Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   О школьном. Какая форма обучения лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44394)

Ксения К. 04.09.2015 10:56

[QUOTE=мне бы в небо)));7152834]я вот как раз училась не в школе по району, и мне банально нравилась атмосфера этой школы, там дети были мотивированы хорошо учиться. Никто никого не обижал,учителя были шикарные многие) И пусть я не блещу талантами, но я благодарна маме, что не ходила в школу по району. Может у кого-то рядом и нормальные школы, у меня была рядом самая плохая школа в городе.
Сейчас и город другой, а у меня из окна вид на школу сейчас, вот я туда ни за что ребенка не поведу. Школа со спортивным уклоном, общеобразовательное образование ниже плинтуса, и пол школы весь учебный год у мея под окном курит....
Я лучше чуть подальше буду водить, хоть ии всвоем районе.[/QUOTE]

Правльно. Школу и учителя очень внимательно подбирайте.
мы обожглись. Со старшей пошли в школу рядом с домом. Хоть этоти типо лицей, и так все вкусно выглядит на сайте, мне и свекровь говорила, что слабенькая школа.
Но мы подумали, да пусть, по каким нужно предметам дополнительно найдем учителя.
началка еще куда ни шло, но в 5 классе мне совсем перестало нравится.
перевели в другую школу. Мало того, что в хороших школах нас и не очень-то хотели брать, несмотря на стопку похвальных грамот и одни пятерки в дневнике.
ну и взяли-таки. И когда начался учебный год я увидела какая пропасть моей отличнице до детей из нового класса.совсем другой уровень образования! В общем, пришлось много наверстывать, многому учится. Даже родительский контингент совсем другой, в старой школе было нормой услышать от родителя " а почему у моей Вики три по информатике?? Она же каждый день в контакте сидит, компьютер знает!"
теперь однозначно мы выбираем школу, ставя ее местоположение не на первое место.
Как знаете, у нас тут через дорогу Международная академия предпринимательства. Там очень недорого можно получить высшее образование)
Но как-то хочется, чтобы дети в другом вузе высшее получали, а не в шарашкиной конторе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Хорошо конечно, когда под боком нормальная школа.
Но не всегда так бывает.

freken 04.09.2015 11:02

у нас по району школа, в которую мы на подготовишки будем ходить
и к ней несколько присоеденены
сейчас же все пообъединяли
ну и вот нам светит другой корпус
а куда на подготовительные будем ходить нам сказали не факт
если места останутся
наша школа это 500 метров вокруг дома
а так у них желающих пруд пруди из соседних домов
и это правда
родители тоже самое говорят
туда так просто не попасть

вот и вопрос у меня
как вы попадаете в другие школы, которые не близко, хорошие, или не по прописке вашей?
понятно, что все замечательно - мы такие крутые можем куда хотим пойти
но по факту как?

у нас ни к кем не договоришься
не знаю уж
муж попробует найти выход канешн
но опять же не факт
это чтоб туда попасть
а так наша школа - либо по саду...она отвратительная
либо корпус той школы (5ый), в которой подготовишки (1 корпус), но не она..
она нормальная но похуже все же

нам так и сказали - на подготовительные пожалуйста
но хоть она у вас академик будет или кандидат наук, если мест не будет - то пойдете в другую..мы не имеем права не брать детей из домов, которые близко к нам, только ради вашего ребенка

мне бы в небо))) 04.09.2015 11:07

[b]freken[/b], у нас из садика приписанного к школе могут взять, пока ищу возможности)

freken 04.09.2015 11:09

[QUOTE=мне бы в небо)));7153028][b]freken[/b], у нас из садика приписанного к школе могут взять, пока ищу возможности)[/QUOTE]

да у нас тоже из садика могут взять
но она бееее
там даже началка по моему:girl_prepare_fish: да там вообще все ужасно

МуммиМама 04.09.2015 11:10

Юль, вот смотри. вообще по законодательству обязаны принимать в первую очередь по прописке, а уж если останется, то возьмут с других школ, но такого не бывает почти в хороших школах. но если вы по прописке, то обязаны взять хоть как.
так вот у нас есть школы, куда берут по прописке только, и они ооооооо какие модные эти школы. так вот там возле этих школ квартиры покупают родители, специально, чтобы прописать. даже не себе, а просто дополнительно квартиру, это вот не повсеместно, но есть такое. даже бывают богатые родители и даже за 20 млн покупают квартиры там ради прописки, такое желание попасть именно в эту школу. кто-то у знакомых и родственников прописывает детей. кто-то прям переезжает и такое бывает. но те кто возят они вот либо квартиру покупают для прописки дополнительно, либо прописывают у кого-то из своих.
еще вот подруга у меня собирается дочь водить в школу через дорогу, а это вообще другой район, и чтобы туда попасть они туда на подготовишку пойдут, говорит что тогда возьмут их.
ещё конечно вопиющие случаи, когда директор школы взятки берет. такое тоже есть.

freken 04.09.2015 11:15

[quote="МуммиМама;7153035"]но если вы по прописке,[/quote]
так вот у нас 5 корпус по прописке
а первый уже нет
хотя идти на десять минут больше((

и вот там да
говорят берем только детей по прописке
но это не мы
а подготовишки только в первом корпусе
потому что (наверно) желающих не так много...еще подорожало сейчас..в общем поскольку они объеденные, то подготовительные только в главном корпусе

нее, 5ый тоже нормальный
но 1ый-то лучше ))))

Ксения К. 04.09.2015 11:54

Юль, я прям к завучу записалась на прием. Сначала решили с завуча начать, поговорить. Оказалось, что она учитель начальных классов и будет первый класс набирать в наш год как раз. Уговорила ее взять дочку на репетиторство на подготовку к школе, она вроде ну сначала надо познакомиться с девочкой и т д.
пришли знакомится, она была очень удивлена уровнем знаний дочери, сказала что хорошие ученики любой школе нужны, в свой класс возьмет с радостью.

ну если что изменится, мы тоже на низком старте. Готовы приобрести однушку и папу с девочками туда прописать из-за школы.

freken 04.09.2015 12:35

[quote="Ксения К.;7153074"]ну если что изменится, мы тоже на низком старте. Готовы приобрести однушку и папу с девочками туда прописать из-за школы.[/quote]
даа
меры кардинальные
мы в Мск хотя бы переезжаем....чтоб в Балашихе в школу не ходить

но покупать в Мск из-за школы
не готовы
просто тупо нет денег))

ну тут видимо каждый сверчок - знай свой шесток...:)
значит пойдем куда попадем
что ж теперь

Ксения К. 04.09.2015 12:39

Я все же надеюсь, что до этого не дойдет.
нам тоже есть куда деньги потратить, кроме этой ненужной квартиры.

freken 04.09.2015 13:10

[quote="Ксения К.;7153145"]этой ненужной квартиры.[/quote]
)))) Квартиры всегда нужны
особенно когда дети вырастают))
ну и вообще
хороший способ сложить деньги

Ксения К. 04.09.2015 13:16

[QUOTE=freken;7153174])))) Квартиры всегда нужны
особенно когда дети вырастают))
ну и вообще
хороший способ сложить деньги[/QUOTE]

Об этом мы уже позаботились)

МуммиМама 04.09.2015 13:46

[quote="Ксения К.;7153145"]нам тоже есть куда деньги потратить, кроме этой ненужной квартиры.[/quote]

на домашнее обучение не?

Ксения К. 04.09.2015 13:59

[QUOTE=МуммиМама;7153235]на домашнее обучение не?[/QUOTE]

Нет, домашнее обучение не хочу.
Очень хлопотно!
родители, которые смогли это организовать-просто молодцы настоящие!

мне бы в небо))) 04.09.2015 14:51

Девочки, я тут что-то озадачилась поисками результатов егэ по школам. Может, кто знает какой-нить сайтик....а то я общую статистику региона смогла только найти....

Girl_In_Love 04.09.2015 15:32

У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто:girl_prepare_fish:. Но например многие не покупают - а просто арендуют жилье в зоне школы на время подачи документов/первого полугода, а потом спокойно живут себе в своем изначальном доме и их уже не трогают, т.к. главное - попасть в школу, а где потом там будет ребенок жить неважно. В России не так? Не вариант просто снять однушку через агентство и указать место проживания ребенка именно там?

мне бы в небо))) 04.09.2015 16:48

[QUOTE=Girl_In_Love;7153372]У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто:girl_prepare_fish:. Но например многие не покупают - а просто арендуют жилье в зоне школы на время подачи документов/первого полугода, а потом спокойно живут себе в своем изначальном доме и их уже не трогают, т.к. главное - попасть в школу, а где потом там будет ребенок жить неважно. В России не так? Не вариант просто снять однушку через агентство и указать место проживания ребенка именно там?[/QUOTE]

Я об этом подумываю, об аренде:girl_haha:

Ксения К. 04.09.2015 17:23

[QUOTE=мне бы в небо)));7153319]Девочки, я тут что-то озадачилась поисками результатов егэ по школам. Может, кто знает какой-нить сайтик....а то я общую статистику региона смогла только найти....[/QUOTE]

Я прямо на сайте интересных мне школ и смотрю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Girl_In_Love;7153372]У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто:girl_prepare_fish:. Но например многие не покупают - а просто арендуют жилье в зоне школы на время подачи документов/первого полугода, а потом спокойно живут себе в своем изначальном доме и их уже не трогают, т.к. главное - попасть в школу, а где потом там будет ребенок жить неважно. В России не так? Не вариант просто снять однушку через агентство и указать место проживания ребенка именно там?[/QUOTE]

Тоже думали об этом, но не знаю точно, как это нас прокатит или нет. Если разные города, то понятно, а вот интересно, если в рамках одного города.
В школе прямо справку о прописке просят. Не знаю, такое понятие есть вообще в Англии?
Сейчас у нас вроде понятие прописка сменили на регистрация? И чем они отличаются? Я точно не знаю как тут что. Кто разбирается может?

Босоножка 04.09.2015 17:35

Расскажу о нашей ситуации.
Действительно, с временной регистрацией по месту жительства ребенок относится к школе по месту регистрации. Но! Приоритет у детей с постоянной пропиской. Если классы укомплектованы, перед вами разведут руками.
Совсем недавно был скандал, когда в первый класс просто не попадали дети реально постоянно проживающие рядом со школой. Родители др районов подсуетились с регистрацией.

freken 04.09.2015 18:39

Нам тоже сказали, что дети проживающие рядом с пропиской имеют преимушество перед другими без прописки
Они тип не имеют права им отказать
Так что вот так
Не знаю как в другом месте в той же Москве
Може где-то и взятку можно дать, и договориться, и без прописки или ещё какие варианты
Но тут нам вот так сказали
А по большему счету она тоже не сильно далеко от нашего дома

Я училась когда - даже дальше шлепала
А ведь просто выбрали ту школу, т.к. В другую рядом не хотели...там сестра доучивалась и учителя были не очень
Так просто пришли и взяли меня без вопросов
Теперь все по другому
И объединили с садами
И школы со школами объединили
И вообще кучу проблем
Вот и мне интересно...а если я захочу в др район (правда я не хочу) Но все же...
Что мне там скажут...

Girl_In_Love 04.09.2015 19:15

[QUOTE=Ксения К.;7153439]
В школе прямо справку о прописке просят. Не знаю, такое понятие есть вообще в Англии?
Сейчас у нас вроде понятие прописка сменили на регистрация? И чем они отличаются? Я точно не знаю как тут что. Кто разбирается может?[/QUOTE]

Неа, у нас нет понятия "прописка", есть просто адрес, где ты зарегистрирован, что доказывается тем, что именно на этот адрес тебе приходят счета и информация из банка (именно письма из банка и просят для доказательства регистрации :) ) Короче, не заморачивается никто.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.