![]() |
[QUOTE=Кудесница Леся;7665879]У нас не откажутся точно, как админ написала, мзда не хилая в гимназиях, такой доход директорам, не, не отдадут.
[/QUOTE] Ну я про Москву Это у нас унификация%-0 А как там у других я хз Про рекламу - без понятия Наверно кто-то не хочет отказываться от такого статуса Официально все стали школами Это с 2017 года у нас в Москве В др.городах меня мало интересует, т.к.мы в Москве живем Хотя и то, что у нас все назвали школами меня тоже не очень волнует, если честно |
[QUOTE=Кудесница Леся;7665879]
Ок:) я Олеся. У нас завтра собрание. Интересно о чем говорить будут. Насколько помню, в августе уже по классам и форме решать будем. А это предсобрание что ли?[/QUOTE] Могу про нас сказать - у нас сначала сказали общешкольное собрание, потом по классам. В классах насколько я понимаю про программу, учебники, родкомитет, ну и вообще знакомство так сказать. |
У нас общешкольное, да. Про по классам, я что то не подумала даже. Тогда понятно:)
|
[QUOTE]А сейчас дисциплинарной оценки? Типо 2 - дрался в школе, 2 - считал ворон/спит в одном ботинке[/QUOTE]
Ну оценок вроде нет...НО замечание могут записать в легкую;) Есть у нас 1 мальчик в классе..болтун,задира и т.д и т.п. Все учителя на него жалуются...ещё в нач. школе его уже к директору не раз водили,т.к. учительница уже справиться не могла.И родителей тоже вызывали...Ну и много ещё чего)))) |
[quote="Антизолушка;7665860"]на программу Школа 2100[/quote]
Я тебя ввела в заблуждение, у нас должна была быть программа школа 2000. Школа 2000 и гармония, но план пересмотрели, гармонию не одобрили, от школы 2000 отказались. Теперь половина классов по школе России будет заниматься (мы), другая по Планете знаний. Я не знаю что не так с планетой Знаний, но родители шумели, возмущались, просили и требовали и их по школе России учить. Сходила на собрание, фабрика презентовала форму. В общем чисто на форму (тройка+запасные брюки) 6000 с учетом 10% скидки. Темно синяя форма, рубашки в пастельных тонах, без принтов. галстуки и галстуки-бабочки. Во время холодов допускается водолазка. Девочки у нас в ретроспективе - форма советского образца с фартуками. До этого были сарафаны и юбки с жилетками. Старшеклассницы начали борзеть и с сентября все будут в платьях)) в субботу привезут рабочие тетради по обеим программам. Будет продленка, питание. 3-4 урока и без оценок весь первый класс. Ну это вроде бы у всех так. Спортивная форма, лыжи)) ин.яз только со второго класса. В мое время с первого класса был язык. Английский со второго, немецкий с пятого (не ожидала что немецкий все еще изучают, нафига он нужен) в классе, предварительно, 32-33 человека. 6 или 7 первых классов о_О но два из них должны перейти в новый корпус чуть позже. Уроки с 8.30. В понедельник с 8, т к в 8.05 полит.информация, тоже нафига?) Пропускная система по картам. Плюс карта на оплату питания. Множество секций и доп. уроков. В июне школьный лагерь, завтра позвоню узнаю, если есть место, отправлю, сын хочет)) ну вроде бы пока все)) А кто знает что такое "резиновые карандаши"? Нам зав.уч посоветовала приобрести именно их%-0 |
[b]Кудесница Леся[/b], жаль, я уже успела обрадоваться...
Форма недешёвая, но главное чтобы хорошее качество было, у меня подруга дочь отправляла в школу, закупили сарафаны централизовано, так через две стирки они хз на что стали похожи, хоть тоже стоили нормально. А что в лагерь уже сейчас можно? Разве не должен быть сначала приказ о зачислении, лагерь ведь только для школьников, нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас тоже первых классов много, а этом году 11 в нашей школе набрали, и в каждом классе под 30 человек... |
Я тоже про лагерь удивлена?
У нас только школьники туда ходят...а у вас разве можно всем? Карта на оплату питания..странно..у нас началка ест бесплатно:) Ин-яз у нас тоже со 2 класса.Англ. у всех...и до 11 он. А раньше..вот ты пишешь..у нас ин-яз только с 5 был...с 1 ничего и в помине не было:) |
У нас в начале года было такое пальцекидательство с формой, только такая и все такое. С середины года часть уже ходила как хотела)) 1400 стоили юбка и жилетка. Но качество г...о. покупала ещё сарафан, вот там нормально все. И у наших 5 уроков каждый день. 4 было только сентябрь.
И обувь любая, сейчас девочки в босоножках ходят. В сочетании с гольфами забавно смотрится) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] И у нас лагерь с 6 лет. Плати только. |
Так приказ же должен быть о зачислении их в первый класс
Обычно когда заявление заполняешь, то в скором времени и зачисляют Карта на оплату Это видимо либо обеды на продленке, либо просто если ребенок тоже захотел купить что-нибудь У нас тоже завтраки бесплатно, но на карту можно класть деньги |
У нас и завтраки и обеды платные
|
[QUOTE=freken;7666067]Так приказ же должен быть о зачислении их в первый класс
Обычно когда заявление заполняешь, то в скором времени и зачисляют Карта на оплату Это видимо либо обеды на продленке, либо просто если ребенок тоже захотел купить что-нибудь У нас тоже завтраки бесплатно, но на карту можно класть деньги[/QUOTE] Да, я тоже изучила вопрос по питанию, наличные в нашей школе не принимают, оплата в буфете только картой... |
А у нас никак терминалы не введут в столовке ((. Иногда налички с собой нет, так неудобно! А кормят вкусно, иногда и после уроков там едим, если не успеваем домой зайти и надо куда-то. Или просто готовить лень было))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А мне интересно, у многих ещё бумажные дневники остались? |
Да
У нас бумажный Потому что в эл.дневнике домашка сокращенно Тоже самое, но там упр.такое-то А в дневник они записывают подробно Плюс это ответственность А то нашим ниче не надо Мама же прсмотрит, что там в дневнике электронном А тут самим булки напряч надо, не забыть записать, т.е.вообще помнить, что уроки могут задать Записать аккуратно и подробно |
А я вот тут формой озадачена. Надо ли покупать рубашку с коротким рукавом (сентябрь, май жарко может быть) и сколько рубашек на смену надо?
Брюки - 2 пары это понятно, на смену. Про лыжи нам не говорили, надо уточнить будет. У нас тоже программа "Школа России". |
[QUOTE=K a t r i n;7666091]А я вот тут формой озадачена. Надо ли покупать рубашку с коротким рукавом (сентябрь, май жарко может быть) и сколько рубашек на смену надо?
Брюки - 2 пары это понятно, на смену. Про лыжи нам не говорили, надо уточнить будет. У нас тоже программа "Школа России".[/QUOTE] Уточняй У нас короткий рукав запрещен |
[b]freken[/b], да, спрошу.
Интересно, почему? Нам объявили, что как таковой формы нет, просто деловой стиль. Ну, и есть рекомендуемые цвета. Жилетка обязательна. |
У нас обязательно короткий рукав, гольфы парадные если и сплит-системы в классах в мае и сентябре работают. А то до школы пока дойдешь-помрешь от жары
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас две блузки с кор рукавом, нарядная блузка с длинным рукавом, две тонкие цветные водолазки и одна утепленная (можно было и без неё обойтись). Когда рисование проще с коротким рукавом одеть. Нарукавники забывают, а рукава потом не оттирать. |
[quote="Антизолушка;7666053"]хорошее качество было,[/quote]
Качество то хорошее, давно работают со школой. У нас несколько фабрик. Эта хорошая. Но сын растет быстро, хорошо если до конца года хватит. [quote="Антизолушка;7666053"]А что в лагерь уже сейчас можно? Разве не должен быть сначала приказ о зачислении, лагерь ведь только для школьников, нет?[/quote] Уже с июня, значит не только школьники:) [quote="Юлик;7666058"]у нас началка ест бесплатно[/quote] У нас бесплатно только малоимущие и многодетные, остальные за денежку)) [quote="Юлик;7666058"]с 1 ничего и в помине не было[/quote] У нас с первого был английский, с пятого китайский. Училась на дальнем востоке. В Самаре с 5 класса у них французский был или немецкий вторым к английскому, я приехала к ним в 7, выбрала французский. А заканчивала школу в Ульяновске уже, тут просто, у кого то английский, у кого то немецкий. В группе с английским не было место почему то сперва (не помню точно причину) и я почти четверть ходила на немецкий)))) [quote="Ольчик80;7666063"]С середины года часть уже ходила как хотела)[/quote] У нас строго с формой, никаких "как хочешь", старшеклассницы вот начали борзеть, свободы захотелось, теперь и их в платье с фартуком. [quote="Ольчик80;7666063"]4 было только сентябрь.[/quote] Хм..ну может я и не поняла, может про первое время шла речь. Сказали занятия будут в 13.15 заканчиваться. [quote="Ольчик80;7666063"]И у нас лагерь с 6 лет. Плати только.[/quote] У нас тоже платно, но там копейки, в районе 1000 и оплата кино/театров/мероприятий выездных [quote="freken;7666067"]Карта на оплату Это видимо либо обеды на продленке,[/quote] Да да, именно обеды для тех кто на продленке. [quote="Ольчик80;7666071"]у многих ещё бумажные дневники остались?[/quote] Нам сказали можно будет купить, любой какой захочет ребенок. Раньше строго было - белые. Будет электронный и бумажный. [quote="K a t r i n;7666091"]Надо ли покупать рубашку с коротким рукавом (сентябрь, май жарко может быть) и сколько рубашек на смену надо?[/quote] Тоже думаю об этом, в сентябре может быть еще тепло (иногда бывает))), да и в мае, рубашка с длинным рукавом - жарко очень. С длинным хочу 3-4 штуки взять. Белая есть для "праздников". В конце августа можно будет взять с коротким, если жарко бует. [quote="freken;7666093"]У нас короткий рукав запрещен[/quote] Я вчера спрашивала, под пиджак можно _____________ Ну вы и наболтали)))) |
У нас лагерь 1740 за 21 день. 6 дневная, с 9 до 18:30. И на мероприятия 3000 где-то сказали.
У нас совсем нет бумажного дневника. Про форму тоже говорили-первый класс строго, на деле особо никто не следит, да и между темно-серым, чёрным и темно-синим не очень большая разница. У моей сарафан на корсете) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас ещё в физкультурную форму косынки входят. Зато лыж нет)) |
[quote="Ольчик80;7666116"]с 9 до 18:30. И на мероприятия 3000 где-то сказали.[/quote]
У нас с 8 до 15, 6 дневное пребывание. На мероприятия сдавать по факту, не фиксированная сумма [quote="Ольчик80;7666116"]Про форму тоже говорили-первый класс строго,[/quote] У нас строго для всех. Все 11 классов. Устав школы. Цвет тоже прописан - синий, по факту все в т.синем. [quote="Ольчик80;7666116"]Зато лыж нет))[/quote] Ну так зачем они, если снега нет. Хотя у нас лыжи круглогодично. Сын ходит на лыжные гонки, зимой обычные лыжи, летом на колесиках. Ему выдавали деревянные, а летом на роликах тренировался, малышне допустимо. Вот теперь купим свои, пластиковые. все равно на соревнования лучше со своими. Форма у нас спортивная, олимпийка и штаны (любых цветов), белая футболка и обувь спортивная на белой подошве. Это еще в мои школьные годы было так)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати мы приказом зачислены в первый класс, 1 А))) записала в лагерь, 2 000 мероприятия (оказывается все таки фиксированная сумма))) и 702 р - питание:) осталось принести ксерокопии и заплатить. с 1 по 22 июня. |
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |