![]() |
[QUOTE=Marishka_P;7334295]Мясоедам в принципе пофиг на травоядных, в то время как травоядным покоя не дают "трупоеды".[/QUOTE]
Не совсем так. Как правило, наоборот, мнгоие, особенно родственники, друзья часто бурно реагируют на отказ от мяса, начинают капать на мозги, настаивать на мясе, предлагать.Просто вам повезло, видимо у вас действительно хорошие друзья и родственники. Ну и опять же, кроме друзей близкий есть еще веганы-приятели, и мы с мужем от них не скрываем, что мясо едим, нас никогда не пытались убедить ни в чем) Скажем так, я много раз натыкалась на идейных веганов-фанатиков в сети, а в жизни все веганы/вегетарианцы мне встречались исключительно адекватные. Хотя сейчас вот подруга-вегетарианка у меня беременна. Пока не спрашивала, собирается ли она кормить ребенка мясом, до этого далеко. Потом по факту спрошу. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7334333]Не совсем так. Как правило, наоборот, мнгоие, особенно родственники, друзья часто бурно реагируют на отказ от мяса, начинают капать на мозги, настаивать на мясе, предлагать.Просто вам повезло, видимо у вас действительно хорошие друзья и родственники.
Ну и опять же, кроме друзей близкий есть еще веганы-приятели, и мы с мужем от них не скрываем, что мясо едим, нас никогда не пытались убедить ни в чем) Скажем так, я много раз натыкалась на идейных веганов-фанатиков в сети, а в жизни все веганы/вегетарианцы мне встречались исключительно адекватные. Хотя сейчас вот подруга-вегетарианка у меня беременна. Пока не спрашивала, собирается ли она кормить ребенка мясом, до этого далеко. Потом по факту спрошу.[/QUOTE] Насчет беременности,считается что в этот период опасно менять свои привычки в питании,главное следить за тем чтобы все показатели были в норме,и в случае нехватки принимать специальные препараты)это мне мой врач-гинеколог так объяснила. |
[QUOTE=Кареглазка;7334337]Насчет беременности,считается что в этот период опасно менять свои привычки в питании,главное следить за тем чтобы все показатели были в норме,и в случае нехватки принимать специальные препараты)это мне мой врач-гинеколог так объяснила.[/QUOTE]
Танюша у меня вполне разумный человечек. Думаю, даже если и не будет кормить мясом, то будет стараться по максимуму сбалансировать питание. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7334342]Танюша у меня вполне разумный человечек. Думаю, даже если и не будет кормить мясом, то будет стараться по максимуму сбалансировать питание.[/QUOTE]
Главное во всем - разумный подход) |
[quote="Кареглазка;7334332"]даже в детсадах есть вегетарианское питание[/quote]
у нас в садах в частных такое бывает. но не в государственных, где всё подчиняется нормам и санпинам. детей лишать продуктов важных для развития со стороны родителей глупо по меньше мере. [quote="Кареглазка;7334332"]зачем обязательно быть против кого-то?[/quote] а никто не знает почему травоядные так против тех, кто ест всё. вот нам пофиг. а вам почему не пофиг? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Кареглазка;7334337"]в случае нехватки принимать специальные препараты[/quote] какими препаратами вы восполните животный белок? это вопрос. |
Мне еще интересен расброс вегетарианцев по профессиям. Ну, например, много ли врачей-вегетарианцев, или юристов-вегетарианцев. Но врачи все же интересней в том плане.
|
[b]МуммиМама[/b], ну не знаю кто там против,лично я не сталкивалась)а насчет белка,то растительный белок тоже хорошо усваивается)Веганы же как-то живут)так бы все уже повымирали )))
я ко всему прочему, также ем молочку,в моем рационе,получается, присутствует и животный белок.А вообще на тему животного белка,есть книга "Китайское исследование",там все разобрано по полочкам,если вам интересен этот вопрос. У меня анализ крови хороший, и белок в норме, и на удивление многих,гемоглобин хороший. |
я не вегетарианка
мясо ем точнее птицу и иногда рыбу на мясо кстати не тянет особо ну только если это не шашлыки сплю и вижу когда я их поем наконец))) но мгу долго мясо не есть..не страдаю субпродукты только не ем не могу тошнота аж при одной мысли вообще мне все ровно кто, что ест мясо-не мясо, траву на лужайке, червей, тараканов, какашки это его дело лишь бы только мне не навязывали убить смогла бы наверно я думала тут над этим курицу, кролика, рыбу живую смогла бы свинью или корову вряд ли не справилась бы :-D мне кажется жрать захочешь - курицу замочишь а уж если детей надо будет кормить - подавно вообще что касается детей, тут единственный момент: я против, чтоб дети, растущие организмы, не ели мясо вырастут и потом сами пусть решают кто они и что им есть про лягушек смешно ну кто не может и не идет туда, где их препарируют чего рассусоливать-то? зачет не зачет кому какая разница? кто пошел туда учиться - тот наверно спокойно режет, а если не спокойно, то стоит задуматься там ли ты сейчас находишься, где надо? |
[QUOTE=мне бы в небо)));7334354]Мне еще интересен расброс вегетарианцев по профессиям. Ну, например, много ли врачей-вегетарианцев, или юристов-вегетарианцев. Но врачи все же интересней в том плане.[/QUOTE]
Я по профессии переводчик)но по профессии не работаю)В Германии знатоков английского и немецкого хватает :-D |
[b]freken[/b], ну раз тут про лягушек)
Поверь, не все с первого раза легко режут. И студенты-медики на первых вскрытиях (многие) бледнеют, блюют и в обморок падают. А потом становятся специалистами. Это нормально! Просто для тебя убить животное/рыбу вопрос справлюсь или нет, а кто то более впечатлителен. для меня убить вообще проблематично, не убивать же учиться пошла, а к сопутствующему пришлось привыкать |
я говорила к тому, что кто не приспособен никак к этому
из того точно ни хирурга ни медика не получится у меня сестра медик я знаю как она блевала и в обморок в морге падала)) и да я согласна - перебарывают но многие и не могут перебороть просто вы с Мумми мамой обсуждали она не медик))) логично, что она не может разрезать лягуху ей это и не надо а ты про то, что без вариантов пусть о том, что без вариантов думают те, кто пошел учиться на медиков я в целом и общем говорила |
А по моему логично что на мясоедов нападают травоядные... Мы же убийцы! Только вот не знаю они планируют вообще бороться с этим?)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я дополню. Мне жалко животных, и в большей степени именно по этому я не покупаю шубу. Обуви из натуральной кожи по моему 1 пара, но это не знаю "чья" и мне как-то легче пережить это. Кстати, Аллен Кар (или как он там пишется...) написал лёгкий способ сбросить вес, и там он очень убедительно говорит о том, что люди не хищники и должны есть то, что сами в силах добыть и прожевать не обработанное. Мол изза этого ожирение у нас. В природе к животных не бывает ожирения потому что питаются как заложено пищевой цепью... Ну что-то в этом роде)) я сначала когда читала прям поверила ему, потом забила)))) |
[quote="мне бы в небо)));7334320"]но при этом есть соевую колбасу со вкусом мяса, его цель по сути достигнута[/quote]
Ну не совсем достигнута. Цель как правило отказаться в принципе от этого и если делаешь поблажки в виде соевой колбаски со вкусом колбаски, ты какбэ по сути своей "трупоедом" и остался. А касательно жизненных наблюдений, то спрос на такие колбаски возрастает именно во время поста, но это дело каждого. Кто-то его только как диету и воспринимает, а кто-то почти полностью от всего мирского отходит. |
[quote="Mammo4ka;7334444"]А по моему логично что на мясоедов нападают травоядные... Мы же убийцы![/quote]
по моему должно быть наоборот не? давайте накинемся на травоядных и съедим их :-D мы ж хищники |
[quote="мне бы в небо)));7334333"]начинают капать на мозги, настаивать на мясе, предлагать[/quote]
Ну мать покапал моя немного и успокоилась))) Нет, придурки в окружении были у меня, но таких к счастью было немного, в основном все здравомыслящие и мой выбор это мой выбор, никому не навязываемый) [quote="МуммиМама;7334346"]а никто не знает почему травоядные так против тех, кто ест всё. вот нам пофиг. а вам почему не пофиг?[/quote] Ну мне кажется хотят привлечь внимание, выделиться и поярчить типа я весь такой крутой, а ты лох ибо некоторым ограничение сие даётся не легко и видимо желая хоть моральной компенсации за все те лишения, чтоб не яро чувствовать комплекс неполноценности)))) |
[QUOTE=Marishka_P;7334499][B]Ну не совсем достигнута. Цель как правило отказаться в принципе от этого и если делаешь поблажки в виде соевой колбаски со вкусом колбаски, ты какбэ по сути своей "трупоедом" и остался.[/B]
А касательно жизненных наблюдений, то спрос на такие колбаски возрастает именно во время поста, но это дело каждого. Кто-то его только как диету и воспринимает, а кто-то почти полностью от всего мирского отходит.[/QUOTE] ну я видимо по-другому это вижу) Так если рассуждать, то те, кто кожзам носят, тоже своей цели не достигли, и те кто мучное на сухофрукты заменяет) я сама если честно с удовольствием ем в веганском кафе:) Вкусно там, много специй и разных вкусовых добавок:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));7334600]
Вкусно там, много специй и разных вкусовых добавок:girl_haha:[/QUOTE] А я поэтому туда и не ходу, нелюблю эти вкусозаменители |
а можно вопрос?
а какая связь между кожаными-меховыми вещами и мясоедством-вегетарианством? |
Сделала сейчас вегетарианские оладушки с тыквой (яйца забыла), вроде и вкусно но немного не то как и во всех их блюдах, чего-то нехватает
|
[quote="мне бы в небо)));7334600"]Так если рассуждать, то те, кто кожзам носят, тоже своей цели не достигли, и те кто мучное на сухофрукты заменяет)[/quote]
Можно сказать и так, смотря какие взгляды на мир))) Например я нарвалась на веганов, которые даже с вегетарианцами общались свысока ибо они не так хороши, раз едят молочку и яйца, а надо достигнуть дзена обязательно и отказаться от всего-всего животного и не просто животного, а даже намёка на это. Смешно, но кожезам тоже не пофэншую. Самое интересное, что большую часть эти люди проходили в коже и ели мясо и им даже нравилось, а потом переклинило и они верх эволюции, а вчерашние друзья-трупоеды становятся врагами. [quote="freken;7334605"]а какая связь между кожаными-меховыми вещами и мясоедством-вегетарианством?[/quote] Ну вегетарианцы частенько идут дальше и становятся веганами, а там связь прямая: мясо не есть, меха/кожу не носить. |
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |