Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Комнатные растения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46056)

Кудесница Леся 22.04.2017 15:37

[QUOTE=freken;7532129]спасибо
это старшая
просто разный возраст:)[/QUOTE]

Ясно)))

Лисёнок 22.04.2017 20:35

Лимон да,я под впечатлением!!!
Такой огромный)))сам плод)))
У нас в детстве,я помню,рос декоративный перец
Плодов много было,но,вроде,есть его нельзя

Юлик 22.04.2017 21:37

Я люблю цветы...раньше их было у меня много..потом лень стало ухаживать...сейчас почти ничего нет...
Сидит не прихотливый кактус...алоэ и каланхоэ(их мама поливает).
Ещё есть орхидея подаренная мужем:)
[QUOTE]Еще б кто за ними ухаживал бы)
Счас я,бывает, и месяц цветы не поливаю)))[/QUOTE]
Как про меня пишешь:-D:-D:-D
Она у меня тоже цвести даже умудряется..не смотря на то,что поливаю я её тоже почти раз в месяц:-!

Всю темку пока не осилю..перечитаю в выходные..а то после работы мозг уже не варит%-0

Finka 23.04.2017 21:56

привет садоводам-огородникам!
только недавно тут от вас про кротон услышала впервые, а вчера в гостях были и случайно за цветы заговорили, и мне кротон предложили) так что скоро дадут!
и еще у меня грейпфрут пророс, и еще новые мандаринчики что ли вылезли)

и кстати насчет ухода за цветами - я вот если прям увлекаюсь ими. то им только хуже) то перелью-залью, то вон удобрила так, что все корни спалились нафиг) а когда не трогаю - растут себе и радуются)

pion 24.04.2017 07:35

И это отличный вариант их не трогать)))) природа она сама разберется))))
Ну поливать только))))
Кротон? :) ну готовь массажный стол для корней)))))))

Finka 24.04.2017 09:25

кстати, мне сказали, что их кротон не прихотливый совсем. Ну посмотрим :girl_sigh:

freken 24.04.2017 21:26

сегодня купила горшки и землю
а что дальше делать не знаю :-D боюсь
орхидею пересаживать я так понимаю, когда отцветет?
она стала цветки сбрасывать
а с палкой этой чего делать? на которой цветки были?
ее можно будет отрезать?

купила пеперомию:hysteric:
это какой-то кошмар:-/
ну а вообще, если честно,я вспомнила, что она у нас всегда была в моём детстве
решила, что надо брать:girl_sigh:

Finka 25.04.2017 05:18

ну вот! удачи тебе, садовод! всё у тебя получится! :)))

Юлик 25.04.2017 07:06

Юль,палка когда засохнет её можно будет спокойно отрезать:)
Вообще вроде читала...что засохший кончик отрезают..а от остальное можно оставить...и там может заново веточка пойти...если не ошибаюсь..я под корень всегда стригу:)

Finka 25.04.2017 09:48

блин, ездила в поликлинику с младшей. Домой зашла, а у нас кот наблевал, и смотрю, с травой какой-то. а он, козел такой, мои любимые пальмы погрыз, зараза. и Шефлеру помял немного! у меня зла на него не хватает (кот не наш, а свекрови, но его пришлось тоже забрать, когда и ее к нам забирали - у нее летом второй инсульт случился) и вот эта серая зараза бонусом к нам перешла! вот думаю, то ли на холодильник пальмы убрать (хотя мне так нравится зеленый уголок на окне в зале, а по верхам на кухне как-то не очень же)
либо куплю автоматическую пшикалку и поставлю в зале на окно, чтобы кота пошугать несколько раз. Можно конечно и дверь закрывать в зале, уходя куда-то. Но он и ночью у нас в зале лазит, может и ночью пожрать.
блин, вот я зла!

freken 25.04.2017 09:56

[quote="Finka;7533073"]и смотрю, с травой какой-то. а он, козел такой, мои любимые пальмы погрыз, зараза. и Шефлеру помял немного![/quote]
ужас
бедный кот
[quote="Юлик;7533004"]Юль,палка когда засохнет её можно будет спокойно отрезать
Вообще вроде читала...что засохший кончик отрезают..а от остальное можно оставить...и там может заново веточка пойти...если не ошибаюсь..я под корень всегда стригу[/quote]
ясно
спасибо
буду пытаться
[quote="Finka;7533073"]куплю автоматическую пшикалку[/quote]
это что такое?
а как она шугать будет?
а других не будет шугать?
вас например

Finka 25.04.2017 10:02

:-D

да это который освежитель воздуха) пшикалка))) Эйрвик) просто у меня баллончики закончились. А тут поставлю прям на окно, пару раз пшикнет, и, надеюсь, кот свалит!

freken 25.04.2017 10:37

[quote="Finka;7533092"]да это который освежитель воздуха) пшикалка))) Эйрвик) просто у меня баллончики закончились. А тут поставлю прям на окно, пару раз пшикнет, и, надеюсь, кот свалит![/quote]
ааааа
я думала какой-то опрыскиватель, который цветы пшикает автоматом
и заодно на котов реагирует )) думаю "ничесе техника дошла"

Finka 25.04.2017 12:14

было б хорошо, если бы до этого техника дошла)))
сейчас в зале лежала с Миланкой, Лёвка пришел (кот в смысле)
и на окно
я его выгнала
мяукнул и ушел
попозже снова пришел, опять на окно. Но сразу же типа лег, типа просто полежать на солнышке погреться пришел. Ну-ну. Посмотрю) но пшикалку всё же куплю.

Юлик 25.04.2017 12:35

Не факт,что прыскалка будет срабатывать в тот момент,когда кот на окне,и отпугивать его((((
Коты очень не любят запах цитрусовых(апельсин,мандарин).
Мы раньше советовали(если животное метит)обрабатывать это место так-через чеснокодавилку(как раньше были металлические)выжимать корочки и этим соком обрабатывать это место.Так и тут,можно попробовать.Или масло купить эфирное с этим запахом.И накапать пару капель на что-нибудь и положить на окне)))

Лисёнок 25.04.2017 13:19

[QUOTE=Юлик;7533004]Юль,палка когда засохнет её можно будет спокойно отрезать:)
Вообще вроде читала...что засохший кончик отрезают..а от остальное можно оставить...и там может заново веточка пойти...если не ошибаюсь..я под корень всегда стригу:)[/QUOTE]

Да,я срезаю верхушку и палку оставляю. И он,вернее она,орхидея,цветет заново. Но так она постоянно цвести будет. Мне когда надоедает сухие цветки убирать,я палку срезаю))) ну и чтоб цветочек отдохнул))) через какое-то время новая палка вырастает)))у меня где-то через месяц-два после срезки предыдущей палки)))

freken 25.04.2017 13:36

[quote="Юлик;7533236"]Коты очень не любят запах цитрусовых(апельсин,мандарин).[/quote]
ога
у нас кошка жила она апельсины ела с мандаринами
лимон не ела правда
но я и не давала ей его
а так она все ела у нас ))))
любую еду
кроме лука и чеснока
ну перец там такие вот прям едреные какие-то штуки

может на корки цитрусовых?
он как-то горчее пахнут
[quote="Лисёнок;7533253"]Да,я срезаю верхушку и палку оставляю. И он,вернее она,орхидея,цветет заново. Но так она постоянно цвести будет. Мне когда надоедает сухие цветки убирать,я палку срезаю))) ну и чтоб цветочек отдохнул))) через какое-то время новая палка вырастает)))у меня где-то через месяц-два после срезки предыдущей палки)))[/quote]
о, понятно
спасибо

Юлик 25.04.2017 15:04

Юль,так я вроде писала именно про корочки))))
Их отжать,там запах сильный.
На своей сегодня попробовала.Как раз ела апельсин,дала корочка понюхать.Бежала как от огня)))Забавная у вас была кошка))))

Тань,надо будет тоже попробовать палочку оставить.

Кыль-Кыль 25.04.2017 15:07

Не знаю, как кошки, у меня на хорьков апельсин действует, как валерьянка. Как запах учуют, сразу превращаются в Рокки из Чип и Дейла. Глаза бешеные и в каждом "Сыыыыыр"))))

freken 25.04.2017 15:18

[quote="Юлик;7533293"]так я вроде писала именно про корочки))))[/quote]
значит я провафлила каким-то образом
или переклин у меня случилсо

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.