![]() |
В теме Массаж промежности тоже обсуждают растяжку родовых путей :)
|
Ну по моему растяжка и массаж это две разные вещи%-0 Массаж - массажируют, растяжка - растягивают...
|
[QUOTE=Лёлик;117962]Ну по моему растяжка и массаж это две разные вещи%-0 Массаж - массажируют, растяжка - растягивают...[/QUOTE]
Согласна. :) Но я там видела, что кто-то писал о том, что во время этого массажа переходили с одного пальца на 4. Я именно это имела ввиду растяжкой промежности, а не мышц. Если я не туда задала вопрос - исправлюсь :) |
Че-т я ваще ничего не поняла. Чего растягивают и кто этим занимается? Муж или врач? Хотя насчет врача - это по-моему дикость какая-то?! Я такого ни разу не слышала... И вообще, что что-то надо растягивать.
Насчет массажа тож не поняла. ЛЕНА, как его муж должен делать??? |
Итак, все перечитала, все понятно, буду заниматься и тем и другим... И Кегелем и массажем! Надо конечно привлечь мужа, но он, блин, заленится... Уговорю... Результаты много позже! К октябрю! :)
|
[B][I]Упражнения Кегеля[/I][/B]
Упражнения Кегеля состоят из трех частей: Медленные сжатия: - Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. - Медленно сосчитайте до трех. - Расслабьтесь. Сокращения: - напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее. Выталкивания: - потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или родах. - это упражнение, кроме промежностных мышц, вызывает напряжение и некоторых брюшных. Вы также ощутите напряжение и расслабление ануса. Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять pаз в день. Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать, по крайней мере, пять наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день. Вы может выполнять упражнения практически где угодно - во время вождения машины, прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати. В начале занятий может оказаться, что мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контроль улучшается с практикой. Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте. Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище. Для усиления эффекта, во время упражнений, можно во влагалище держать какой-нибудь предмет. Во время упражнений дышать нужно естественно и ровно. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день. Упражнения можно чередовать. :puz: |
Мы вчера купили два вида масла: календуловое и миндальное. И сделали первый массажик! Ну, так, ничего....
|
мужу наверное больше чем тебе понравилось? :-D
|
АГа, особенно когда я его заставила руки начистить, а потом еще пол часа сама собиралась. Он так и лежал с руками вверх, боялся к чему либо притронуться. Когда пришло уже время, на него кот набросился, они подрались, и я отправила снова руки мыть! :)))
|
[B]Оленька[/B], насчет массажа промежности. Дело в том, что если есть риск преждевременных родов или угроза - то его лучше не делать. Может тебе посоветоваться с врачем? Хотя, помня какой у тебя врач... Да и массаж этот делают начиная с 35 недели. Что-то ты рановато :)
|
Да, пусть будет, он же безобидный, я думаю хуже не должно быть! :) Спасибо на добром слове!!! :)
Все равно часто делать не будем, да и не длительный он... НО БУДЕМ! |
Я тут масло увидела для профилактики разрывовов в родах, думаю может купить, так хочется верить, что если будешь мазюкаться поможет....
|
[B]Солнце[/B], а почему нет? Все масла проходят тесты. Например масла израильской фирмы Baby Teva проходят подобный тест во многих клиниках и результаты заверены врачами-акушерами.
|
Я как раз это масло и присмотрела!!!!!!
|
Вот-вот, обязательно купи!
|
[QUOTE=любовь;4272]да живот если чесно мешает!зеркальная болезнь блин!:)
мне вот прописали свечи с красавкой или с поповерином в зп!никто не знает зачем?[/QUOTE] Эти свечки назначают для лучшего вызревания шейки матки к родам, если есть несоответствие ее зрелости сроку беременности:) вставлять и красавку и папаверин надо в задний проход, то есть ректально использовать - эффект все равно будет что надо. |
[QUOTE=Оленька;119065]Че-т я ваще ничего не поняла. Чего растягивают и кто этим занимается? Муж или врач? Хотя насчет врача - это по-моему дикость какая-то?! Я такого ни разу не слышала... И вообще, что что-то надо растягивать.
Насчет массажа тож не поняла. ЛЕНА, как его муж должен делать???[/QUOTE] Муж не должен, но желательно чтобы помог:) вы ложитесь, муж обрабатывает антисептиком руки,и большим пальцем "зайдя" во влагалище на одну фалангу(смазать маслом для массажа, либо оливковым стерилизованным) растягивает нижнюю его часть двигаясь полукруговыми движениями. Чуть-чуть надавливая на самый низ, постепенно можно давить посильнее:) Делать можно потихоньку уже после 20 недель. Оптимальный результат при сочетании массажа "вручную" и хорошего секса без презерватива:-D |
ух..а точно поможет? легче ребенок выйдет чтоль??
скажу мужу обязательно) |
я своему рассказала, он тааак подозрительно на меня посмотрел, подумал и сказал: "а что, по- старинке нельзя?"....
|
[B]Анна Бурова[/B], не легче, а просто без возможных осложнений ввиже разрыва мягкий тканей.
[B]Итичка[/B], а мужу скажи, что одно другому не мешает :) Тем более, что сомневаюсь, чтоон себя измажет маслом для массажа :))) |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |