![]() |
[QUOTE=Кудесница Леся;7453792][b]freken[/b], спасибо, Юль, уже посмотрела. это получается сырое мясо, посто просоленное, да?[/QUOTE]
ну да я сырое люблю:-D я как-то термически обработанное мясо не оч уважаю:) |
[QUOTE=Ежевика;7453504]Ого)) дети просят? Или другие причины?[/QUOTE]
Конечно дети просят :-D |
[quote="Иринушка;7453498"]я завтра ставлю[/quote]
а чего так рано? а когда её уберёте? я 01.12 буду ставить,хоть дети уже начали просить,но раньше 1.12 не поставлю |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7453799]а чего так рано?
а когда её уберёте?[/QUOTE] В феврале :-D |
[quote="Иринушка;7453802"]В феврале[/quote]
долго будете праздновать:-D |
А мы обычно на Крещение уже убираем.
|
А мы в марте убираем)))))) раньше ставили в ноябре. В этом году я бы вообще не ставила. Посмотрим..
[b]freken[/b], Юль, а девочкам даешь такое мясо? |
[quote="Кудесница Леся;7453812"]freken, Юль, а девочкам даешь такое мясо?[/quote]
нет но они просто не любят у меня мелкая только колбасу любит из такого соленого-вредного но она т.к. колбаса у нас редко то будет у нее праздник а старшая вообще равнодушна к таким вещам если бы ели - давала бы ну не много ессна, все-таки остро так....немного побаловаться [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мы ставим елку в конце ноября обычно или в начале декабря убираем после старого нового года |
[QUOTE=Иринушка;7446533]Они с конца сентября в продаже :connie_1: ;) чем раньше, тем дешевле :girl_in_love:[/QUOTE]
У нас раньше декабря нет билетов. После 10 начинают продавать.. И в цене нет разницы. Заранее или в день когда спектакль никакой разницы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы ёлку числа 28-29 будем ставить, купим когда. Они чем ближе к нг тем дешевле. |
Я убираю после своего дня рождения 17 января
|
Я вот сухофрукты замочила в Алкоголе) в первую субботу декабря штолен как всегда готовить буду) чуть позже печенюшки имбирные) ёлку дней за 10 нарядим и всю квартиру тоже) в планах ещё украшения из апельсиновых кружков сварганить)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 55 минут[/I][/B][/color][/size] Я вот тут решила сделать селедку под шубой) готовила один раз, но получилась водянистая... поделитесь секретами приготовления плиз) |
[b]Tusia[/b], я делала и с селедкой, и с семгой, по классическому рецепту. Не был водинистым
|
[QUOTE=Tusia;7453892]
Я вот тут решила сделать селедку под шубой) готовила один раз, но получилась водянистая... поделитесь секретами приготовления плиз)[/QUOTE] может у тебя свекла сочная была? |
я не знаю секретов селедки под шубой
обычно делаю...классическую говорят всегда вкусная, уплетают я сама-то такое не ем |
Делюсь своим рецептом.
Отварить 4 яйца, две средних свеклы, пару средних морковок, 4-5 небольших картофелин, почистить маленькую луковицу и небольшое зеленое яблоко. Я беру селедку на развес, пару штук для салата, выбираю пожирнее, в салат сухая не пойдет. Селедку почистить от костей, кожи, головы, икры. Первый слой - мелко порезанная селедка. Второй слой - мелко порезанный лук. Чуть промазать майонезом (я делаю сама) Третий слой - натертый на крупной тёрке картофель. Смазать майонезом. Четвертый слой - натертая на крупной тёрке морковь. Пятый слой - натертое яблоко. Смазать майонезом. Шестой слой - натертый на крупной тёрке белок. Смазать майонезом. Седьмой слой - натертая на крупной тёрке свекла. Смазать майонезом Сверху потереть на мелкой тёрке желток. Оставить на пару часов в холодильнике. Салат форму не теряет, не течет, хорошо пропитывается. |
Делаю так же, только без яблока, а слой из яйца делаю не только белок, но и желток. Моим нравится
|
[QUOTE=Ежевика;7454277][b]Tusia[/b], делюсь своим рецептом.
Отварить 4 яйца, две средних свеклы, пару средних морковок, 4-5 небольших картофелин, почистить маленькую луковицу и небольшое зеленое яблоко. Я беру селедку на развес, пару штук для салата, выбираю пожирнее, в салат сухая не пойдет. Селедку почистить от костей, кожи, головы, икры. Первый слой - мелко порезанная селедка. Второй слой - мелко порезанный лук. Чуть промазать майонезом (я делаю сама) Третий слой - натертый на крупной тёрке картофель. Смазать майонезом. Четвертый слой - натертая на крупной тёрке морковь. Пятый слой - натертое яблоко. Смазать майонезом. Шестой слой - натертый на крупной тёрке белок. Смазать майонезом. Седьмой слой - натертая на крупной тёрке свекла. Смазать майонезом Сверху потереть на мелкой тёрке желток. Оставить на пару часов в холодильнике. Салат форму не теряет, не течет, хорошо пропитывается.[/QUOTE] это вот на сколько человек получается? |
[QUOTE=freken;7454322]это вот на сколько человек получается?[/QUOTE]
Человек на 6 точно. |
[QUOTE=Ежевика;7454326]Человек на 6 точно.[/QUOTE]
ага ну да я и смотрю чет прям много очень выход получается хотя мы если с родственниками отмечали я обычно пару картошин, 1 морковку, селедку небольшую... и то дофигище выходило всегда ну и оливье это касается...кастрюля выходила оливье не огромная но блин:-Dприличная не съедали все а три семьи ведь ... сейчас будем со свекровью ...впятером даже не знаю вообще делать ли эти оливье и шубы.... куда их потом... я что-то чем больше думаю про еду тем больше впадаю в печаль начинаю вспоминать эти ежегодные объедаловки с 23 часов и до часов 2-3... и прям тошно сразу (( |
[b]freken[/b], потому что оливье и шуба очень сытные и жирные салаты. Для меня это повседневное блюдо, так скажем. Но муж оливье любит, его на нг я готовлю всегда, для него лично. Сама редко кушаю.
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |