Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Zhako 16.01.2009 22:39

[QUOTE=Annely;246544] Я тогда выгребла ему всю зарплату... а он продал старую машину чуть ли не в 2 раза дешевле, чем планировал, и, разумеется, мне ничего отдать не смог... Потом он ещё выманил у меня довольно крупную сумму, которую тоже так и не вернул. В результате теперь полмашины практически мои... [/QUOTE]
а у вас не общий кошелек??? вы друг другу деньги занимаете??? %-0

Annely 17.01.2009 09:04

[QUOTE]а у вас не общий кошелек??? вы друг другу деньги занимаете??? [/QUOTE]

Нет, не общий. Потому что класть в этот кошелек буду только я, и не хочу на следующий день после зарплаты обнаружить, что мне нечем заплатить за квартиру и не на что купить поесть. А "занимаете" это только название. Он никогда не возвращает... :(

Тимилена 17.01.2009 19:57

Я в кредит взяла свой телефон, второй и третий :) и мягкую мебель. У меня все просто, я бухгалтер в фирме мужа, пишу заявление на свое имя и суммы отчисляю из моей з\п :))) очень безболезненная фигня, кстати! :)

Zhako 17.01.2009 21:02

Annely, трудно так жить

Татьяна Романова 17.01.2009 21:09

У нас только кредит в сбербанке, а с комерческими не хочу больше связываться. Особенно с хомяками:-E

Zhako 17.01.2009 21:25

А кто такие "хомяки"?

Тимилена 17.01.2009 21:27

Наверно Хоум Кредит? :)

Татьяна Романова 17.01.2009 21:34

ТОчно:-E выплаттив кредит я все еще им что то должна

Дашенька 17.01.2009 22:29

я первый раз взяла кредит на телфон КПК за 25 тыс., 2 недели им попользовалась, потом слчайно постирала в стиральной машинке:( в итоге кредит ни за что выплачивала:(
и вот недавн взяла кредит в одном банке на 75 тыс. и в другом на 40 тыс. так на шмотки, по мелочам короче. щас просто пипец зарплату задерживают кризис, процент подняли и полная Ж :( как расплачусь с этим кредитом, больше ни за что не возьму!!!! и вам не советую, если что-то очень хочется, лучше у родных или знакомых одолжить денег, а если нет такой возможности, потерпеть и пробовать оложить!!

Дашенька 17.01.2009 22:30

[quote=Bonita;246588]Я еще ни разу не брала. Мне проще заработать и сразу купить, чем лезть в эту кабалу.[/quote]

вот и правеильно!!!:)))

Мира 18.01.2009 08:11

Мы брали кредит 1 раз в Сбере на квартиру, до сих пор платим, довольны условиями. На квартиру накопить нереально, поэтому ссуда это выход. Не за что не полезли бы в ипотеку!!!!!!!!! Ссуда на деньги надёжнее. А вот на вещи, бытовую технику брать кредит - это глупо, на это можно накопить!

Татьяна Романова 18.01.2009 19:10

у нас например не получается копить:( И в кредит взять проще... И для бюджета не так болезненно и вещью уже пользуешься

Bonita 18.01.2009 19:42

Ага, и переплачиваешь чуть ли не треть стоимости.

Данилова Мария 18.01.2009 20:01

[QUOTE=Bonita;248751]Ага, и переплачиваешь чуть ли не треть стоимости.[/QUOTE]

Смотря где берешь. Надо же думать и считаь прежде чем брать:)

Татьяна Романова 18.01.2009 20:27

Действительно...но по другому у нас не получается... тем более некоторые банки предлогают такие акции как кредит без переплаты

Данилова Мария 18.01.2009 20:28

Кредиты в разумных пределах это вещь полезная. Другое дело что некоторые не соизмеряют свои желания с возможностями, вот и получают "аллергию" на кредиты. Не вижу особого смысла в процессе накопления необходимых сумм на нужную вещь. Какая разница в кубышку откладывать или сразу в счет кредита вносить. А насче переплаты так это как посмотреть. На общем фоне ее бывает и не заметишь. Зато пока копишь велика вероятность того что либо цены подскочут либо очередная инфляция нагрянет. Мое мнение кредиты взятые с умом помогают и оч. нужны:) . У нас с мужем почти вся техника была куплена в кредит и это нам не мешало:)

Татьяна Романова 18.01.2009 20:35

Это точно, у нас тоже техника в кредит. Теперь задумываемся о жилье. Только ипотеку брать страшно

Катеринка*** 21.01.2009 14:58

[QUOTE=Данилова Мария;248813]Кредиты в разумных пределах это вещь полезная. Другое дело что некоторые не соизмеряют свои желания с возможностями, вот и получают "аллергию" на кредиты. Не вижу особого смысла в процессе накопления необходимых сумм на нужную вещь. Какая разница в кубышку откладывать или сразу в счет кредита вносить. А насче переплаты так это как посмотреть. На общем фоне ее бывает и не заметишь. Зато пока копишь велика вероятность того что либо цены подскочут либо очередная инфляция нагрянет. Мое мнение кредиты взятые с умом помогают и оч. нужны:) . У нас с мужем почти вся техника была куплена в кредит и это нам не мешало:)[/QUOTE]

Готова подписаться под каждым словом!
Если кредит как кабалу оценивать - то, конечно, это не стоит того, чтобы себя насиловать и покупать что-нибудь здесь и сейчас.
Нашей первой покупкой в кредит была стиральная машина. Мы ни разу не пожалели. На то время мы не могли себе позволить технику за 11 тыс рублей (мы квартиру снимали + общая зп составляла 14 тыс рублей). Пока бы мы отложили денег, я бы все руки по локти стерла, стирая белье. До сих пор вспоминаю, как муж позвонил и сказал, что он в магазине берет машинку в кредит. Я не ожидала, что он все без меня решит, но теперь готова ему спасибо каждый день за этот поступок говорить, потому как до этого случая я сама кредитов боялась как огня.
Просто всегда [B]нужно соизмерять свои возможности[/B], а не брать кредит, когда совсем денег нет, втягивая себя в вечные долги.

Bonita 22.01.2009 14:27

Я, наверное, не сталкивалась с невозможностью купить что-то сразу. Зато у меня есть экономическое образование и некоторый опыт работы в сфере менеджмента экономики. Кредит невыгоден покупателю всегда. Ни один производитель не упустит возможности нажиться как можно больше на потребителе. Просто часто товар, предлагаемый в кредит, стоит заведомо больше, чем такой же без кредита. То есть, к примеру, стиральная машина стоит 400 долларов. Меняем ценник на 500 и предлагаем взять ее в кредит - под 0 процентов!!! Таким образом получаем +100 баксов на пустом месте.

Zhako 22.01.2009 14:44

[QUOTE=Bonita;254843]То есть, к примеру, стиральная машина стоит 400 долларов. Меняем ценник на 500 и предлагаем взять ее в кредит - под 0 процентов!!! Таким образом получаем +100 баксов на пустом месте.[/QUOTE]
что верно, то верно. никогда ни банк, ни магазин в ущерб себе кредит давать не будет.
есть один единственный безболезненный кредит, это когда контора дает беспроцентную ссуду.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.