Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Пчелка Майя 04.05.2015 15:03

[b]Auttti[/b], ну как сказать вечер:-D в девять доча укладываю и до двух ночи читаю.

Almari 04.05.2015 17:38

я наконец-то дочитала кукушку и начала повелителя мух))
шерли откладываю пока)

Auttti 05.05.2015 12:39

[QUOTE=Пчелка Майя;7028276][b]Auttti[/b], ну как сказать вечер:-D в девять доча укладываю и до двух ночи читаю.[/QUOTE]
Мой укладывается к пол 11, а подъем у нас в 6:15, поэтому я сама к 11 вырубаюсь)))
В обед на работе читаю немного)) Вот и сейчас пойду кушать и начну читатью

Викуля! 05.05.2015 12:41

Девочки, тема на Повелителя нужна? А то смотрю тема опустела что-то наша :(

Auttti 05.05.2015 13:25

[QUOTE=Викуля!;7029267]Девочки, тема на Повелителя нужна? А то смотрю тема опустела что-то наша :([/QUOTE]
Даже не знаю. Если всего несколько человек читает, можем и тут обсудить :) Я читать точно буду!
Прочитала 20 страниц, очень легко читается.

Пчелка Майя 05.05.2015 16:54

Думаю не стоит тему создавать. Жаль конечно, что тема опустела,но надеюсь это временное явление.

White-n-Fluffy 05.05.2015 23:56

Я тоже думаю, что можно пока тут обсуждать. Летом по ходу дела в темке будет затишье, но я держусь, я с вами!))))
Добиваю Шерли, хотела пораньше, но два дня носилась по делам. Мне чуть-чуть осталось)

Black Rainbow 06.05.2015 11:24

Шерли не дочитала, да и вообще далеко не продвинулась.
Повелителя мух буду читать. Сегодня начну.

Aenigma 06.05.2015 13:52

Какой прекрасный раздел есть на форуме! А я и не видела. Я к вам:)
Правда последние года два все больше слушаю аудиокниги, чем читаю. Из-за этого даже немного изменилось восприятие литературы, наверное.

Auttti 06.05.2015 14:18

[QUOTE=Aenigma;7030630]Какой прекрасный раздел есть на форуме! А я и не видела. Я к вам:)
Правда последние года два все больше слушаю аудиокниги, чем читаю. Из-за этого даже немного изменилось восприятие литературы, наверное.[/QUOTE]
Я несколько книг в этой темке не читала, а слушала ;) Даже интересно потом сравнивать впечатления. Поэтому, добро пожаловать к нам :)

Aenigma 06.05.2015 14:39

[quote="Auttti;7030675"]Поэтому, добро пожаловать к нам[/quote]
Спасибо!
Да, про аудиокниги очень интересная тема. Я раньше считала, что совсем не воспринимаю на слух. Да и сейчас предпочитаю сама взять и прочитать (например, инструкцию), чем мне кто-то будет объяснять, как что-то сделать. А вот аудиокниги научилась слушать благодаря тому, что часто ездила в поездах, и когда выключали свет не могла читать)) Сначала слушала радиоспектакли, потом просто книги. И сейчас что-то предпочитаю читать, что-то слушать. Некоторые вещи и читала и слушала - иногда восприятие разное. Но слушать аудиокниги проще, так как для этого легче найти время (в дороге, пока что-то делаю дома и даже на работе, если делаю что-то нудное и по большей части механическое).

__olka__ 06.05.2015 15:28

Я Повелителя мух буду читать.

Викуля! 06.05.2015 16:44

Девочки ,если больше 5 человек у нас читают Повелителя, то может есть смысл создать тему?

[b]Aenigma[/b], добро пожаловать! Вы будете читать с нами? Можно и слушать :) Сейчас читаем "Повелитель мух" Уильям Голдинг до 17 числа. Следующая книга "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн

Aenigma 06.05.2015 17:40

[b]Викуля![/b], спасибо! Можно на "ты". Да, буду.

"Исчузнувшую" будет интересно сравнить с фильмом.

White-n-Fluffy 06.05.2015 20:49

Вик, да 5 человек не так уж много, тем более, что у кого-то может и "не пойти". Мне кажется, с темой пока можно не заморачиваться.

Кыль-Кыль 07.05.2015 09:35

[QUOTE=Викуля!;7030860]Девочки ,если больше 5 человек у нас читают Повелителя, то может есть смысл создать тему?

[b]Aenigma[/b], добро пожаловать! Вы будете читать с нами? Можно и слушать :) Сейчас читаем "Повелитель мух" Уильям Голдинг до 17 числа. Следующая книга "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн[/QUOTE]

Создай, Викуль:)
Я потом по отзывом буду определяться читать/не читать. Пока читаю своё.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aenigma;7030630]Какой прекрасный раздел есть на форуме! А я и не видела. Я к вам:)
Правда последние года два все больше слушаю аудиокниги, чем читаю. [B]Из-за этого даже немного изменилось восприятие литературы, наверное[/B].[/QUOTE]

В какую сторону?

Aenigma 07.05.2015 10:43

[B]Кыль-Кыль[/B], наверное стала больше обращать внимание на то как написано, на особенности языка. Сложно сформулировать) Например, года три назад читала "Приглашение на казнь" Набокова. Книга очень понравилась, но читалось несколько тяжеловато. А когда спустя пару лет я ее слушала, то было просто в восторге от языка, которым она написана, впечатление было намного сильнее. И не то чтобы я глубже вникла в смысл, скорее даже наоборот. Просто получала удовольствие от самого процесса прослушивания.
А с другой стороны слушать могу почти любую ерунду, тратить время на прочтение которой было бы жалко)) Было бы хорошо прочитано.

Кыль-Кыль 07.05.2015 14:09

[QUOTE=Aenigma;7031652][B]Кыль-Кыль[/B], наверное стала больше обращать внимание на то как написано, на особенности языка. Сложно сформулировать) Например, года три назад читала "Приглашение на казнь" Набокова. Книга очень понравилась, но читалось несколько тяжеловато. А когда спустя пару лет я ее слушала, то было просто в восторге от языка, которым она написана, впечатление было намного сильнее. И не то чтобы я глубже вникла в смысл, скорее даже наоборот. Просто получала удовольствие от самого процесса прослушивания.
А с другой стороны слушать могу почти любую ерунду, тратить время на прочтение которой было бы жалко)) Было бы хорошо прочитано.[/QUOTE]

Хм...надо попробовать послушать. Пару раз включала аудио-книги - не пошло! Как-то я только свою "озвучку" воспринимаю в книгах.

Викуля! 07.05.2015 14:40

[quote="Кыль-Кыль;7031981"]Хм...надо попробовать послушать. Пару раз включала аудио-книги - не пошло! Как-то я только свою "озвучку" воспринимаю в книгах.[/quote]
Танюш, это надо привыкнуть просто :) я раньше тоже только свою интонацию воспринимала.... первый раз когда слушала книгу плевалась сильно :) прям выворачивало меня, что не с той интонацией.... бросала несколько раз... после нескольких глав попривыкла, а потом и вовсе именно эта книга только аудио воспринималась у меня :) моя интонация уже мне самой казалась неверной :) и так втянулась... стала нормально аудио воспринимать... самой конечно все-равно больше нравится читать, но аудио очень удобно... и руки свободны и глаза... что-то делаешь и книгу слушаешь... я именно поэтому и начала... совсем не было времени читать, а книгу прям до трясучки хотелось прочесть как можно быстрее... так что попробуй.... может еще конечно не любая книга пойдет... те книги, которые и самому нудно читать и под аудио уснуть можно :girl_haha:

Кыль-Кыль 07.05.2015 16:54

[QUOTE=Викуля!;7032031]Танюш, это надо привыкнуть просто :) я раньше тоже только свою интонацию воспринимала.... первый раз когда слушала книгу плевалась сильно :) прям выворачивало меня, что не с той интонацией.... бросала несколько раз... после нескольких глав попривыкла, а потом и вовсе именно эта книга только аудио воспринималась у меня :) моя интонация уже мне самой казалась неверной :) и так втянулась... стала нормально аудио воспринимать... самой конечно все-равно больше нравится читать, но аудио очень удобно... и руки свободны и глаза... что-то делаешь и книгу слушаешь... я именно поэтому и начала... совсем не было времени читать, а книгу прям до трясучки хотелось прочесть как можно быстрее... так что попробуй.... может еще конечно не любая книга пойдет... те книги, которые и самому нудно читать и под аудио уснуть можно :girl_haha:[/QUOTE]

Попробую. Перед сном, как сказку на ночь))))

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.