Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Соседи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45721)

Admin 27.07.2016 14:08

m@m@ ~YO~ в домофон по номерам квартир. Никаких имен-фамилий:) Наверное у нас так нельзя:) Культурно не доросли.

Кудесница Леся 27.07.2016 15:12

[quote="Admin;7399718"]се-таки меня детские впечатления от соседских отношений еще очень манят[/quote]
наверное дело в том что было принято в семье, что заложено с детства. Теплые воспоминания. но, люди сейчас другие, может и хорошо, что таких близких отношений нет. Много непорядочных.
[quote="Admin;7399718"]всегда спрашивали будут ли мешать, если вечером соберут друзей.[/quote]
это вообще чудесно! мне не попадались, увы. Хотя Воспитанный, интеллигентный человек и должен так поступать.
[quote="m@m@ ~YO~;7399723"]А в домофонах тоже по номерам звоните или фамилии есть?[/quote]
у вас сколько квартир в подъезде?
я слабо себе представляю домофон, к примеру, 17ти этажки, с 6-7 квартирами на этаже, если там будут фамилии, то он займет весь периметр входной двери%-0
Да и не к чему такая информация проживающим в доме, у нас немного другой менталитет..уровень культуры

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Admin;7399735"]Никаких имен-фамилий Наверное у нас так нельзя Культурно не доросли.[/quote]
согласна!

Girl_In_Love 27.07.2016 15:17

Мы с соседями не особо общаемся, так максимум посылку за кого-то принять и передать, все. Но дом маленький, всего 8 квартир, поэтому конечно знаем друг друга в лицо все.

А про гостей - я как-то последнее время себя ловлю, что да, больше предпочитаю приличный общепит, чем чьи-то гости, особенно не близких людей, не люблю чужие запахи (а каждое жилье имеет свой запах), не люблю быть свидетелем чужих привычек и т.д. Особенно бесит всю жизнь когда тапочки навязывают, вот это просто рука-лицо, какие-бы они не были, я их не обую и отстаньте уже от меня пожалуйста)))

Исключения это несколько подруг, в том числе это несколько друзей сына, мы попеременно возим детей в школу, т.к. живем рядом и запросто мне приходит смс от другой мамы, что если я не против, она детей заберет к себе на обед, т.к. у нее пирог сегодня)), или я пишу, что заберу к себе ее сына на пару часов, т.к. дети очень просят поиграть в новую игру. Ну и потом уже забираешь ребенка и тоже остаешься на чай. Но в этих домах я сама "как дома" и чувствую себя уютно и тепло.

Кудесница Леся 27.07.2016 15:33

[quote="Girl_In_Love;7399780"]не люблю чужие запахи (а каждое жилье имеет свой запах),[/quote]
+100
[quote="Girl_In_Love;7399780"]не люблю быть свидетелем чужих привычек[/quote]
и это тоже, в каждой семье свои традиции, правила и нормы поведения. что то может удивлять и даже коробить. чувствую себя неловко
[quote="Girl_In_Love;7399780"]Особенно бесит всю жизнь когда тапочки навязывают,[/quote]
))))) у вас тоже такое бывает?))

Girl_In_Love 27.07.2016 15:37

[QUOTE=Кудесница Леся;7399791]+100

и это тоже, в каждой семье свои традиции, правила и нормы поведения. что то может удивлять и даже коробить. чувствую себя неловко

))))) у вас тоже такое бывает?))[/QUOTE]

Нет, у англичан не бывает, это соотечественники :)

mama Yo 27.07.2016 17:57

[quote="Кудесница Леся;7399774"]у вас сколько квартир в подъезде?[/quote]
7 этажей,27 кв

[quote="Кудесница Леся;7399774"]я слабо себе представляю домофон, к примеру, 17ти этажки, с 6-7 квартирами на этаже, если там будут фамилии, то он займет весь периметр входной двери
Да и не к чему такая информация проживающим в доме, у нас немного другой менталитет..уровень культуры[/quote]
есть и многоэтажки и без проблем с фамилиями

хотя есть дома,где надо код набирать

вот к соседке сходила,попросила её 3 недели присмотреть мои цветы,дала их ей,она согласилась

она у меня несколько лет назад просила присмотреть за её кошкой,так ключи мне от кв доверила на целый месяц

Юлик 28.07.2016 06:30

[QUOTE]есть и многоэтажки и без проблем с фамилиями[/QUOTE]
Не..это точно не для нашей страны:-/
У нас и так..мошенник на мошеннике...а зная фамилии ещё..мне кажется..было бы оч "весело":(

Весения 28.07.2016 08:50

У нас вообще соседи не дружелюбные, даже здороваться не хотят. Взаимоотношения это только разборки за парковочные места перед домом.

mama Yo 28.07.2016 12:10

[quote="Юлик;7399999"]Не..это точно не для нашей страны
У нас и так..мошенник на мошеннике...а зная фамилии ещё..мне кажется..было бы оч "весело"[/quote]
может из за этого и не делают у вас

хотя у нас спокойно к этому относятся

[quote="Весения;7400037"]Взаимоотношения это только разборки за парковочные места перед домом[/quote]
печально как

неужели нет места на парковке или подземной парковке...

Весения 28.07.2016 12:44

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7400156]
неужели нет места на парковке или подземной парковке...[/QUOTE]

Подземной нет, наземной не хватает, почти в каждой семье по 2, а то и 3 машины, все натыкано очень плотно друг к другу. Я вообще боюсь заезжать и выезжать, того и гляди зацепишь кого нибудь.

mama Yo 28.07.2016 12:49

а на детскую площадку хватает места,раз столько машин паркуют?

Кудесница Леся 28.07.2016 12:54

[quote="m@m@ ~YO~;7400156"]неужели нет места на парковке или подземной парковке...
__________________[/quote]
Вероника, а ты в России вообще никогда не была?
У нас бывает что и детской площадке места нет(( сейчас у нас у дома как проезжая часть, за домом тротуар и магазины..в общем нет для детей места. Парковки тоже только у новых домов строят, подземные у элитного жилья. Остальные паркуются просто во дворе и у подъездов. Так что проехать невозможно

mama Yo 28.07.2016 12:57

Олеся,пока ещё не посетила вашу страну...

а мерия чем занимается,если такие проблемы с парковкой и соседи злые презлые из за этого...

ведь и детям опасно играть на площадке,когда столько машин,как на острове..

Весения 28.07.2016 13:05

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7400178]а на детскую площадку хватает места,раз столько машин паркуют?[/QUOTE]

Возле нашего дома и площадки то нет, дети у нас играют в общественном парке с площадками и горками. Либо у других домов где есть. Вот такая беда.

mama Yo 28.07.2016 13:06

действительно беда..

Кудесница Леся 28.07.2016 13:30

[quote="m@m@ ~YO~;7400184"]а мерия чем занимается,[/quote]
этот вопрос интересует многих))
[quote="m@m@ ~YO~;7400184"]Олеся,пока ещё не посетила вашу страну...[/quote]
а стоит ли?))) не, ну красивого много, посмотреть есть на что. Только боюсь напугает наша страна вас. Жесткие условия выживания)) кое где медведи только перестали ходить с балалайками. эх..
[quote="Весения;7400186"]дети у нас играют в общественном парке с площадками и горками.[/quote]

[quote="Весения;7400186"]Либо у других домов где есть.[/quote]
аналогично!
В том районе где жили раньше, у нас тоже перед домом была парковочная зона, а потом за котельной уже двор, но там за домом была шикарнейшая поляна, там и цирк периодически располагался, и зоопарк, и луна парк, и кафе было с детской площадкой и горка зимой большая, и елка..а сколько места для побегать, пикник организовать. любила эту поляну. А сейчас вынужденны ходить в парк или на чужие площадки((

Юлик 28.07.2016 14:19

У нас город сравнительно не большой..и тоже..подземная парковка-это только в элитных домах.
Наземной много где не хватает...конечно,есть тихие райончики,где ставь не хочу...и не обязательно,чтобы это прямо парковка была...
В центре...машины во дворах особо ставить некуда:-/

У нас сам двор маленький..и ни площадки как таковой,ни парковки нет...
Когда-то попытались сделать площадку..поставили неск. разных качелей,песочницу..ещё когда дочка маленькая была...сейчас песочница уже неск. лет вообще без песка..качелей 2 осталось всего...
Из парковки..напротив подъезда нашего место под 4 машины,у 1 подъезда ещё под 3-4...и всё..от нашего до другого дома чуть пройти и там такая же ситуация...:(:(:(
В соседнем дворе есть правда площадка,но там тоже толком она уже не обслуживается...если только дальше идти..есть ещё пара приличных дворов...там можно погулять с детишками...Нас единственное только спасает,что парк рядом..там площадка есть...
Так что у нас ни площадки нормальной,ни парковки:(:(:(
[QUOTE]
Я вообще боюсь заезжать и выезжать, того и гляди зацепишь кого нибудь. [/QUOTE]
не говори:(:(:(
У меня права только с мая этого года..я машину до сих пор не рискнула во двор загнать:(:(:(Если и вгоню её на парковку(когда чудом на ней будет место)..то выехать с неё очень боюсь..боюсь что зацеплю кого-нибудь..ладно свою поцарапаю,не приятно...но переживу..а вот чужую..совесть замучает..и плати ещё потом...так и приходиться,когда её из гаража пригоняю...ставить её далеко...от дома....где место есть...а в нашем места нет..так ещё потом проблем не оберешься...
Вот и получается,что ни площадки,ни парковки...
[QUOTE]а мерия чем занимается,если такие проблемы с парковкой и соседи злые презлые из за этого...[/QUOTE]
В нашей стране все понятно..кто чем занимается-все на руководящих должностях стараются себе денег по максимуму нахапать...а проблемы решать по минимуму...:(

[QUOTE]пока ещё не посетила вашу страну...[/QUOTE]
У нас очень красивая природа,на самом деле...во многих городах есть что посмотреть...и пожалуй все..в остальном все не так радужно:(:(:(

[QUOTE]В том районе где жили раньше, у нас тоже перед домом была парковочная зона, а потом за котельной уже двор, но там за домом была шикарнейшая поляна,[/QUOTE]
Я вот в нашем городе тоже..смотрю..есть места где и парковки,и площадки..и много всего...и машин порой мало..все тихо и спокойно....и прямо завидовать начинаешь...

mama Yo 28.07.2016 16:08

[quote="Кудесница Леся;7400195"]не, ну красивого много, посмотреть есть на что. Только боюсь напугает наша страна вас[/quote]

[quote="Юлик;7400206"]У нас очень красивая природа,на самом деле...во многих городах есть что посмотреть[/quote]

хотелось бы вашу красоту посмотреть

[quote="Юлик;7400206"]Я вот в нашем городе тоже..смотрю..есть места где и парковки,и площадки..и много всего...и машин порой мало..все тихо и спокойно....и прямо завидовать начинаешь..[/quote]
а переехать не можете?

у нас дворы огорожены и парковки тоже,так что нет проблем с этой стороны

есть дворы,где место для машины под нр кв и никто не имеет права стать на него,кроме самого обладателя машины

Юлик 28.07.2016 16:58

Вероник,а куда переезжать?%-0
Везде может быть не лучше...
Да и потом...смысл менять шило на мыло..да и школу менять тоже..да и вообще быт и прочее...не...пока этого в планах нет...:)

mama Yo 28.07.2016 17:27

Юля,а какие соседи у вас?

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.