![]() |
Привет от февралят 2015!Желаю всем легких родов в срок!!!Удачи девчули!!!
|
привет, мамочки!
как у кого малыши - есть какие-нибудь умелки уже? узнает может уже кто-то маму-папу? или это я рано еще все хочу) наша желтушка пошла на спад, еще немного желтое лицо и белки глаз, но наш доктор подтвердил, что динамика хорошая) так же с насморком... не быстро нам удается его победить( мне уже кажется, что такой большой малыш наш стал, как вы, кстати, вес контролируете? я на напольных весах, но там все как-то нестабильно... то 4 кг, то 4,600... может, человек за две недели кило набрать? или как правильно взвешивать? Надя, а скажи, какие документы на материнский капитал? мы еще никакими бумажками не занимались... гуляем только на балконе |
[quote="Margie;7277205"]как у кого малыши - есть какие-нибудь умелки уже? узнает может уже кто-то маму-папу? или это я рано еще все хочу)[/quote]
Ух, какая ты шустрая))) Максик вчера с большим интересом рассматривал шарики на потолке, ещё с выписки висят :-) А ещё нравится ему мобиль над кроваткой рассматривать Хорошо, что желтушка ваша проходит! У нас тоже носиком хлюпает, но начинаю аспиратором убирать - вроде и нет ничего, капаю Аквамарис. Мы пока не взвешивались, но по ощущениям набрали немного, а то бедненький в роддоме вообще вес не набирал. |
[b]Margie[/b], там нужны свидетельства о рождении двух детей, твой снилс и паспорт. И в пенсионный фонд.
Из умений я пока ничего не замечаю. Дня три назад начал так осознанно смотреть по сторонам, что-то разглядывает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я взвешиваюсю сначала без ребёнка, потом с ним голеньким. Сейчас прибавка от выписного веса 600 грамм [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ещё у нас конъюктевит нарисовался. Капаю левометициновые капли |
[b]Margie[/b], у нас уже есть кое-какие умелки)) Неплохо держим голову и пару раз улыбнулся деду)) Маму с папой пока улыбками не жалует))) Стал больше бодрствовать, рассматривает все. И мне кажется, что узнает мой розовый халат)))
Я тоже взвешиваюсь сначала с ним, потом одна. Во вторник точно взвесимся, если соберемся к педиатру. Мы все документы оформили сразу после праздников, ждем теперь полис и сертификат на мат.капитал 22 февраля готов будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Агафья[/b], где вы эту бяку подцепили((( [b]Клёпа[/b], у нас тоже сопельки появляются, после ночи особенно. Я физраствором промываю и отсасываю. Я думала всегда, что на смесях очень хорошо вес набирается, нет? |
[quote="Агафья;7277301"]Ещё у нас конъюктевит нарисовался. Капаю левометициновые капли[/quote]
Вот же... давайте лечитесь! [quote="Serna;7277345"]Клёпа, у нас тоже сопельки появляются, после ночи особенно. Я физраствором промываю и отсасываю. Я думала всегда, что на смесях очень хорошо вес набирается, нет?[/quote] Он вроде набрал, но я не знаю сколько. Надо завтра взвеситься с ним. А ещё у нас сыпь появилась, не знаю на что... Педиатр в роддоме прописала нам Элькар на месяц, ещё 10 дней пили Лактобактерин. А может и на смесь. Надо разбираться теперь((( |
[QUOTE=Serna;7277345][b]
[b]Агафья[/b], где вы эту бяку подцепили((( [/QUOTE] У Ксюши он тоже был. Это когда слёзной канал не открывается. Делаем массажик слезного канала и капли. Но у нас сейчас не сильно |
Девочки всем привет! Мы с Даниилом к вам заселяемся! Осваиваемся дома, спим, кушаем, титя вообще наше все, горазд сутками наверное на ней сидеть, пришлось к соске приучить, по чуть чуть подрувствуем!
|
[QUOTE=Иринка_69;7277546]Девочки всем привет! Мы с Даниилом к вам заселяемся! Осваиваемся дома, спим, кушаем, титя вообще наше все, горазд сутками наверное на ней сидеть, пришлось к соске приучить, по чуть чуть подрувствуем![/QUOTE]
Как старший на братика отреагировал? Мой соску взял сразу же, как-будто с ней и родился :-D |
[b]Агафья[/b], старший в принципе хорошо, подходит, гладит, все время спрашивает что он делает! А мы соску вообще не понимали, с горем пополам только взяли, хотя старший помню присосался сразу)
|
Блин, девочки, я уже и забыла как ласкает мой слух пукающая попа моего ребёнка :-) Это ж слаще любой музыки, особенно, когда кананадой :-)
Теперь я понимаю мамочек, которые выкладывают в соц. сетях фото какашек своих детей. Вот где заключено мамское счастье - внутри детского памперса :-) |
[b]Агафья[/b], Надь, у вас проблемы с покаками?
|
:connie_1:[QUOTE=Иринка_69;7277981][b]Агафья[/b], Надь, у вас проблемы с покаками?[/QUOTE]
Пока нормуль все. Просто если болит живот, то я пауков или каков жду как манны небесной, потому что живот перестаёт болеть |
[b]Агафья[/b], мы вот тоже бывает пока не пропукаемся не успокоимся! Хотя что в роддоме, что педиатр сказали что колики могут начаться к концу 3 недели! Интересно а сейчас что у них когда плачут и пукают?
Девочки, сколько у вас детки бодрствуют? Мы вчера так много гуляли и спали мало, сегодня все наоборот, спим целый день, что только ночью будем делать! |
[b]Иринка_69[/b], у нас получается 3 раза в сутки спим долго - около 4 часов. Остальное время гуляем или дремим на ручках.
А про животик. В первый раз нас пучило, когда только из роддома приехали и я началась винограда. Ночью 3 часа ребёнок реально мучался спазмами. И сейчас часто сучит ножками, прижимает их к животу. Я считаю, что это живот. |
Привет!
[B][COLOR="Magenta"]Serna[/COLOR][/B], поздравляю вас с Егорушкой с 1 месяцем!!!:))) Девочки, хотела вас спросить, как вы гуляете с коляской по улице, это же просто не прогулка, а силовая тренировка какая-то! Пока прогуляешься, можно бицуху подкачать))) Почему же коммунальщики не чистят снег то |
[QUOTE=Клёпа;7278923]Привет!
[B][COLOR="Magenta"]Serna[/COLOR][/B], поздравляю вас с Егорушкой с 1 месяцем!!!:))) Девочки, хотела вас спросить, как вы гуляете с коляской по улице, это же просто не прогулка, а силовая тренировка какая-то! Пока прогуляешься, можно бицуху подкачать))) Почему же коммунальщики не чистят снег то[/QUOTE] Спасибо большое! Время как-то быстро в этот раз бежит. Надо успевать наслаждаться малышастиком)) Мы сегодня в пк не пошли и завтра никуда не едем. Сама сегодня взвешусь с ним. Мы уже можем бодрствовать около двух часов утром с 8 до 10 и вечером с 7 до 9, днем поменьше. Вчера осознанно и во весь рот улыбнулся папе, я чуть не расплакалась, так здорово)) А мне ещё не улыбался((( Вчера достали электрокачель, Егор оценил))) И музыка ему понравилась)) А сегодня даже уснул в ней под булькающие звуки)) Я тоже сегодня гребла по уже заледеневшему, вовремя не убранному снегу :-E:-E [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Агафья;7277739]Блин, девочки, я уже и забыла как ласкает мой слух пукающая попа моего ребёнка :-) Это ж слаще любой музыки, особенно, когда кананадой :-) Теперь я понимаю мамочек, которые выкладывают в соц. сетях фото какашек своих детей. Вот где заключено мамское счастье - внутри детского памперса :-)[/QUOTE] Это точно! Я тоже балдею от этих звуков)- [QUOTE=Агафья;7277411]У Ксюши он тоже был. Это когда слёзной канал не открывается. Делаем массажик слезного канала и капли. Но у нас сейчас не сильно[/QUOTE] Поняла, про что ты. У нас с Арсюшей закупорка слезных каналов была, даже два раза ездили на промывание канальцев. У Егора ттт такого нет. Как массаж делаешь? [QUOTE=Клёпа;7277367]Вот же... давайте лечитесь! Он вроде набрал, но я не знаю сколько. Надо завтра взвеситься с ним. А ещё у нас сыпь появилась, не знаю на что... Педиатр в роддоме прописала нам Элькар на месяц, ещё 10 дней пили Лактобактерин. А может и на смесь. Надо разбираться теперь((([/QUOTE] Появились подозрения, на что аллергия? |
Я тоже наслаждаюсь каждым денечком и каждым моментом, время действительно бежит стремительно((( И так быстро растут наши крошки. :Laie_7: Максим тоже оценил качельку, тоже в ней засыпает)))
На счет аллергии пока не понятно, два дня не давала Элькар, вроде поменьше стало. Есть подозрение на масло Джонсонс бэби, которым мажу его после ванны. Буду наблюдать пока. |
[b]Serna[/b], Егорку с 1 месяцем!!!!!!
А у нас все растаяло, мы вчера прям по лужам плавали! Сегодня практиковала укладывать сразу двоих на дневной сон, получилось! |
[b]Serna[/b], с первой важной даткой вас!!!!!!
[quote="Serna;7279190"]Вчера осознанно и во весь рот улыбнулся папе, я чуть не расплакалась, так здорово))[/quote] Супер. Я тоже каждый день гримасничаю перед ребенком с надеждой, что улыбнется :-D [quote="Serna;7279190"]Поняла, про что ты. У нас с Арсюшей закупорка слезных каналов была, даже два раза ездили на промывание канальцев. У Егора ттт такого нет. Как массаж делаешь?[/quote] Делаю, как получается. Еще капли капаем. Но у меня как-то хреновенько получается их закапывать, редко попадаю. [quote="Клёпа;7279199"]На счет аллергии пока не понятно, два дня не давала Элькар, вроде поменьше стало. Есть подозрение на масло Джонсонс бэби, которым мажу его после ванны. Буду наблюдать пока.[/quote] У нас тоже мордаха в мелких прыщичках и красная. щечки, носик, лобик, подбородок, на голове кое-где есть. Я тоже запарилась аллергией. Стала искать, что сожрала. Сегодня медсестра приходила, охала и ахала. А мама мне сегодня говорит про "цветение" новорожденных. Я почитала и на самом деле очень похоже. Как-то подуспокоилась. Завтра врач придете, у нее спрошу еще. [quote="Клёпа;7278923"]Девочки, хотела вас спросить, как вы гуляете с коляской по улице, это же просто не прогулка, а силовая тренировка какая-то! Пока прогуляешься, можно бицуху подкачать))) Почему же коммунальщики не чистят снег то[/quote] Мы уже давно испытываем коляску в этих экстремальных условиях. Сейчас еще ничего, снег растаял, асфальт видно. А вот когда самый снегопад был - это был треш. На комунальщиков, наше ТСЖ вместе с председателем и УК я уже устала возмущаться. А еще на нашего губернатора, который сегодня наконец-то ушел в отставку и свалил в Москву. Называется город на 3 месте по России по благоустроенности... ППЦ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size] Еще нам сегодня привезли фотки с выписки. Классненькие такие )))) |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |