Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Болит грудь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=477)

Урсула 12.07.2008 17:45

Точно не знаю...
Вот,может кому то поможет!
[url]http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34[/url]

Мотылек 29.08.2008 01:03

[B]Урсула[/B], с опозданием, но все-таки спрошу - что это было? Что врач сказал? Или сама прошло?

Царюша 16.02.2009 13:07

а у меня грудь болит, поднимается темпа, потом темпа и покраснение прошло, но я нащупала как будто воспалены железки рядом с соском и молока стало меньше(((((

Мотылек 16.02.2009 15:30

[B]Царюша[/B], постоянно прикладывай малыша, он рассосет.
Делала ли ты УЗИ молочных желез до беременности? Возможно у тебя мастопатия, и молоко таким образом заполняет полые области - кисты.

Царюша 16.02.2009 16:13

каждый раз в разных местах, да мастопатия была до Б

Мотылек 16.02.2009 16:27

[B]Царюша[/B], у меня такая история была при первой беременности. Увы, на 3 месяце молоко закончилось. После беременности пролечилась, и вот Дианку кормлю уже 8 месяц.

Старайся до последнего, постоянно давай грудь, чтобы еще по-дольше покормить своим молочком.

Царюша 16.02.2009 17:35

ладушки, просто я ночь сегодня не спала, может зависит как то ...я про молоко , про его количество вернее.

Мотылек 16.02.2009 17:48

[B]Царюша[/B], напрямую зависит! Я когда не отдыхала нормально, нервничала или почти не ела - молока всегда было меньше!

Allok 01.06.2009 22:29

девочки, привет. прочитала все посты, похожие на мои симптомы не нашла. болит левая грудь. точнее под грудью и только при нажатии пальцами, уплотнений нет. а боль как если на синяк нажимать или как перетренированные мышцы болят. кто-нибудь скажет что это может быть. сразу ломиться к врачу не хочется, но и запускать тоже нет желания.

Immer_Ihre_Гретхен 12.06.2009 12:05

девочки! у меня вчера появилась боль в груди, после того, как Лёлька плохо пососала грудь. Пробовала сцеживаться, но болит ближе к подмышке, да еще и левая грудь. до груди дотронуться невозможно. оч болит, а когда не трогаю, как-то даже и не чувствуется. просто дискомфорт. прикладывать мелкую тяжеловато, т.к. мы на смешаном вскармливании. итак мало сосем... :girl_cray: что делать?

Holgochka 15.06.2009 10:17

[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;526245]девочки! у меня вчера появилась боль в груди, после того, как Лёлька плохо пососала грудь. Пробовала сцеживаться, но болит ближе к подмышке, да еще и левая грудь. до груди дотронуться невозможно. оч болит, а когда не трогаю, как-то даже и не чувствуется. просто дискомфорт. прикладывать мелкую тяжеловато, т.к. мы на смешаном вскармливании. итак мало сосем... :girl_cray: что делать?[/QUOTE]

Может застой? надо размять и сцедиться. Застой - это плохо:(
У меня похожие боли - это застои были, я плакала когда меня расцеживали - жуть больно...

Kristinka 15.06.2009 12:08

скорее всего это застой,лучше сама расцеживай,а то в больнице говорят жуть как больно это делают.у меня сегодня тоже был с утра,3 недели уже как грудь была в норме,а сегодня проснулась и на тебе,в 5.00 утра расцеживала =)

Holgochka 15.06.2009 13:42

[QUOTE=Kristinka;530900]скорее всего это застой,лучше сама расцеживай,а то в больнице говорят жуть как больно это делают.у меня сегодня тоже был с утра,3 недели уже как грудь была в норме,а сегодня проснулась и на тебе,в 5.00 утра расцеживала =)[/QUOTE]

Мне больно настолько, что сама не могу. Мне муж помогал.

Kristinka 15.06.2009 19:51

ну всё лучше дома,чем в больнице.я сама плакала из-за этих застоев

Хельга 11.09.2009 12:20

[QUOTE=Allok;505822]девочки, привет. прочитала все посты, похожие на мои симптомы не нашла. болит левая грудь. точнее под грудью и только при нажатии пальцами, уплотнений нет. а боль как если на синяк нажимать или как перетренированные мышцы болят. кто-нибудь скажет что это может быть. сразу ломиться к врачу не хочется, но и запускать тоже нет желания.[/QUOTE]

Меня тут моя пнула в грудь на днях, очень сильно пнула. Вчера стало болеть, а сегодня вообще жесть... Как будто реально на очень болючий синяк нажимаешь - такие ощущения, но самого синяка нет. Но когда дотрагиваешься!!! Сегодня всю ночь не спала из-за этого! Переживаю, мало ли что! У кого было такое? Это к маммологу надо идти? И где искать: в поликлиниках обычных они есть?

пчелка 11.09.2009 14:40

Но когда кормишь грудью боли довольно часто присутуствуют,о может и не боли а дискомфорт, осталось молоко в груди, не сцедили и результат...

Ксюшкин 11.09.2009 23:49

[QUOTE=Хельга;748553]Меня тут моя пнула в грудь на днях, очень сильно пнула. Вчера стало болеть, а сегодня вообще жесть... Как будто реально на очень болючий синяк нажимаешь - такие ощущения, но самого синяка нет. Но когда дотрагиваешься!!! Сегодня всю ночь не спала из-за этого! Переживаю, мало ли что! У кого было такое? Это к маммологу надо идти? И где искать: в поликлиниках обычных они есть?[/QUOTE]

Это просто у тебя канал пережало и все попробуй сцедить молокоотсосом, помогает! У меня так было, я чуть-чуть в больницу не загремела,3 дня температура 39 была, а потом купила электрический молокоотсос Avent, начала сцеживать(т.к. руками не помогало) после горячего душа и растираний, пошел аж как творог, кусками ЖУТЬ! я даже и не думала что так может! А у моей подруги бооще стержень прям вышел - вот так она затянула!

Хельга 12.09.2009 04:13

[B]Ксюшкин[/B], а у тебя так было тоже от механической травмы? Ко врачу ты не стала обращаться? У меня по ходу опухлость ещё больше стала. Опять не сплю всю ночь, очень переживаю. Вот сейчас сижу ищу в инете, где в нашем районе есть хоть какие-нибудь клиники (где есть маммолог), а то в поликлинику если идти, то теперь только во вторник (там врач только по вторникам принимает). Я с ума так сойду до вторника. Кстати, температуры нет. Или она не обязательно должна подниматься при пережатии канала (если у меня действительно это)?

Юличка5 14.09.2009 03:08

У меня тоже болело и тянуло в груди,особенно,как молоко заканчивалось,а потом постепенно стало пропадать молоко...(

Юличка5 14.09.2009 03:09

[QUOTE=Хельга;750896][B]Ксюшкин[/B], а у тебя так было тоже от механической травмы? Ко врачу ты не стала обращаться? У меня по ходу опухлость ещё больше стала. Опять не сплю всю ночь, очень переживаю. Вот сейчас сижу ищу в инете, где в нашем районе есть хоть какие-нибудь клиники (где есть маммолог), а то в поликлинику если идти, то теперь только во вторник (там врач только по вторникам принимает). Я с ума так сойду до вторника. Кстати, температуры нет. Или она не обязательно должна подниматься при пережатии канала (если у меня действительно это)?[/QUOTE]

Температуры может и не быть

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.