Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

Liolina 27.06.2008 23:48

[QUOTE=Tigrizza;110307]Аналогично :)))
И носки скрученные в шарик именно лежат у кровати, под стулом, на кресле :-D[/QUOTE]

Во-во! И периодичеки я их собираю по квартире, как грибы, чтобы отнести в стирку:)))

Оленька 01.08.2008 13:05

Меня раздражает кошачья шерсть... Пол мыть щас не могу, тк площадь большая и я устаю.. А муж тока раз в неделю моет пол... И то, если заставлю. ЧЕГО ДЕЛАТЬ С ШЕРСТЬЮ??? Если бы не шерсть, то можно было бы и не мыть, вроде чисто...
[B]
А вы часто моете полы????[/B]

Tigrizza 01.08.2008 17:14

Оль, как я тебя поминаю... У нас пес. Когда он потримминговнан (подстрижен), то шерсти от него нет. Но как только он обрастает, то это ужас. Стоит только вымыть полы, как через час уже гне-нить клок его шерсти валяется! Это так бесит!
Полы я мою раз в неделю и где-то через день подметаю.

Оленька 01.08.2008 18:33

Юль, а у вас на полу что???
Я раньше думала, что ламинат постелю и проблем нема! А тут, блин, эта шерсть по квартире за ногами летает, раньше хоть к ковру притопчем, и вроде как и нет ее! ;) А теперь... УХ! Но надо бы хотя бы 2 раза мыть, а уж малявку будет, так и того чаще... :(

Я сегодня все намыла!!!! Я крутая!!!

Starry 02.08.2008 11:53

[B]Оленька[/B],у нас тоже ламинат везде.
я мою пол через день-два.
а на кухне ваще каждый день - там сонька еду разбрасывает :-D

Оленька 02.08.2008 11:56

Ну, еду разбрасывает у нас пока тока кот, так я за ним сразу быстренько стараюсь подтереть!!! :)

Яша будет халявить по полной, тогда и буду каждый день мыть! Но все равно, лень такая... (а у нас кухня в большой комнате! Придется много намывать! :()

Solei 02.08.2008 19:32

А я в комнатах паркет не мою сейчас....только пылесосю раз в 2 дня, а по выходным свекровь моет пол. Правда лучше бы и не мыла:)

Оленька 02.08.2008 19:41

Ой, чего натворила-то.......................

Во, исправила.............

а почему?

у нас так бабушка моет... вся грязь по углам, гордости куча, а перемывать стану, обижается.... Чего делать? %-0

Solei 02.08.2008 23:55

Да такая же фигня...моет грязными старыми штанами, на которых собираются все волосы и всякая фигня.(Причем есть новая удобная швабра из "белого кота")...собственно чище от этого становится вряд ли...только грязнее...но я не вмешиваюсь...Вот переедем в свою комнату, туда я ее вообще не подпущу! Еще и замок в дверь врежу!!!

Оленька 03.08.2008 11:44

А что за швабра из белого кота??? :( Кота жалко! :-D

Неее, в нашей комнате она не моет. Тока в большой, на кухне, в коридоре... у себя...
А сейчас ламинат на полу, так ваще не знаю, что делать будем, тк она его мыть не умеет, ведь надо чтоб тряпка (или швабра) еле мокрая была... А она, блин, все насыро моет! :( Чего делать-то буду.......... Тем более дома все дни сидеть... ох...

Starry 03.08.2008 11:59

[QUOTE=Оленька;123235]А сейчас ламинат на полу, так ваще не знаю, что делать будем, тк она его мыть не умеет, ведь надо чтоб тряпка (или швабра) еле мокрая была... [/QUOTE]

не, Оленька, не обязательно.
я мою как и обычный пол и все ок.
просто это зависит от ламината и его устойчивости к влаге.
это у ламината какой то номер должен быть... %-0

Оленька 03.08.2008 12:02

Просто если мою мокрой тряпкой все разводы остаются... А я их терпеть не могу! :) И еще мою со специальным средством для ламината, чтобы он восковым слоем покрылся, от этого увеличивается износостойкость и мыть легче... и разводов нет! ВО!
А ты какой тряпкой моешь? Специальной, ну, эти, желтые такие?

Starry 03.08.2008 12:05

разводы...? %-0 у меня нет разводов...
мою тряпкой какой? да обычной наверное - покупаем в супермаркете тряпки для пола да и все.
и уже тем более без спец средств.

мож от ламината зависит? у вас темный?

Оленька 03.08.2008 12:09

Нет, светлый... А у вас что темный? Мож от этого не видно?

А мож у меня еще из-за зеркала, я все разводы в зеркале вижу (в большом нашем, на треть стены), да еще и света больше от двух окон... или я привиреда такая, что все изъяны сразу вижу! ;)

Starry 03.08.2008 12:17

не, у нас тоже светлый. не знаю тогда - но у нас разводов точно нет.
я тоже привереда :)

Solei 03.08.2008 13:11

Да, звучит, как будто сделана из кота:) Белый кот - компания типо орифлейма, тока торгует дико дорогими тряпачками для пыли, швабрами и тд...Хорошая швабра, супер тряпочка, даже есть меховая насадка для стен и потолка!... тока моем мы все равно старыми драными грязными штанами...:( не знаю как ее приучить к швабре...Думаю просто выкинуть эти штаны и все!
А главное потом ходит и хвастается какой это для нее подвиг, и спина то у нее болит...Ужас!

Solei 03.08.2008 13:17

А с паркетом то еще хуже дела обстоят...там мокрой тряпкой вообще не помоешь:) разбухнет совсем....только слегка влажной. В общем, девочки, подскажите как приучить свекровь к швабре?

Оленька 03.08.2008 13:26

Солей, повыбрасывай все ее новомодные штаны и грязные тряпки! Объясни, что мыть надо тока такой шваброчкой, покажи как удобно и тп! я буду так приучать, когда приедет бабушка!!!

А еще ужас от того, что она новую плиту мыть будет, я правда ей уже говорила, что все пемолюксы и порошки она может забыть напрочь.... и лучше я сама мыть буду плиту....

Solei 03.08.2008 13:58

Да, надо этим заняться...
А у вас варочная панель керамическая? Да уж наверно ее пемолюксом не стоит:-D

Лисёнок 15.09.2008 08:40

[QUOTE=Анютины глазки]Какие у вас есть секреты поддерживания порядка в доме, как часто вы убираетесь? И как вы вообще относитесь к порядку?
Из серии "Где я прохожу-там и чисто" или "Грязь больше 2см отвалится сама"[/QUOTE]Пока дочи не было,я жила по принципу,как раз грязь отвалится сама или,если мужу надо,то уберет сам.Иногда и ему ничего не надо было и такой бардак дома был.Сейчас стыдно вспоминаить.А с рождением дочи хочется какого-то уюта,теплоты,чистоты.Поэтому убираюсь часто.Хотя,может это еще и от нечего делать.В общем,полы теперь мою каждый день,у нас ламинат и вся пыль на нем очень заметна.Вот,единственное,пыль ленюсь протирать,но раз-два в неделю стабильно протираю.[QUOTE]а посуду вы сразу моете? или ждете пока накопится?
[/QUOTE]Стараюсь сразу помыть,но иногда так неохота,поэтому оставляю на потом.Если после завтрака,то мою если осталась,перед обедом,а то потом в 2 раза больше будет,вообще не захочется подходить к раковине.А вечером,если что осталось,то моет муж.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.