![]() |
Будем ждать когда до нас дойдет эта мода
|
немного не в тему
но блин мы вот отдыхали осенью в Испании вот они все! а в нашем отеле русских вообще почти не было...одни немцы 90%, американцы немнжко и одну пару видела французиков...вот все поголовно курят с грудным ребенком на руках (привели старшего ребенка на детское диско вечером) и он держит грудничка и курит и ему в лицо всееее.. все курили и вне отеля они, мать их, везде курят, везде на всех остановках, у каждой стенки-лавочки-магазина, пыхтят в каждом кафе одни курящие европа)) я думала у них строже с этим ну вот они все - особый контингент? сорри, это не много ни в тему..но просто вспомнилось я к тому что я не удивляюсь, что у нас так тоже себя люди ведут я не ханжа я сама курила много лет но как бы в нос ребенку - никогда бы в голову не пришло с другой стороны - ну вот все эти отдыхающие они ж не могут быть все "специфическими людьми", особым контингентом и прочими дурачками тогда я ничего не понимаю вообще |
[QUOTE=freken;7080524]немного не в тему
но блин мы вот отдыхали осенью в Испании вот они все! а в нашем отеле русских вообще почти не было...одни немцы 90%, американцы немнжко и одну пару видела французиков...вот все поголовно курят с грудным ребенком на руках (привели старшего ребенка на детское диско вечером) и он держит грудничка и курит и ему в лицо всееее.. все курили и вне отеля они, мать их, везде курят, везде на всех остановках, у каждой стенки-лавочки-магазина, пыхтят в каждом кафе одни курящие европа)) я думала у них строже с этим ну вот они все - особый контингент? сорри, это не много ни в тему..но просто вспомнилось я к тому что я не удивляюсь, что у нас так тоже себя люди ведут я не ханжа я сама курила много лет но как бы в нос ребенку - никогда бы в голову не пришло с другой стороны - ну вот все эти отдыхающие они ж не могут быть все "специфическими людьми", особым контингентом и прочими дурачками тогда я ничего не понимаю вообще[/QUOTE] А я почти четыре года прожила в Бельгии (в Брюсселе они почти французы), и вот честно, за все время видела пьяного человека всего 2 раза с интервалом года в 2. И курят там значительно меньше, чем у нас. Не, они конечно курят, но как-то не особо мешая при этом некурящим. В открытую на улице курят подростки, значительно моложе наших, наши в это время за углом школы шкерятся)) И эти же подростки мусорят, орут и тд, ведут себя более вызывающе, чем наши. У нас вы когда-нибудь обращали внимание, что при выходе из любого торгового центра, устроена самая настоящая курилка? Прям противно. Там такого нет. Я не знаю, где они курят, когда сам некурящий, то там с этим просто не сталкиваешься. Ну и в ресторанах/кафехах то же самое, не курят и точка. Также невозможно представить, чтобы они пришли с банкой пива в парк, на детскую площадку. Я конечно не учитываю районы, где живут одни эмигранты, там конечно полный ахтунг, там не только пьют и курят, там все что угодно можно увидеть :-D |
[quote="КатяА.;7080691"]А я почти четыре года прожила в Бельгии (в Брюсселе они почти французы), и вот честно, за все время видела пьяного человека всего 2 раза с интервалом года в 2. И курят там значительно меньше, чем у нас. Не, они конечно курят, но как-то не особо мешая при этом некурящим. В открытую на улице курят подростки, значительно моложе наших, наши в это время за углом школы шкерятся)) И эти же подростки мусорят, орут и тд, ведут себя более вызывающе, чем наши. У нас вы когда-нибудь обращали внимание, что при выходе из любого торгового центра, устроена самая настоящая курилка? Прям противно. Там такого нет. Я не знаю, где они курят, когда сам некурящий, то там с этим просто не сталкиваешься. Ну и в ресторанах/кафехах то же самое, не курят и точка. Также невозможно представить, чтобы они пришли с банкой пива в парк, на детскую площадку. Я конечно не учитываю районы, где живут одни эмигранты, там конечно полный ахтунг, там не только пьют и курят, там все что угодно можно увидеть[/quote]
не спорю, не отрицаю..говорю лишь то, что видела если честно, это было одно из ярчайших и неприятных потрясений меня, за последнее время |
Юль, а немцы были немецкие или всё же те, что "бывшие" русские? потому что сами немцы очень следят за здоровьем и нация спортивная. и вот сколько видела тех кто курит и много пьет, они все приезжие "немцы".
|
Оксан, руские немцы только две семьи мы там встретили
А так все немецкие ))) немцы немецкие |
Самые немецкие немцы :-D
Я тоже не спорю, что европейцы все они такие примерные, наверняка на отдыхе отрываются будь здоров, тк дома низзя ,там у них стукачество во всей своей красе |
[QUOTE=freken;7080524] в нашем отеле русских вообще почти не было...одни немцы 90%, американцы немнжко и одну пару видела французиков...вот все поголовно
курят с грудным ребенком на руках (привели старшего ребенка на детское диско вечером) и он держит грудничка и курит и ему в лицо всееее.. все курили и вне отеля они, мать их, везде курят, везде на всех остановках, у каждой стенки-лавочки-магазина, пыхтят в каждом кафе одни курящие [/QUOTE] Примерно слово в слово, что только что мне говорила вчера по телефону мама, приехавшая из Кемера, из чисто "немецкого" отеля. На террасах у моря было сесть негде, чтобы дымом не дышать и дети рядом им не помеха. |
[quote="КатяА.;7081089"]наверняка на отдыхе отрываются будь здоров[/quote]
они на самом деле на отдыхе отрываются. |
[quote="МуммиМама;7081123"]они на самом деле на отдыхе отрываются.[/quote]
ну хз может и отрываются я просто думала они там за детей все тип там ребенок это бог а уж обкуривать его..последнее дело но там и в городе (а там ж не все немцы. есть и местные) все курили у нас было такое ощущение, что мы на др.планете я этот разговор завела (вы не думайте)) к фразе про "особый контингент" что раз курят в кафе, то все с ними ясно вот и хочу понять... |
[QUOTE=freken;7080524]немного не в тему
но блин мы вот отдыхали осенью в Испании вот они все! а в нашем отеле русских вообще почти не было...одни немцы 90%, американцы немнжко и одну пару видела французиков...вот все поголовно курят с грудным ребенком на руках (привели старшего ребенка на детское диско вечером) и он держит грудничка и курит и ему в лицо всееее.. все курили и вне отеля они, мать их, везде курят, везде на всех остановках, у каждой стенки-лавочки-магазина, пыхтят в каждом кафе одни курящие европа)) я думала у них строже с этим ну вот они все - особый контингент? сорри, это не много ни в тему..но просто вспомнилось я к тому что я не удивляюсь, что у нас так тоже себя люди ведут я не ханжа я сама курила много лет но как бы в нос ребенку - никогда бы в голову не пришло с другой стороны - ну вот все эти отдыхающие они ж не могут быть все "специфическими людьми", особым контингентом и прочими дурачками тогда я ничего не понимаю вообще[/QUOTE] это в прошлом году? Я 4 года назад в Испании вообще курящих не помню... Ни на что не намекаю, говорю как помню [QUOTE=КатяА.;7080691]А я почти четыре года прожила в Бельгии (в Брюсселе они почти французы), и вот честно, за все время видела пьяного человека всего 2 раза с интервалом года в 2. И курят там значительно меньше, чем у нас. Не, они конечно курят, но как-то не особо мешая при этом некурящим. В открытую на улице курят подростки, значительно моложе наших, наши в это время за углом школы шкерятся)) И эти же подростки мусорят, орут и тд, ведут себя более вызывающе, чем наши. У нас вы когда-нибудь обращали внимание, что при выходе из любого торгового центра, устроена самая настоящая курилка? Прям противно. Там такого нет. Я не знаю, где они курят, когда сам некурящий, то там с этим просто не сталкиваешься. Ну и в ресторанах/кафехах то же самое, не курят и точка. Также невозможно представить, чтобы они пришли с банкой пива в парк, на детскую площадку. Я конечно не учитываю районы, где живут одни эмигранты, там конечно полный ахтунг, там не только пьют и курят, там все что угодно можно увидеть :-D[/QUOTE] вот, я тоже в Европе не видела, все во внутренних двориках курят или там, где безлюдно. Особо поразил курящий квадрат на перроне в Польше)))) [QUOTE=МуммиМама;7081007]Юль, а немцы были немецкие или всё же те, что "бывшие" русские? потому что сами немцы очень следят за здоровьем и нация спортивная. и вот сколько видела тех кто курит и много пьет, они все приезжие "немцы".[/QUOTE] Да ну, с таким питанием быть спортивными очень сложно) В Дрездене, например очень много толстяков. Зато пенсионеры очень подтянутые и элегантные) |
[quote="Zemkin;7081293"]Да ну, с таким питанием быть спортивными очень сложно)[/quote]
а что у них с питанием? фруктов и овощей едят больше, на ночь не обжираются, да поесть любят, но и у нас тоже очень даже любят. но вот именно толстых я не помню, у нас в сибири их намного больше. ну и я не ищу в больших городах аборигенов, большой город это небольшой процент местного коренного населения, остальные это приезжие и тем более приезжие с других стран. надо оценивать по жителям небольших городков, там живут те самые по кому можно судить о нации. но вот мы приезжали за тем, чтобы пить много пива и есть много сосисок и пр вкусностей, а те кто там живут этим не занимались, они салатик листовой и курочку ели без кожи. |
[quote="МуммиМама;7081314"]чтобы пить много пива и есть много сосисок и пр вкусностей[/quote]
ммм, как вкусно) когда-нить я доеду до них и тоже буду объедаться сосисками))) |
[quote="Zemkin;7081293"]это в прошлом году?[/quote]
сентябрь, ага [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="tapa4ka;7081318"]ммм, как вкусно)[/quote] :puz:агаа |
[QUOTE=МуммиМама;7081314]а что у них с питанием? фруктов и овощей едят больше, на ночь не обжираются, да поесть любят, но и у нас тоже очень даже любят. но вот именно толстых я не помню, у нас в сибири их намного больше.
ну и я не ищу в больших городах аборигенов, большой город это небольшой процент местного коренного населения, остальные это приезжие и тем более приезжие с других стран. надо оценивать по жителям небольших городков, там живут те самые по кому можно судить о нации. но вот мы приезжали за тем, чтобы пить много пива и есть много сосисок и пр вкусностей, а те кто там живут этим не занимались, они салатик листовой и курочку ели без кожи.[/QUOTE] ппкс, в целом бельгийцы стройнее русских. Но у нас сейчас действительно очень много стройных, я до сих пор кайфую на улице, какие у нас красивые и стройные молоденькие девочки, а у них молодые тоже конечно стройные, но у них к тому же очень подтянутые люди в возрасте. И едят действительно очень много самых разных овощей и травок. |
[quote="КатяА.;7081394"]у нас красивые и стройные молоденькие девочки, а у них молодые тоже конечно стройные, но у них к тому же очень подтянутые люди в возрасте.[/quote]
в том и суть. у нас пока молодые стройные. а это не так сложно. вот после 30 стройные это уже показательно |
[QUOTE=freken;7081139]
я этот разговор завела (вы не думайте)) к фразе про "особый контингент" что раз курят в кафе, то все с ними ясно вот и хочу понять...[/QUOTE] ой, это я кажется так выразилась. Может не совсем корректно и уж точно не хотела никого обидеть. Просто и правда в голове рисуется картина не самого приятного ресторанчика, где все курят, особенно при детях. PS. и к слову о том, что ребенок в европейских семьях типа бог, тоже не сказала бы так. А у меня есть кое-какой опыт в общении с их семьями с детьми, тк старший там ходил в школу, а маленький в детский сад. Дети там не боги, скорее равные взрослым. Наши мамки значительно дольше бегают за своими чадами и подтирают им носики и тд. У нас за детей родители решают если не все, то многое. С кем дружить, во что играть, на кого пойти учиться и тд. Там же дети становятся раньше самостоятельными и этому в школах специально уделяется большое внимание. Однажды наблюдала такую картину, мальчик лет 5-6 катил в коляске своего братика 3-4 месяцев и опрокинул коляску, что бы сделали среднестатистические родители российские? Я думаю, точно отвешали бы старшему кой-чего) ( я бы точно так сделала, ругала, упрекала и тд),а те нет, не обращая внимания на маленького оба кинулись успокаивать старшего, что мол ты не специально:girl_sigh: |
[quote="КатяА.;7081658"]не обращая внимания на маленького[/quote]
о_О и что, это нормально?) |
[QUOTE=tapa4ka;7081662]о_О
и что, это нормально?)[/QUOTE] для нас нет, для них нормально. Ну может я конечно утрировала, что не обращая внимания. Я думаю, что все-таки они удостоверились, что ничего страшного не произошло, что с ребятенком все в порядке. И потому больше внимания уделяли старшему |
ясно
только если честно, я не совсем понимаю, к чему это вообще все?) заморские страны что, лучше знают, как воспитывать детей и как жить в целом? ))) у каждой страны свой менталитет свое влияние сверху в конце концов, свой пастух)) |
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |