Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Равнодушие (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45171)

Mammo4ka 02.03.2016 23:05

[b]Агафья[/b], мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику. И многим на улице. Ведь много всяких отмазок (по другому и не назовёшь) чтобы пройти мимо и не тратить своё время. Парень нюня-его воспитать надо, алкаши не люди, сами допились. Бабки зачем-то вылезли на улицу вот пусть сами и переходят дорогу, и в транспорте нечего в час пик ездить... Так и думает обозлённый народ...

Иришка 87 02.03.2016 23:15

Агафья,и хотела у вас спросить,откуда такая уверенность во вранье?И если даже представить,то вина родителей в этом,что необходимо придумывать.В то время когда,можно сказать правду.Больше верится в равнодушие

Иринка241 02.03.2016 23:17

да...почитала...сколько людей, столько и мнений...дети всегда для нас останутся детьми...даже мальчики, которые станут пузатыми дядьками и у них будут свои дети...

а я сегодня весь вечер пребываю в шоке...и волосы шевелятся...наверное не по теме...но мне нужно этим поделиться...
сегодня в одной из соц.сетей мне пришло личное сообщение...парень пишет..."добрый день! а вы врач?"...ну...вроде бы ничего такого...в общем слово за слово...попросил парень...как ы это тактичнее выразить...сделать ему...кастрацию...психолог и словоплёт из меня конечно не очень...в общем смысл в том, что по его словам в России эту манипуляцию не делают...неправда наверное, но не знаю...а причина, по которой она ему нужна...чтоб не было секса и детей...на все мои предложения...таблеток, психологов...демогогики, что все проблемы в голове...а это слишком радикально...он написал, что всё решил...а причина...его тянет на 14-летних девочек...
может конечно и развод какой-то...но меня это что-то до костей мозга задело...и н знаю, как на это реагировать...

Господи, столько грязи в современном мире...а страдают ни в чём неповинные дети...и совсем неважно, сколько им лет...они дети...нельзя вот так безучастно...

МуммиМама 03.03.2016 06:35

[b]Иринка241[/b], а что в данном случае кастрация поможет? я вот не спец в этих вопросах, но по-моему тут в голове проблема, а не в яйцах, простите, когда тянет на 14-летних.

Mammo4ka 03.03.2016 07:38

[b]Иринка241[/b], я бы написала администратору сети, чтобы проверили эту страницу не фейк ли...

Агафья 03.03.2016 08:12

[QUOTE=Mammo4ka;7302405][b]Агафья[/b], мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику..[/QUOTE]
Удивительное совпадение - 30 человек и все с таким же мнением, как у меня. Бывает же так! :-D Прям клуб ненавистников плачущих мальчиков :-D

Кыль-Кыль 03.03.2016 08:41

[QUOTE=Mammo4ka;7302405][b]Агафья[/b], мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику. И многим на улице. Ведь много всяких отмазок (по другому и не назовёшь) чтобы пройти мимо и не тратить своё время. Парень нюня-его воспитать надо, алкаши не люди, сами допились. Бабки зачем-то вылезли на улицу вот пусть сами и переходят дорогу, и в транспорте нечего в час пик ездить... Так и думает обозлённый народ...[/QUOTE]

Как категорично. Люди не помогают, потому что боятся обмана. В этом вся причина. Вы, видимо, не сталкивались, но многие дети занимаются воровством, обманом и прочими неприятными вещами. И не просто так - подошел - выхватил телефон и убежал. Там своя система, психология...
Лично я не могу просто пройти мимо плачущего ребенка, но не всегда это плюс мне. Иногда оно оборачивается во вред. Осторожность и голова на плечах никогда не помешают.
Опять же случай...Лежит девушка на дороге. Останавливаюсь (в это время встречная машина также тормозит, возможно, подумав, что я сбила эту девушку). Подхожу, пытаюсь растормашить, а она то ли пьяная, то ли обдолбанная в хлам. Что тут делать? Скорую вызвать максимум. А могло бы быть (и бывает!) по-другому! Пока ты бежишь к этой девушке, кто-то обчищает или угоняет твою машину, потому что обычно ты не думаешь о том, что машину следовало бы закрыть в этот момент (она же совсем рядом!)
Я к тому, помощь - это очень хорошо и благородно, но и голову терять не стоит!

Mammo4ka 03.03.2016 10:10

[b]Кыль-Кыль[/b], мою маму обманывали и меня тоже, но я все равно верю людям...
Я не критична, это же выбор каждого. Хочешь верь, хочешь не верь. Ты вот может одна из десятков людей не прошла мимо девушки, а все остальные прошли. А если бы она была не обдолбанная, а инсульт или инфаркт?
[b]Агафья[/b], я н про плачущих мальчиков, а про недоверие. Сам придумал, сам виноват вот и гуляй на улице тогда...

Агафья 03.03.2016 11:49

[QUOTE=Mammo4ka;7302623]
[b]Агафья[/b], я н про плачущих мальчиков, а про недоверие. Сам придумал, сам виноват вот и гуляй на улице тогда...[/QUOTE]

Ну так и я про недоверие. Только в контексте данной темы к плачущим мальчикам

Елизавета.с 04.03.2016 15:21

Причина тут одна это воспитание, моя хата с краю это современная поговорка рождение её было ещё в 90х

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Современная агрессия прослеживается на всех этапах нашей страны, если мы не пересмотрим наши понятия и идеалы то в скором времени мы будем изгоями всего современного мира.

Траляля 04.03.2016 16:05

[QUOTE=Елизавета.с;7303805]Причина тут одна это воспитание, моя хата с краю это современная поговорка рождение её было ещё в 90х

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Современная агрессия прослеживается на всех этапах нашей страны, если мы не пересмотрим наши понятия и идеалы то в скором времени мы будем изгоями всего современного мира.[/QUOTE]

Современности вообще свойственна агрессия, это беда не только нашей страны.
К слову, фразеологизм про хату не из 90х, это старое буквальное выражение ;)

Я не могу поверить в эту историю с мальчиком, что из кучи людей вокруг никто не помог. Много таких душещипательных историй гуляет в интернете, что-то мне подсказывает, что большинство из них сказочный вымысел.
Мне часто помогают, даже когда не прошу. Просто люди мелкую помощь часто быстро забывают и в инете о ней не пишут.
И я помогаю, но согласна со многими высказавшимися тут: помогаю, не забывая про собственную безопасность и осторожность.

Ксюх 04.03.2016 20:19

[quote="Агафья;7301729"]А по поводу того мальчика, я подозреваю, что он выдумал всю эту историю, чтобы оправдать своё раздолбайство. Мол, я прошу помощи у людей, плачу, никто не помогает, ничего не говорит, телефон не даёт и бла-бла-бла. Дети не дураки и знают на какие рычаги нужно нажимать, чтобы их не ругали, не лишали карманных денег и гаджетов. Мама с папой растаяли, разозлились уже на людей и естественно сына не ругают, а жалеют.
И мы тут сидим и сравниваем 12-тилетнего подростка с пятилетками[/quote]
какой цинизм.....

Vella 05.03.2016 04:56

Нас такими делает наш жизненный опыт. Если вам везло на добрых или благодарных людей - останетесь людьми.

Admin 05.03.2016 09:48

Все познается на своей шкуре. Мы все немного циники пока нас не касается. Чужие проблемы всегда мельче наших собственных.
Есть у меня очень хорошая врач знакомая. Рассказывала. В начале карьеры ходили к ней с жалобами пациенты, гоняла она их по анализам, проверкам и если ничего не показывали проверки и спецы - считала что человек симулянт. Однажды поделилась даже с более старшей коллегой. Посетовала, что ходят люди просто время провести и ее позлить. А потом вдруг разболелась у нее нога. Прямо ходить не могла. Всех спецов прошла и чисто! И рассказывает так стыдно стало и за мысли и за слова. Ее потом та врач и лечила, которой жаловалась, ее подкалывала, симулянткой называла. Как то так... Пока сами в неприятную ситуацию не попадем и на себе не почувствуем всем нам кажется, что преувеличивают люди, лукавят, врут. Ну откуда вы знаете? Спасибо, что существуют люди, которые пока не очерствели. Судя по обсуждению все меньше и меньше.

Mammo4ka 05.03.2016 09:59

[b]Admin[/b], мне показалось наоборот от обмана кого-то из знакомых мы боимся помогать. Мы наслышаны о мошенниках и обманщиках и редко на своей шкуре, но перестали помогать не на своём опыте, а остерегаясь его.

В саму ситуацию мальчика уже никто не попадёт, а в ситуации мамы написавшей этот пост вполне. И я как поняла, часть нас будет на людей сетовать, а часть на себя и на погоехи в своём воспитании.

Гульнара Н. 05.03.2016 10:38

чуть не в тему скажу, но прочитав почти все комментарии, случаи и истории, даже в Россию ехать не хочется из-за убийств и мошенников((

Admin 05.03.2016 11:35

[QUOTE=Mammo4ka;7304264]

В саму ситуацию мальчика уже никто не попадёт, а в ситуации мамы написавшей этот пост вполне. И я как поняла, часть нас будет на людей сетовать, а часть на себя и на погоехи в своём воспитании.[/QUOTE]

Согласна!

Я имела ввиду, что если ваш ребенок в такой ситуации окажется, то потом к любому рыдающему ребенку станешь подходить. Я была в ситуации "потеряшек" с младшим сыном. Врагу не пожелаю. На параде встали купить ему шарик, просил очень. Ручонку его выпустила на долю секунды, деньги отдать. А он оказывается пошел лошадку смотреть. Ему тогда 4 года было. И все! Толпа вокруг. Я была в шоке. Спасибо люди видели куда он пошел, направление дали. Я его потеряла минуты на три, наверное три года жизни отдала. Поэтому у меня рефлекс на рыдающих одиноких детей. Обманут? Возможно. Но пройти мимо все равно не смогу.

Агафья 05.03.2016 13:28

Ну что ж вы сравниваете 4-хлетку и 12-тилетнего подростка? Я тоже дочь в гипермаркете теряла. И эта ситуация научила мою дочь рот не разевать в общественных местах. Но это не значит, что я теперь сопли на кулак наматываю от подобных историй с подростком.
Нам, как родителям, проще обвинить окружающих в равнодушии, чем своего ребенка.
Самое большое родительское заблуждение заключается в фразе "Мой ребенок так никогда не поступит". Родители готовы винить всех, кого угодно, но только не своего ребенка.
Я не призываю не верить своим детям. Я призываю иногда хоть чуть-чуть подумать логически

Mammo4ka 05.03.2016 14:22

[b]Агафья[/b], а что толку думать логически, если взрослый парень самостоятельный пришёл домой в слезах говоря что ему никто не помог? Это же ребёнок свой родной, и его пожалеть охота, а не учить уму разуму...

Admin 05.03.2016 14:48

Агафья, 12 лет это еще ребенок! Я знаю. И тогда в 4 он не испугался, а вот в 12 он реально может испугаться, потому что оказался совсем один. Я не спорю есть дети растут как трава сорная, они не боятся и не плачут, они с 5 лет за себя сами отвечают. Именно брошенные таким образом дети начинают курить, пить. красть под действием улицы. Они в 12 уже не дети. Я сама в 12 была совсем ребенком. Старшему сыну сейчас 14 он тоже представьте себе очень во многих аспектах ребенок. Не судите пожалуйста всех 12-леток по себе!

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.