![]() |
[quote="tapa4ka;6860492"]малыша на руки,сама попой на фитбол и поскакала[/quote]
а мы иногда просто реба на животик и на фитбол, головку в сторону, заодно газики отходили, массаж животика, от колик помогало... |
[QUOTE=тача;6861343]а мы иногда просто реба на животик и на фитбол, головку в сторону, заодно газики отходили, массаж животика, от колик помогало...[/QUOTE]
Да вот "катать" животиком малыша на фитболе мне даже хирург-ортопед говорил. А где его лучше покупать? В спортмастере? |
[b]тача[/b], Юль, мы так катали его, но в качестве зарядки
и на спинке еще [b]Lili4ka[/b], Лиль, я в спортмастере брала, хорошие у них |
[quote="tapa4ka;6861369"]Юль, мы так катали его, но в качестве зарядки
и на спинке еще[/quote] я тоже на нем зарядку делала, но иногда даже не успевала ее доделать, смотрю ребенок уже заснул:) |
как классно)))
|
Дочку качала и в коляске и в кроватке, без укачивания не засыпала, но она была на ИВ. Малой засыпает у груди без укачивания.
|
В период обострения внесения на гру ли колик-качала на ручках. Но если ребенка ничего не мучает-в кроватку и сама засыпала.
Детки быстро привыкают, были у свекрови два дня, а там только на ручках все время-бабушка, тетя, я... дома ребенок потребовал ручки, не получив успокоился и спал как обычно:-) Надо пробовать разное и будет результат-ручки, кровать качать, поглаживание, на мяса и т.д.:-) |
[quote="Admin;6852663"]Многие приводят такой довод – ребенок всю беременность «качался» в матке. Находясь в утробе, окруженный околоплодными водами, ребенок покачивается при каждом движении и шаге матери. И раз так устроено природой значит это естественный и безвредный процесс.[/quote]
[quote="Admin;6852663"]Как Ваши детки засыпают ночью сами или их приходится укачивать? Как Вы отучили от укачивания? В каком возрасте Ваши малыши стали сами засыпать? А может у Вас малыш сам засыпает с рождения?[/quote] Всем доброго времени суток! я не сторонница и не противница укачивания. тоже слышала теорию что в утробе деть постоянно в состоянии покачивания и после рождения ему это необходимо. но опять же, смотря с какой силой укачать, а то деть просто сознание потеряет.. я не укачивала, мне повезло, сын засыпал когда сосал грудь, причем сосал максимум минут по 5 и его вырубало, стабильно! грудь была гарантией, кормила всегда лежа. В 1,6 завершили и вот тут была небольшая паника - как укладывать??? соски, бутылки мы не сосали, к поильнику тоже не приобщали, была грудь и кружка ( с 4х мес)..первую неделю я решила качать на ночь, не могла придумать как уложить, а потом стала заунывно и нудно читать длинные сказки и рассказы, сын выключался минут через 10. т чт укачивать не пришлось. Но мама моя, когда к ней приезжали - качала и пела колыбельные. Я первое время ругалась, думала что дома начнет требовать продолжения..но нет) У меня крупный ребенок, укачивать было бы тяжело и отучать от чего то лишний стресс.. я рада что мы обошлись без этого Сам засыпать начал годам к 2м |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |