакомые рассказывали и сестра живет в России. Не нужно воспринимать все так ... вы же сами знаете что не везде все так хорошо. От одной девочки слышала даже что они во время Б даже КТГ сами себе делают, сели в корридоре и вперед! Такое в других больницах просто немыслимо, а вот у них норма! |
По поводу отпуска папе... После родов мужу полагался отпуск 2 недели и материал ная помощь) это государство так решило)))
|
Даже до конца не смогла прочитать весь этот сыр бор))) моя самая большая притензия к гоч-ву, это пенсия. Было бы здорово если б мы могли ей распоряжаться, например я вообще не хочу чтоб она где-то там накапливалась. Пусть эти отчисления остаются у меня, или в 50 лет прийти и сказать, а отдайте мне все что там накопилось:-D:-D:-D
Вот чего я такая деловая захотела))))) |
[QUOTE=Tusia;6569213]Да ну... Даже вникать не собираюсь... Уже не первая тема и не первый раз тыкают москвичам что они москвичи зажравшиеся... Как только тема финансов и подобного то все) мир делится на Москву и регионы) всем все понятно, но строят из себя... А че Я, я ниче не говорила про Москву) но тут тоже не дурочки читают посты)))
А если разобраться но именно москвичей в Москве осталось пара десятков тысяч...[/QUOTE] Наташ, Москву вашу и ее жителей не трогают, как Лоли сказала, речь идет именно о власти и не только столичной, но и на местах, т.к Государство это все вместе взятое. Ну выплаты, пособия у нас с вами разные. И далеко не потому что вы там все круглые сутки вкалываете, а люди в регионах на печи лежат, ноют и требуют чтоб Государство нас содержало. Поверьте, вкалываем не меньше вашего, многие без выходных и отпусков годами, с утра до ночи |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |