![]() |
[QUOTE=Girl_In_Love;7064620]Я так понимаю дом. акушерок передают "из рук в руки" в основном?[/QUOTE]
В общем, как и врачей и акушерок в РД :) |
[QUOTE=Dashun;7064599]А я не могу понять тех, кто не доверяет врачам и акушеркам из роддомов огульно, как можно довериться акушерке для домашних родов? Где гарантия, что она компетентна? И что в городе, где все так плохо со специалистами в РД вдруг резко будет гениальная акушерка на домашние роды?
В любом случае, даже в большом городе, чтоб найти хорошую акушерку на домашние роды, надо потратить и кучу времени, и отзывы узнать, и с ней самой познакомиться. Так почему нельзя так же найти врача/акушерку в РД и рожать с ними, но имея рядом и нужных специалистов, и оборудование. Я вот не могу заставить себя поверить, что все будет хорошо, если вдруг что-что пойдет не так... И что скорая вовремя приедет, и до больницы успеют довезти, если что. Прям как стопор какой-то возникает. Слишком это большая ответсвенность за своего ребенка и себя.[/QUOTE] Не знаю, как в других городах, но у нас в Воронеже и области запретили врачам приезжать на роды, если не их смена (во всяком случае так было, когда я рожала. Сейчас не знаю, как обстоят дела). Многие не приезжают, побаиваются. Я также выбрала себе лучшего врача РД, но он не поехал, т.к. у него был выходной. Но направил меня рожать к своей жене, она как раз дежурила. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064627]Не знаю, как в других городах, но у нас в Воронеже и области запретили врачам приезжать на роды, если не их смена (во всяком случае так было, когда я рожала. Сейчас не знаю, как обстоят дела). Многие не приезжают, побаиваются.
Я также выбрала себе лучшего врача РД, но он не поехал, т.к. у него был выходной. Но направил меня рожать к своей жене, она как раз дежурила.[/QUOTE] Ха, а у нас вообще нельзя договариваться с врачами/акушерками.:-E Русская рулетка, кто работает - тот и принимает, без вариантов. Но мне оба раза с акушеркой очень везло (врача нет в отделении натур. родов, роды принимает одна/две акушерки). |
[b]Кыль-Кыль[/b], у нас так же. Но все равно выход врачи всегда находят. Например, как у вас -- предупредить другого врача. У меня мало знакомых наобум шли рожать. Все равно искали "своего" врача или акушерку.
|
[quote="Dashun;7064599"]А я не могу понять тех, кто не доверяет врачам и акушеркам из роддомов огульно, как можно довериться акушерке для домашних родов? Где гарантия, что она компетентна? И что в городе, где все так плохо со специалистами в РД вдруг резко будет гениальная акушерка на домашние роды?[/quote]
вот этого и мне не понять! видимо эти акушерки чем-то особенные и вызывают доверие)) но сколько видела страшных случаев, когда малыш или мать умирали, а акушерки умывали руки, я не я и хата не моя. Одно дело за границей, у них лицензии и они обучены что и как.. у нас же это так, и вот именно такие роды могу назвать рулеткой! кому-то повезет кому-то нет. [quote="Girl_In_Love;7064585"]А пока насколько я понимаю в РФ - такое только кое-где и только за деньги? (в то время как "в европах" это повсеместно и бесплатно).[/quote] мне вот оно даром не надо, хоть и будет бесплатно))) Все же как ни крути, но больницы и РД не просто так сделаны. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Girl_In_Love;7064634"]Ха, а у нас вообще нельзя договариваться с врачами/акушерками.[/quote] я оба раза ни с кем не договаривалась. И оба раза повезло с бригадами. Во второй раз вообще милота была - прекрасная акушерка, отличное отношение)) а платные роды я не понимать)) за что платить, если Это их работа, за которую они итак получают деньги :) |
[quote="Енюшка;7064662"]а платные роды я не понимать))[/quote]
за уверенность в том, с каким врачом будешь рожать) за доп. услуги за уверенность в том, что если вдруг что, то в таких-то больницах всегда ребенка и маму примут (барокамеры, к примеру, есть не везде, бывают случаи, что ребенка срочно надо везти в другую больницу, есть примеры) за человеческое отношение за то, чтоб не лежать в коридоре на кушетке и пр пр есть момент везения, не спорю но когда у тебя контракт на руках, везение вообще не нужно там итак все прописано |
[b]Енюшка[/b], мой врач был с толстыми кольцами и браслетом золотым и в конце так ненавязчиво пришел за деньгами.Типа узнать как мы.Я "не поняла" намеков...А вот акушерке заплатила,хотелось отблагодарить.И кстати даже за деньги часто наплевательское отношение
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не знаю где как,у нас и в РД роды-русская рулетка.А еще прибегала тетенька -детский врач.Со словами:не хотите врача отблагодарить))) |
[QUOTE=tapa4ka;7064677]за уверенность в том, с каким врачом будешь рожать)
за доп. услуги за уверенность в том, что если вдруг что, то в таких-то больницах всегда ребенка и маму примут (барокамеры, к примеру, есть не везде, бывают случаи, что ребенка срочно надо везти в другую больницу, есть примеры) за человеческое отношение за то, чтоб не лежать в коридоре на кушетке и пр пр есть момент везения, не спорю но когда у тебя контракт на руках, [B]везение вообще не нужно[/B] там итак все прописано[/QUOTE] с везением поспорю!!! так-то да, но это дело случая не правда ли? ведь даже у самых супер-пупер волшебных врачей бывают случаи. Так что если в полной мере все подумать, то риск есть ВСЕГДА! и успокоение есть с этой бумажулькой с печатью и прощанием с деньгами, но 100 процентного идеального результата нет и никто его не даст. там же всегда есть пунктик что мало ли чтО... ;) и потом уже бегай по судам с бумажкой этой... |
Жень, я ж не говорю сейчас о везении в плане рисков :)
я о человеческом отношении когда бесплатно - тут важно везение, чтоб не нарваться... а по контракту с РД + с тем акушером, кого выбрал... ты уже сам знаешь, с каким отношением будешь иметь дело :) |
[quote="Иришка 87;7064681"]Не знаю где как,у нас и в РД роды-русская рулетка.А еще прибегала тетенька -детский врач.Со словами:не хотите врача отблагодарить)))[/quote]
грустно конечно, если в городе нет норм врачей, что прям странно, все уехали нормальные?о_О Я рожала в лучшем РД, не скажу что все врачи суперские. Во 2 роды видела у соседки-роженицы был др врач- мужчина.. грубоватый конечно, что удивительно, обычно мужчины наоборот мягкие и спокойные.. [quote="Иришка 87;7064681"]И кстати даже за деньги часто наплевательское отношение[/quote] о да! |
[QUOTE=Енюшка;7064692]с везением поспорю!!!
так-то да, но это дело случая не правда ли? [B]ведь даже у самых супер-пупер волшебных врачей бывают случаи[/B]. [B]Так что если в полной мере все подумать, то риск есть ВСЕГДА[/B]! и успокоение есть с этой бумажулькой с печатью и прощанием с деньгами, но 100 процентного идеального результата нет и никто его не даст. там же всегда есть пунктик что мало ли чтО... ;) и потом уже бегай по судам с бумажкой этой...[/QUOTE] вот примерно этими же доводами оперируют и сторонники домашних родов.:) Что как ни крути, а это везение = судьба и т.д. и т.п. И типо и в больнице все может случиться и т.д. и фиг поспоришь)) (при этом статистика тоже смазывается что в роддомах, что при дом. родах тем более). А вообще жесть, если и правда без денег в рд к рожающей женщине даже человеческого отношения нет.:-/ Это прям занавес(( |
Да, когда договариваешься с врачом, это гарантия только лишь человеческого к тебе отношения, уверенность, что тебя не бросят одну лежать с потугами, что будут наблюдать и помогать.
Конечно, можно это все получить и не договариваясь. Есть еще ответственные врачи и хорошие люди. Но я не люблю рисковать, особенно в таком важном вопросе, как рождение ребенка. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064619]Ну типа как мысль, что "если что" успокаивает?))
Это да. У меня, кстати, лучшая подруга тоже, когда шла рожать (в РД) тоже настраивалась на максимум естественности: никакого окситоцина, никакой эпидуралки и прочее. И РД выбирала именно по этим критериям. Потом рассказала после рождения ребенка, что ей буквально молить хотелось об анестезии, но никто не предлагал)))) Думаю, что так и дальше будет у нас. Все за деньги. Хотя радует, что вообще хоть есть. С другой стороны раньше и по контракту с мужьями/мамами мало кто рожал. А сейчас чуть ли не через одного так рожают. Но это опять же за деньги.[/QUOTE] Я искренне надеялась, что справлюсь сама, без обезболивания. В результате, когда заставляли на спине лежать, а мне казалось, что меня рвет изнутри паравоз, попросила обезболить, они поржали, грят, поздно, кроха. Теперь сама) Так что я рада) [QUOTE=Енюшка;7064662]вот этого и мне не понять! видимо эти акушерки чем-то особенные и вызывают доверие)) но сколько видела страшных случаев, когда малыш или мать умирали, а акушерки умывали руки, я не я и хата не моя. Одно дело за границей, у них лицензии и они обучены что и как.. у нас же это так, и вот именно такие роды могу назвать рулеткой! кому-то повезет кому-то нет. мне вот оно даром не надо, хоть и будет бесплатно))) Все же как ни крути, но больницы и РД не просто так сделаны. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я оба раза ни с кем не договаривалась. И оба раза повезло с бригадами. Во второй раз вообще милота была - прекрасная акушерка, отличное отношение)) а платные роды я не понимать)) за что платить, если Это их работа, за которую они итак получают деньги :)[/QUOTE] как говорит мой товарищ-врач, они сделают за деньги ровно то же, что без них, но с улыбкой)) Я хотела оплачивать договор и акушерку, но именно из-за истории с одомашненной обстановкой, ванной, свободой действий и передвижений. Увы, бесплатно, такого нет [QUOTE=tapa4ka;7064677]за уверенность в том, с каким врачом будешь рожать) за доп. услуги за уверенность в том, что если вдруг что, то в таких-то больницах всегда ребенка и маму примут (барокамеры, к примеру, есть не везде, бывают случаи, что ребенка срочно надо везти в другую больницу, есть примеры) за человеческое отношение за то, чтоб не лежать в коридоре на кушетке и пр пр есть момент везения, не спорю но когда у тебя контракт на руках, везение вообще не нужно там итак все прописано[/QUOTE] так врач с роженицей, как правило, проводит 5 минут, а всю работу выполняет акушерка На счет везения... По-моему оплаченный счет не дает никакой гарантии от случая. У меня есть много примеров, это может случится и в платных, и в бесплатных родах |
Услышала как то такое мнение, что при естественных домашних родах женщина всю ответственность за ребенка на себя берет и поэтому ребенка больше любит, а если в больнице, то она на врачей только надеется и на них же ответственность за ребенка вешает. Типа если что не так - виноват врач и поэтому таких деток мамы меньше любят и поэтому всякие психологические неприятия мамой ребенка бывают. Это мне рассказывала мамочка четверых детей. Всех она родила дома в ванной, всех принял муж. Причем старшие дети тоже при родах были и смотрели за процессом.
Бррр.... Если честно. я никого из знакомых на свой процесс бы не пустила. Умоляла врачей сделать обезболивание - отказали. Сказали, что я рожаю, как цветы сажаю. Не орали (спасибо)!!! Мне кажется физическая боль быстро забывается. а вот моральная остается навсегда, это что родов касается. У меня на маму орали матом и оскорбляли ее словесно. А она человек ранимый и больше рожать не пошла. Так вот и нет у меня ни братика, ни сестрички. А мне повезло оба раза. Первый раз вообще девчонки санитарки мне анекдоты травили и косички плели. Так и родили под хохот. Второй раз акушерка была просто блеск! У нее в этот день сын женился (я в 6 утра родила) и никакого недовольства, только говорила, что похвалится - что с утра теску сына приняла. Тоже все по доброму. Надеюсь всем так повезет. Хотя негатива наслушалась много. Все-таки выбирать врача нужно и роддом подбирать. И конечно с прививками не торопиться. Мой старший имел крайне негативный опыт по прививкам... И все равно я за роды в роддоме. |
[quote="Zemkin;7064712"]На счет везения... По-моему оплаченный счет не дает никакой гарантии от случая. У меня есть много примеров, это может случится и в платных, и в бесплатных родах[/quote]
я уже выше написала про везение :) имела ввиду не везение в том, что все ок по здоровью будет ребенка и мамы а про везение в отношении персонала к роженице |
[QUOTE=tapa4ka;7064722]я уже выше написала про везение :)
имела ввиду не везение в том, что все ок по здоровью будет ребенка и мамы а про везение в отношении персонала к роженице[/QUOTE] да, прочитала, сорри, поняла твою позицию |
[quote="Admin;7064717"]и поэтому ребенка больше любит[/quote]
о даааааааа :-D :-D надо же, как взрослые люди умеют рассуждать [quote="Admin;7064717"]Причем старшие дети тоже при родах были и смотрели за процессом.[/quote] кошмар бедные дети даже интересно, как у них с психикой будет впоследствии? или они уже взрослые? |
А какую на себя ответственность может взять женщина при домашних родах? Ровно такую, как и в РД: правильно дышать, слушать свой организм и акушерку, не истерить и пр. Хоть какая бы ответственная роженица ни была, а КС она сама себе не сделает, неонатолога или аппарат ИВЛ в случае необходимости она своей ответственностью дома не наколдует. Для меня именно роды в РД, если тут сравнивать, более ответственный поступок. Потому что женщина осознает, что именно в РД в случаях, когда что-то не так пошло в родах, быстрее окажут помощь и ей, и ребенку.
Но я за роды в РД для себя, если кто хочет дома -- их дело. И ответственность тоже :) |
[QUOTE=Dashun;7064738]А какую на себя ответственность может взять женщина при домашних родах? Ровно такую, как и в РД: правильно дышать, слушать свой организм и акушерку, не истерить и пр. Хоть какая бы ответственная роженица ни была, а КС она сама себе не сделает, неонатолога или аппарат ИВЛ в случае необходимости она своей ответственностью дома не наколдует. [B]Для меня именно роды в РД, если тут сравнивать, более ответственный поступок. Потому что женщина осознает, что именно в РД в случаях, когда что-то не так пошло в родах, быстрее окажут помощь и ей, и ребенку.
Но я за роды в РД для себя, если кто хочет дома -- их дело. И ответственность тоже :)[/B][/QUOTE] Наверное, имеется ввиду, что если что-то в роддоме пойдет не так, то всегда можно претензии предъявить врачу, принимавшему роды. А вот если дома - фиг чего докажешь потом. Сама виновата окажешься. С выделенным полностью согласна. |
[quote="Admin;7064717"]поэтому таких деток мамы меньше любят и поэтому всякие психологические неприятия мамой ребенка бывают.[/quote]
мда..логика убийственная..я такой глупости еще даже не слышала. Я бы не хотела чтобы роды принимал муж, не имеющий мед.образования и практики в родах..нафиг нафиг. [quote="tapa4ka;7064730"]бедные дети даже интересно, как у них с психикой будет впоследствии?[/quote] а я к этому спокойно отношусь. если ребенок морально и информативно подготовлен к родам, то почему бы и нет. Сейчас начнут кидать тапками и помидорами, но я бы была не против присутствия сына. Тоже считаю весьма полезным для него. тем более мой ребенок осведомлен что и как. Начиная от зачатия (не полового контакта, а именно процесса соединения мужской и женской клетки) заканчивая процессом родов. Знает как плод развивается по неделям, знает почему и для чего что. Мы и читали с ним, и фильмы смотрели, включая реалити роды. Спокойно относится, естественный процесс. Кто то скажет что акт дефекации тоже естественный процесс, но согласитесь вещи разные - видеть чудо рождения или испражнение. Мой ребенок морально готов, но у нас конечно такие вещи невозможны. Да и наверное он замучил бы персонал вопросами и комментариями. |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |