Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Жизнь после развода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45342)

Кареглазка 18.04.2016 15:26

Среди моих друзей,родственников разведенных очень мало...80/20
Хотя я бы не сказала,что у всех мега счастливые браки)

И вот почему количество разводов в Мире растет?вот мы же не разводимся с родителями,детьми,если они нас не устраивают,а вот мужа/жену воспринимаем как чужого человека,которого в любой момент можно выгнать за дверь..

Кыль-Кыль 18.04.2016 15:29

[QUOTE=Кареглазка;7344625]Среди моих друзей,родственников разведенных очень мало...80/20
Хотя я бы не сказала,что у всех мега счастливые браки)

И вот почему количество разводов в Мире растет?вот мы же не разводимся с родителями,детьми,если они нас не устраивают,а вот мужа/жену воспринимаем как чужого человека,которого в любой момент можно выгнать за дверь..[/QUOTE]

Отчасти это и понятно. Родителей/детей не выбирают, а супруга можно. И если выбор правильный, тогда мыслей о разводе не будет.

Иришка 87 18.04.2016 15:33

[b]Кареглазка[/b], люди просто сами зачастую из самых близких становятся чужими...Своими словами,действиями ранят так,что не хочется никакой жизни...

Кыль-Кыль 18.04.2016 15:37

[QUOTE=Иришка 87;7344598]Кроватки,это ладно...У меня знакомые развелись,он даже детский горшок забрал.До сих пор интересно,на фига ему?Может ночью не может добежать до унитаза,раз дочкин горшок прибрал к рукам[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D
Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке:)

Кареглазка 18.04.2016 15:40

У меня еще есть знакомая,которая недавно вышла замуж.
И она рассуждала так : первая свадьба у меня должна быть красивая и запоминающаяся. Тоесть она уже не уверенна ,что эта ее единственная свадьба,а уже настроена и на другие.
И еще меня смущает,когда молодожены не хотят венчаться по причине,что они не до конца уверенны в друг друге.
Отсюда главный вопрос:зачем вообще тогда жениться ? если изначально мысли направлены не на создание крепкой семьи,а на ее возможное разрушение?

Иришка 87 18.04.2016 15:47

[QUOTE=Кыль-Кыль;7344635]:-D:-D:-D:-D
Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке:)[/QUOTE]

Ой не могу:-D:-D:-D:-DВаляюсь просто

Admin 18.04.2016 16:05

Анекдот: Умерла у мужика жена. Сидит, плачет. Потом думает - и чего я плачу! Она мне даже не родственница...

Вероника30 18.04.2016 16:48

[QUOTE=Иришка 87;7344602]А подружка развелась,он сидел без конца в танки играл,даже новый год проводил за компом.А потом год за ней бегал[/QUOTE]
Поэтому у нас нет компа и только один телефон с инетом на двоих. Ругачек гораздо меньше так.

Родинка 18.04.2016 16:59

[quote="Кыль-Кыль;7344635"]Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке[/quote]

Может, её с нервяка на пожрать пробрало?:)
А мы тут сразу про мелочность думаем))

Иришка 87 18.04.2016 17:27

[b]Родинка[/b], а про горшок версии есть?)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Вероника30[/b], у нас и ноут,и телефоны,но в меру.А там клиника

Chihiro 18.04.2016 17:39

Не буду приводить пример чужих людей)) я второй раз замужем))) и в первом браке самое клевое, что со мной произошло это развод. Я проснулась! Жить начала! Замуж по глупости вышла. Он был таким положительным и замечательным, меня любил и оберегал. А я была закомплексованной дурой. Его не любила, но думала, что так и должно быть в счастливой семье, что достаточно, чтобы тебя любили. Хехехе, но да, как тут выше писалось, вся козья морда вылезла именно в разводе)))) Но все, что не делается, все к лучшему!))) я получила урок и нового мужа.
Не венчаются люди по разным причинам. Собственно, как и в загс идут не всегда ради того, чтобы государство поставить в известность о своих отношениях и чувствах.
В первом браке я была дурой, но мозгов хватило пожить во грехе, но не идти на больший грех. А сейчас мы с мужем хотим оба обвенчаться. Он мне сам это предложил, человек который в принципе довольно далек от церкви. Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.

Кареглазка 18.04.2016 17:41

[QUOTE=Chihiro;7344715]Не буду приводить пример чужих людей)) я второй раз замужем))) и в первом браке самое клевое, что со мной произошло это развод. Я проснулась! Жить начала! Замуж по глупости вышла. Он был таким положительным и замечательным, меня любил и оберегал. А я была закомплексованной дурой. Но все, что не делается, все к лучшему!))) я получила урок и нового мужа.
Не венчаются люди по разным причинам. Собственно, как и в загс идут не всегда ради того, чтобы государство поставить в известность о своих отношениях и чувствах.
В первом браке я была дурой, но мозгов хватило пожить во грехе, но не идти на больший грех. А сейчас мы с мужем хотим оба обвенчаться. Он мне сам это предложил, человек который в принципе довольно далек от церкви. Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.[/QUOTE]

Я имела ввиду венчание по причине неуверенности в друг друге)а вообще есть много причин не венчаться, в том числе и атеизм)

Chihiro 18.04.2016 17:47

[b]Кареглазка[/b], ааа ну видать это примерно мой случай в первом браке. Я была не уверена, что мне нужен этот мужчина на всю жизнь. Но есессено ему я об этом не говорила))))) что там обычно говорят в таких случаях: давай подождееем, давай встанем на ноги, давай подождем ребенка.... А когда в паре честно произносятся такие слова: я не уверен/а в наших отношениях, и это вроде как семья... Да, я с вами согласна, странно.

Агафья 18.04.2016 19:00

[quote="Chihiro;7344715"]Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.[/quote]
А мы обвенчались, когда я была беременна дочкой на 9 месяце. Решили, что если не сейчас, то потом с маленьким ребенком уже и не соберемся. Никогда не ставили в известность, просто сходили в церковь и обвенчались. И, кстати, венчание очень сдерживает от необдуманных порывов. В голове сразу срабатывает "стоп" - мы венчались и нужно как-то решать проблему. И выход всегда находится. И муж очень трепетно к этому действу отнесся.

Ksanka 18.04.2016 19:09

Надя, молодцы! Молодцы те, кто венчается от чистого сердца . Вот я пока не созрела , даже не знаю почему .... Но вот чувствую сильно большой груз ответсвенности что ли, не знаю как объяснить. Хотя мы уже 10 лет женаты а вместе вообще 18)))) и живём дружно и ладно и никуда не собираемся. Но про венчание речь не ведём , может быть пока не ведём

Агафья 18.04.2016 19:20

[b]Ksanka[/b], у вас прекрасная, показательная семья (ттт). А ответственности я как-то не чуствую

Admin 18.04.2016 19:52

Вы считаете, что венчание может спасти, укрепить брак? Мне кажется венчание, как и роспись, только для личного внутреннего спокойствия. Но не гарантия от развода. Хотя если свято веришь, тогда конечно....

Chihiro 18.04.2016 20:22

[b]Admin[/b], я вообще не загс не венчание не расцениваю, как гарант отношений.

Mammo4ka 18.04.2016 22:36

Как не зайду в тему недели Агафья в центре событий:-D
По теме я прошла развод, сложно было, но прошло быстро. Детей не было общих. А вот муж нынешний расходился сложно, потому что ко мне ушел... До сих пор манипуляции ребёнком от бывшей. Но муж бьется за него.

Tusia 19.04.2016 13:23

почитаю выше написанное позже)

Я развелась чуть более полугода назад (развод случился в день свадьбы))) ) и вздохнула) я принципиально сама не подавала, так как допускаю что потом добрые люди могут сказать сыну, что это твоя мама подала на развод)

История была долгая и жутко грязная, но... это все в прошлом... боль, слезы, утраты... девочки тут знают о чем я. С момента ухода бм прошло почти 2 года, кстати, пролетели как день, и я больше рада, что так произошло и это касаемо ребенка) в это время для меня был девиз Эмоции проходят, а поступки остаются) и это помогло) я не упала до уровня бм и его родственников, которые сейчас всячески нам оказывают знаки внимания :) бм не отстает от меня - это минус. Но я верю и жду, что это произойдет) чувствую себя замечательно) мне кажется я наконец-то расцвела) многие говорят, что лучше стала выглядеть) мне нравится наш образ жизни с мелом) в общем у меня хорошая семья) мама, сын и песик) все как-то в гармонии и спокойствии что ли) написала сумбурно-на работе потому что)))

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.