![]() |
Девочки,слышала те пеленки,что в магазинах продаются-быстро становятся маленькие,(120 на 90),и нужно шить пеленки самой....я вообще в этом деле чайник,а закупаться уже нужно.Подскажите,кто знает,о размерчиках пеленочек!
|
Смотря для чего пеленки. Если пеленать полностью, то они действительно скоро станут малы. Если ты будешь пеленать только ножки (по пояс) то этих размеров вполне хватит. Реши для себя, будешь ты пеленать малыша и до какого возраста.
|
Ну хотелось бы полностью,месяца 3-4 наверное,я не знаю....
|
Это твоя принципиальная точка зрения - пеленать - или ты пока не определилась. Просто многие мамочки сразу после РД одевают малышей в ползуны (это весьма удобно). А если до 3-4х и полностью, то пеленки должны быть болеше чем 120х90, иначе не уложитесь:)
|
Мы не пеленались)))
|
А почему не пеленались?Я вообще просто не знаю,преимущества и недостатки пеленания пока еще....
|
Да запарно это. Да и Варюша лучше себя чувствовала в ползунках, нежели спеленутой. Не пошевелится;) Ты когда родишь, тогда по малышу и поймешь. Некоторые не любят пеленание, а некоторые заснуть не могут без пеленок.:)
|
нам хватило 5 теплых и 3 тонких пеленки,пеленались только на ночь + на стол пеленальный пеленка
|
У нас тоже пеленок было не много, мы сразу одевались в ползунки. Пользовались ими в основном только для подстилки.
|
У нас было минимум штук 20 теплых и около 20 тоненьких. Шили сами размером побольше стандартных, т.к. малыш был крупненьким и активным- не помещался полностью в стандартные пеленки. Примерно с месяца-полутора стали пеленать только низ, а верх в рапашонке. И так месяцев до 7-8 точно он у меня спал. И мне и малышу было очень удобно. А памперсы до 4-х мес категорически не воспринимал, и даже ночью приходилось спать без них, и на прогулку ходить тоже. Но с 4-х мес всё-таки приучили на прогулку с памперсом
, т.к. стало холодно и только к 7-8 мес. стали спать в памперсе. Поэтому пеленки были просто необходимы. Да и вообще не представляю как же обойтись 2-3 штуками??? Даже подстелить, подложить, и то уход\ит значительно больше |
Мне даже в первые дни пришлось докупать пеленочек:)))
|
О, у меня уже штук по 10 тех и тех, и пара трикотажных.
|
Мне кажется количество пеленок зависит от того, как будет ребенок расти...т.е. в марлевых подгузниках или в одноразовых памперсах?! Мы вот будем только на пролгулки пользоваться памперсами, дома ни-ни...поэтому заготовили 20 ситцевых пеленок и 15 фланелевых!
P.S.Моя подруга ростит сына без пеленок, он с рождения всё время в памперсах везде и всюду и в ползуночках и штанах! |
А я купила всего 2 байковые и 2 тоненькие.Нам вполне хватает.
|
У нас штук 10-15 фланелевых и штук 5 хб. Мы в основном в памперсах. Но часто голопопим. Так что этоо количества нам вполне хватает.
|
мы покупали штук 10 фланелевых и 8 тонких и то мало!!!!!
|
У меня 3байковые и в роддоме подарили 3фланелевые и 3ситцевые
сейчас докупила 10пеленок ситцевых...теперь днем без памперсов.Только ночью и на прогулке в памперсе. |
Мы хоть и памперсная девочка, но пеленок у нас было штук 30 - не меньше. Все равно же попу поветривали, да и вообще подстелить-укрыться пригождаются.
|
Я тоже сижу и думаю, сколько их надо этих пеленок..... С одной стороны куда много, а с другой пускай лежат, они же не мешают...
|
Сколько нужно ползунков?
Девочки, помогите плиз!
Никак не могу сориентироваться примерно, сколько нужно ползунков на первое время (месяца 2-3), если планирую использовать подгузники только на прогулках? |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |