![]() |
[b]Кристинк@[/b], где тут приличные?)
Это ты в худеющей болталке не была) Все мы там...платоническая алкашня)) [b]Тотошка[/b], про то, что информация должна быть от родителей - 100% И играть на опережение. Смысл в 18 лет рассказывать про алкоголь и секс, когда чадушко уже больше тебя знает.. [b]Гульнара Н.[/b], знать свою норму - это прекрасно. НО у меня слишком много знакомых, которые после первого де глотка нормы пересматривают и останавливаются в 2х случаях: когда заканчивается выпивка или когда падают замертво..болезнь :( |
Обсуждать с ребенком это само собой. и про запретный плод - сладок, тоже согласна.
Но вот в плане алкоголя, в семье ребенок не знаком с этим, не пьем. Зато в саду некоторые мальчики играют, берут кеглю и шатаясь ходят типо с горла пью и падают, догадываюсь что это на примере собственных отцов. Мой тоже притаскивал домой эту "игру", я была в шоке. сказала что это плохо так же как курить, что это приводит к печальным последствиям со здоровьем, а может и к смерти. Но вот одно дело мама сказала, та которая не пьет (а может мама просто не знает, раз она не пьет), а тут друзья так весело шатаются, смешно падают и делают вид что это что то вкусное. Вот как от таких игр, компании и влияния уберечь? |
Олесь, ни как. Разговаривай и все.
От компаний не уберечь. Не превяжешь же. Я гуляла в очень плохой компании, это не помешало мне быть хорошей девочкой ))) |
[quote="Кристинк@;7252956"]Не превяжешь же.[/quote]
не привяжешь, точно. страшновато. |
[b]Кудесница Леся[/b], во-первых нельзя боятся)))
Кто предупрежден, тот вооружен. Во-вторых, говорят, Что вода камень точит. Значит и до ребенка дойдёт. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], правильно, на опережение. Я так и говорила - "Что будут предлагать, пить, куурить, ранний секс" И объясняла последствия с физической, психологической, моральной стороны. А ну и с девочками, разговоры о месячных, лет с 6. Все эти разговоры, практически обсуждались начиная с 5 лет, в доступной форме и в тот момент, когда ребенок начинает этим интересоваться. Самое жуткое было это в 10 лет говорить о раннем сексе... Вот тут-то я попотела, делая вид, что спокойно об этом говорю... |
[quote="Тотошка;7252985"]Самое жуткое было это в 10 лет говорить о раннем сексе... Вот тут-то я попотела, делая вид, что спокойно об этом говорю...[/quote]
можешь поделиться опытом? |
[QUOTE=Кудесница Леся;7252995]можешь поделиться опытом?[/QUOTE]
Точнее, не в 10, а в 12-ть... Я гуляла с коляской, вместе с Машей. Мы присели на лавочку и тут она меня ошарашила: "Мам, а во сколько лет, у тебя был первый раз?" Сделав, вид, что я спокойная, вспомнив, что лет с 10 Мы уже изучали анатомический атлас, отличие мальчика от девочки знаем, про месячные знаем, про Любовь в курсе. Начала рассказ, о том, что "Было это в 16 лет и я очень жалею о том, что произошло.. Что у меня не с кем было посоветоваться и я как, одна из многих поддалась на уговоры" Рассказала, что настоящее удовольствие от этого, я смогла только после 18 лет и с любимым человеком. Поэтому лучше, если это произойдет по-любви и после 18 лет. Связано это и с чувствами и с физиологической особенностью женского организма. Что те гормоны, которые отвечают за удовольствие, созревают к 18 годам. Что я не стала бы совершать раньше. Будь у меня знания и поддержка родителей. Показала на Аню и сказала, что такими бывают последствия незащищенного акта. Что нужно обязательно предохраняться. Способ, выберет врач, когда она решится на это. Рассказала, как мальчики уговаривают девочек,чтобы они с ними переспали, а потом их бросают, Потому что сами незрелые и не умеют брать на себя ответственность. В лучшем случае. В худшем, трезвонят потом на каждом углу, что девочка- шлюха. Что для них - это эксперимент, опыт, что многие лишаются девственности в подъезде, на окурках. А не в постели и дома. В романтической обстановке. Уже сейчас не помню, что говорила, но вот то что написала, точно. Потому что, хотя я и готовила себя к этому разговору, реальностт оказалась другой. На наш разговор, Маша мне пообещала что у неё это точно будет по-любви и как можно позже.. |
Спасибо!
мы конечно еще маленькие, но что такое секс уже вопрос поступал. а т.к про зачатие в простой форме я уже рассказывала, не нашла ничего лучше как тоже самое про секс сказать. Деть сделал вывод, что секс это зачатие ребенка с женой, когда он станет взрослым дяденькой. Неплохо для начала, но с возрастом придется более детально объяснять. Готовлюсь морально и пытаюсь продумать этот разговор уже сейчас |
[b]Кудесница Леся[/b], правильно))) и так в разговорах, можно готовить)))
|
[b]Тотошка[/b], правда я надеюсь что мы нескоро вернемся к этому разговору. У меня ступор был и глаза на пол лица, когда он мне вопрос задал)))
|
[b]Кудесница Леся[/b], ну...первый раз у меня спросили...
Что такое за шарики и трубочка между ног (у собаки)? А потом, как появляются дети? Сыну, буду внушать ответственность за девочек... |
Я прям переживают по поводу таких вопросов.
Отличие между мальчиками и девочками обе знают. Может Варя пока толком не понимает. |
Как маме мальчиков, мне кажется, что подробности лучше пусть папа расскажет. В общих чертах может и мама, а вот конкретику - это не ко мне:)
|
В нашей семье подбирать слова и доходчиво объяснять по части мамы, папа может покивать или уклончиво ответить.
|
Вот и у нас..придется мне изучать все вопросы..
Спросила, у мужа, когда у мальчиков открывается головка, так такое ощущение, как будто спросила что-то на грани фантастики... |
[QUOTE=Тотошка;7253295]Вот и у нас..придется мне изучать все вопросы..
Спросила, у мужа, когда у мальчиков открывается головка, так такое ощущение, как будто спросила что-то на грани фантастики...[/QUOTE] у нас папа тоже такие подробности не знает%-0 спрашивала... |
Что-то как-то далеко ушли от темы)
|
Видимо тесная взаимосвязь у этих тем:) Одно следует из другого:))) Однажды, года три назад была свидетельницей такой сцены. Стою в очереди за двумя парнями лет по 17-18. Они бурно обсуждают предстоящую поездку на дачу с девочками. Как будет здорово и весело... На ленте у них куча пива, чипсов, орешков... Кассир выбивает все это и в конце от себя с кассы пробивает и бросает в их корзину презервативы. Они ошарашенно на нее смотрят и говорят - Нам это не нужно... А кассирша (лет 50), так грууустно отвечает -Очень нужно! Пока головой думать не умеете... Я пришла домой под впечатлением.
|
[b]Admin[/b], удивительно, что они сами до этого не дошли, но кассир молодец!))))
|
[QUOTE=Admin;7253409]Видимо тесная взаимосвязь у этих тем:) Одно следует из другого:))) [/QUOTE]
Да. Тут скорее всего о том, что говорить о наболевших проблемах, о том, что на появление зависимостей у ребенка влияет как среда обитания, так и семья.. Ведь те же алкоголики, когда-то были детьми.. Чтобы не было потом "как так такое произошло с моим ребенком" |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |