Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Задержка речевого развития. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44467)

СаНата 25.03.2016 23:01

Поверьте, и мы не просто так ждали, не раз консультировались .
С сентября идём в садик, там с деткам помогают ставить проблемные звуки.
А таскать здорового ребёнка по больницам, выискивая болячки , кормить лекарствами я не сторонник.
P.S. Старший сын тож заговорил поздно.

ВиктОр 22.04.2016 08:22

Нам поставили ОНР 3 степени, прошли логопедическую комиссию и теперь ждём направление в сад с логопед группой. 4,5 года.

~Sibiryanka~ 01.05.2016 08:09

Нам ставят моторную алалию и СДВГ..занимаемся переводом в коррекционный сад 18 мая комиссия..

Marishka_P 16.01.2017 14:43

Нам поставили ЗПРР с аутичным поведением. Забили тревогу в 2 года. Сейчас наблюдаемся у невролога и психиатра, занимаемся с дефектологом и логопедом. Ходим пока в обычный сад, а там не знаю. Хочу ещё проконсультироваться у некоторых специалистов, сделать массаж, поводить на лфк и может ещё на микротоки - говорят, что хорошо помогают. Если и это не поможет, то я уже не знаю, что делать

Сочная долька 16.01.2017 17:12

[b]Marishka_P[/b], это старшей поставили?
Вы мало говорите или как?

Катеночек 16.01.2017 22:08

[b]Marishka_P[/b], а почему вы забили тревогу.
Нам просто скоро 2 года, а мы почти не говорим, только звуки, мама, папа, ням ням и все.

Юлик 17.01.2017 06:58

[QUOTE]Нам просто скоро 2 года, а мы почти не говорим, только звуки, мама, папа, ням ням и все. [/QUOTE]
А что вам врачи говорят по этому поводу?%-0

Катеночек 17.01.2017 13:14

Ничего не говорят, мы у педиатора последний раз пол года назад были.
Просто я не могу понять это норма или нет?

Marishka_P 17.01.2017 15:18

[b]Сочная долька[/b], мы почти не говорим. Речи как таковой нет - слова не то, что в предложение, даже в словосочетания не складывает. Глаголы прям совсем недавно некоторые стала говорить и то, "дай" например не говорит и не собирается. Лепет до сих пор присутствует.

[b]Катеночек[/b], ну ещё может и заговорить - у многих знакомых после двух скачок в развитии произошел и сейчас все говорят нормально, разборчиво, предложения мм и могут объяснить, чего хотят. В нашем случае чуда не случилось, показала неврологу, на всякий случай, ну и волновалась, что это может быть из-за второго ребенка (ревновала сильно и нервничала), потом пошли в сад, чуда снова не случилось и более того, сильно заметно, что доча диковата, хотя дома все ее любят, целуют, внимание уделяют, но никак не шла на контакт, обращёную к ней речь игнорит, если что не так, особенно если она что-то расскладывает и детальку/фигурку забрать/тронуть/сдвинуть - истерика и драки, а раскладывает и сортирует она почти постоянно, соответственно в этот момент желательно не подходить и не трогать ничего. Сейчас дочка занимается активно со специалистами, через 2 года снова комиссия и либо диагноз снимут, либо спец.садик.

[b]Катеночек[/b], до трёх лет ничего и не скажут. До трёх считается типа норма, а уже после начинается лечение/консультации со специалистами.

Юлик 17.01.2017 18:38

[QUOTE] Ничего не говорят, мы у педиатора последний раз пол года назад были.
Просто я не могу понять это норма или нет? [/QUOTE]
Мой тебе совет-сходи с ребенком к хорошему,платному неврологу.именно хорошему..ключевое слово!!!!
Если всё хорошо,успокоишься и будешь ждать.если нет..то действовать..2 года,это уже достаточно много,чтобы ребенок хоть что-то говорил.Не упусти момент,искренне тебе советую:)
[QUOTE] ну ещё может и заговорить - у многих знакомых после двух скачок в развитии произошел и сейчас все говорят нормально, разборчиво, предложения мм и могут объяснить, чего хотят. [/QUOTE]
Вот это вообще бич..честно!!!!:(:(:(
У меня племянник,молчал тоже..всё м-мм..тыкал пальцем..слов было по пальцам пересчитать...Тоже [B]ВСЕ[/B] твердили..после 2 заговорит,в сад пойдет болтать начнет..не остановите!!!!!(Я и сама через одного такое слышу,знаю).НО в 2 чуда не произошло,в 3 не произошло..к 4 годам жена брата чухнулась,что что-то не так,НО ВРЕМЯ БЫЛО УЖЕ СИЛЬНО УПУЩЕНО((((Увы и ах:(:(:(
Потом началось активное(в прямом смысле) закармливание ребенка таблетками,уколами...бесконечные визиты и лечение у невролога.В 5 лет перевели его в логопед. группу...И хоть как-то болтать стал ближе к 5 годам...
И зачем такое..если через 2 года ребенку в школу???Вот скажите мне((((
А программа сейчас ой какая сложная(уж я то-то точно знаю..частенько чтобы помочь дочери лезим в и-нет:-D:-D:-D)
И таблетками и уколами заработала ребенку гастрит в 6 лет...вообще " мило"да((((:(:(:(
Так что не надо никого слушать,на что-то надеяться..всегда есть случаи..когда такое не сработало..а вдруг ваш ребенок из их числа..поэтому пусть врач а не окружение и слухи решают надо что-то делать или нет..лично моё мнение:)
[QUOTE] В нашем случае чуда не случилось[/QUOTE]
Вот про это и говорю:)
Ну дай Бог..всё наладиться...позанимаетесь со спец-ми..с врачами и всё наверстаете:)
[QUOTE]до трёх лет ничего и не скажут. До трёх считается типа норма, а уже после начинается лечение/консультации со специалистами. [/QUOTE]
думаю нормальный специалист так точно не скажет...я бы перестрахавалась..честно:)

~Sibiryanka~ 18.01.2017 08:09

[b]Катеночек[/b], сходи к неврологу хорошему,вот я со старшем время упустило и поздно начала ходить по врачам ,средний в 2 года говорил 50 слов,сейчас сообразительнее Темы,но и у Темы появился прогресс как пошел в спец сад. там занятия каждый день,стал учить стихи,поет песни,рассказывает и повторяет за мной предложения..

Юлик 18.01.2017 09:02

[QUOTE] сходи к неврологу хорошему,вот я со старшем время упустило и поздно начала ходить по врачам ,средний в 2 года говорил 50 слов,сейчас сообразительнее Темы,но и у Темы появился прогресс как пошел в спец сад. там занятия каждый день,стал учить стихи,поет песни,рассказывает и повторяет за мной предложения.. [/QUOTE]
Лен,а помниться я тебе в своё время говорила,что не теряй времени;)

Почему-то никто не хочет меня слушать:girl_haha:

~Sibiryanka~ 18.01.2017 09:17

[b]Юлик[/b], ага))))теперь нам только спец школа светит))в новом саду психолог дочка отчима и она раз в неделю занимается,сейчас немножко проблемы решим и хочу записать на развитие монтессори))Юль просто не хотела пичкать лекарствами,а то что в саду дают я бы не дала ему,надо было раньше в сад переводить в другой))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тема не может за себя постоять,нет сдачу он брату дает а вот Денис его заставляет-Тема унеси,Тема убери,Тема пошли а тот за ним все выполняет..

Юлик 18.01.2017 09:27

Лен,ну хотела-не хотела..это смешно..честно:(:(:(
А теперь такие проблему у ребенка..и зачем оно тебе было надо..все равно лекарства те же пришлось давать..просто время зря упустила..а так может и в обычную бы школу пошел...а теперь увы и ах((((
Упущеного времени нам уже никогда не вернуть((((И это главное,что надо осознавать.

По поводу всего осталного-просто есть лидеры(и это средний явно,есть крытые лидеры) и есть те,кто слушается..Денис просто лидер..вот и всё;)

Marishka_P 18.01.2017 10:41

[b]Юлик[/b], я сама видела такое - у подруги младший брат только в 4 за говорил, но блин, я же не знаю, что у него было, да и какая разница? Ну вот сидела бы я, ждала до 4 лет, а там кто его знает заговорит или нет. Хорошо если да, а если не заговорит? Что тогда? Уже школа не загорами, время упущенно, коррекция сложней.

[b]~Sibiryanka~[/b], Денис по натура лидер))))

~Sibiryanka~ 18.01.2017 10:44

[b]Юлик[/b], в 2 года я бы не пичкала ноотропами)))да мы полгода пили их,сейчас без лекарств мы..нет Юль в обычную он бы все равно не пошел,да концентрация внимания появилась,но гиперактивность и усидчивость нет почти,нам осенью прописывали фенибут,мы не допили его,он стал на нем заторможенность,как овощ какой то,он мог кушать и обоссаться,пойти в туалет и обоссаться мы прокололи уколы церепру и глиатилин попили,остальное занятие и плавание у них 2 раза в неделю.. либо генетика сработала папа наш в 5 лет только заговорил,Тема еще стал заикаться,это наследственное и лечится психиатром,а он нам назначает только массаж и физио,это все сделано а заикается также..он говорит слово но не ясно с ним логопед деффектолог занимается,пока только звуки а и у учат,и л у него мягкий получается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], свекровь говорит директор)))на картошку приехал и говорит я не буду копать у меня кроссовки новые))а так настало время почемучки у него,почем дом не строят,почему темно,почему люди спят на подушке,а зачем машину едут и т.д

Marishka_P 18.01.2017 12:38

[quote="~Sibiryanka~;7483567"]прописывали фенибут[/quote]
Нам тоже сейчас его выписали, посмотрим, что нам он даст. Ещё в инете нашла инфу о препарате Пирацетам. Не выписывали вам? По фармакологии вроде подходит и побочек не особо много, вот сейчас хочу у невролога по этому поводу проконсультироваться и ээг сделать. ещё про микротоки слышала, что хорошо помогают - мне самой с мигренями не мешало бы сходить и зпрр этим тоже лечат.

~Sibiryanka~ 18.01.2017 13:31

[b]Marishka_P[/b], нет мы пили полгода циннаризин,фенибут,пантокальцин(пантогам) вот он хороший и магний кололи сначало кортексин потом целебрализин,сейчас церепру(глиатилин), и тенатен пили еще..и в реабилитационный центр ходили там тренажеры,лфк,занятия монтессори и деффектолог,психолог,ванны принимали там,и физио делали и массаж но на него мы не попали..

Юлик 18.01.2017 14:06

[QUOTE]Юлик, я сама видела такое - у подруги младший брат только в 4 за говорил, но блин, я же не знаю, что у него было, да и какая разница? Ну вот сидела бы я, ждала до 4 лет, а там кто его знает заговорит или нет. Хорошо если да, а если не заговорит? Что тогда? Уже школа не загорами, время упущенно, коррекция сложней.[/QUOTE]
Ну вот я про это тоже и говорю..даже если вокруг много положит. примеров не надо на них ориентироваться,все индивидуально...лучше пусть врач решит,надо что-то делать или просто остаемся ждать:)
[QUOTE]в 2 года я бы не пичкала ноотропами)))да мы полгода пили их,сейчас без лекарств мы.[/QUOTE]
Чем раньше начали лечение бы тем лучше...назначения в любом возрасте практически одни.
У меня племянник тоже уже давно ничего не пьет и не колет;)Курс лечения закончен:)
[QUOTE]нет Юль в обычную он бы все равно не пошел,да концентрация внимания появилась,но гиперактивность и усидчивость нет почти[/QUOTE]
Ой,не смеши...усидчивость...моего тоже тогда в спец школу надо...какая усидчивость..ты о чем..мы вообще не знаем что-это...
Он тоже очень активный..
Вчера как раз попала на кусочек о гипреактивности-как психолог говорит-это дети явные лидеры...и поэтому учит. не могут с ними справиться..жалуются..а потом всё выравнивается..просто надо задать правильное направление и ребенок станет успешеным и амбициозным.У взрослых такого диагноза уже нет..всё выравнивается...люди такие достигают часто успеха.
А у кого правда гиперактивность(когда там реально диагноз,а не просто все активные дети которых к ними отнесли)..там поверь мне..синдромы и прочее совсем другое...Иришка описывала тогда..давно ещё...

Катеночек 18.01.2017 23:47

[b]Юлик[/b], спасибо. Буду искать хорошего врача.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.