Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вредные привычки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Ругаемся матом - как быть? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4771)

Пупсик 12.05.2009 18:17

А мы на племянника внимание не обращали, сам отучился!!!
Я раньше вобще матные частушки пела и ничего.....

procha 12.05.2009 18:31

Я тоже стараюсь не обращать внимания.

Дашенька 13.05.2009 09:30

Главаное не заострять внимание!!!!

Lona 30.10.2009 14:41

ну как справляетесь?
какими методами?

Маргарита 02.11.2009 23:15

[QUOTE=Lona;929753]ну как справляетесь?
какими методами?[/QUOTE]

мы дома очень долго объясняли Ксении что плохие слова произносить нельзя,это очень плохо и что с ней детки дружить не будут и в вроде действует.

futuremama 17.11.2009 17:55

[QUOTE=mammyjulia;461112]Правильно делаешь. Т.к. многие уже даже и не замечают, что произносят матерные слова. Им замечание делаешь, а они в ответ:"А разве мы что-то произносили?" Во как!%-0 :-![/QUOTE]

..хорошо хоть у меня муж матом вообще не ругается.Хотя бы дома ребенок не услышит плохие слова..%-0

Еленк@ 17.11.2009 21:10

Ой, а мы ругаемся, и муж, и у меня проскакивает, надо отучаться :)

АУРИНКО 17.11.2009 21:27

У наших знакомых внучка до 4-х лет где-то матюгалась так, что взрослый не каждый умеет... но не в смысле, что часто, а в смысле, что в тему! Причём дома никто не ругался... всё из сада приволокла! Но когда она отжигала что-то, то смех трудно было сдержать, слёзы сами из глаз текли... Хотя все делали вид, что ничего не происходит.... прошло всё само собой...
Вот пример из её маленькой, но тяжелой судя по всему жизни :girl_haha: :
Летом, гостя у бабушки в деревне, они пошли за молоком в настоящий деревенский дом. Девочка сама мелкая, в дом заходят, там как водится высокие пороги. Она один перешагнула на веранде, второй в коридоре, на третьем пороге уже запыхаясь выдала: "Вот, б...ть, понастроили порогов!!!!" :-D :-D :-D

futuremama 17.11.2009 21:52

[QUOTE=АУРИНКО;1001039] "Вот, б...ть, понастроили порогов!!!!" :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D улет...:-D :)))

АУРИНКО 17.11.2009 22:24

[QUOTE=futuremama;1001097]:-D :-D :-D улет...:-D :)))[/QUOTE]

ага... :girl_haha: я над ней постоянно угорала...
Она один раз что-то натворила на даче и убежала в другую комнату и села рядом с теткой как ни в чем не бывало... потом слышит звучные бабулины шаги, поворачивается к тетке и говорит: "Ну всё! Мне п....ц! " :-D И это в 3,5 года!!!! :-D Видили бы вы теткины шары :girl_haha:

futuremama 17.11.2009 22:37

[QUOTE=АУРИНКО;1001196]ага... :girl_haha: я над ней постоянно угорала...
Она один раз что-то натворила на даче и убежала в другую комнату и села рядом с теткой как ни в чем не бывало... потом слышит звучные бабулины шаги, поворачивается к тетке и говорит: "Ну всё! Мне п....ц! " :-D И это в 3,5 года!!!! :-D Видили бы вы теткины шары :girl_haha:[/QUOTE]

:-D ахренеть..я б дара речи лишилась....:-D :-D :-D
ну хорошо хоть это у нее прошло..:)

АУРИНКО 18.11.2009 12:01

ага, прошло... сейчас ей 5 лет, тоже конечно корки мочит постоянно какие-то, но уже к счастью без употребления подобных словечек :girl_haha:

Маргарита 18.11.2009 14:51

[QUOTE=АУРИНКО;1001196]Она один раз что-то натворила на даче и убежала в другую комнату и села рядом с теткой как ни в чем не бывало... потом слышит звучные бабулины шаги, поворачивается к тетке и говорит: "Ну всё! Мне п....ц! " :-D И это в 3,5 года!!!! :-D Видили бы вы теткины шары :girl_haha:[/QUOTE]

вот это дает малышка)))))))))))))
у нас Ксенья кроме б.....ь больше ни чего не говорила да и то очень редко но метко,сейчас уже не ругаеться(ТТТТ)

АУРИНКО 18.11.2009 14:55

[QUOTE=Маргарита;1003591]да и то очень редко но метко[/QUOTE]

вот это меня в детях и удивляет :-! Слова то всякие можно услышать и где угодно, но вот как они умудряются их грамотно использовать и вставлять именно туда, куда нужно :)))

futuremama 18.11.2009 15:37

[QUOTE=АУРИНКО;1003620]вот это меня в детях и удивляет :-! Слова то всякие можно услышать и где угодно, но вот [B]как они умудряются их грамотно использовать и вставлять именно туда, куда нужно [/B]:)))[/QUOTE]

вот я об этом сегодня с утра думала.....%-0

futuremama 18.11.2009 15:38

..получается надо готовиться к тому что и наш парень "скоро" материться начнет??:( :(

Маргарита 18.11.2009 15:48

[QUOTE=futuremama;1003869]..получается надо готовиться к тому что и наш парень "скоро" материться начнет??:( :([/QUOTE]

вот наша подружка не ругалась матом она только "дура" и "падлюка" говорила,так что может у вас сынок и вообще не будет так говорить.

АУРИНКО 18.11.2009 20:34

[QUOTE=futuremama;1003869]..получается надо готовиться к тому что и наш парень "скоро" материться начнет??:( :([/QUOTE]

мне кажется, если в окружении никто не будет "выражевываться", то и он понятия не будет об этом иметь.... за дом можно ручаться, а вот что из сада принесёт, тут трудно проконтролировать.... %-0

Еленочка Прекрасная 09.11.2010 16:31

[QUOTE=АУРИНКО;1005109]мне кажется, если в окружении никто не будет "выражевываться", то и он понятия не будет об этом иметь.... за дом можно ручаться, а вот что из сада принесёт, тут трудно проконтролировать.... %-0[/QUOTE]

Моя племяша Соничка с садика принесла слово "писька", её папа (мой бразэ) был в шоке только хотел ей сказать. что это плохое слово и так говорить нельзя, но жена его одернула и сказала просто не обращай внимание. В итоге 2 дня она их провоцировала этим словом, вследвствие чего провокация не получила желаемых эмоций (в виде похвалы за ново выученное слово) и слово само по себе отпало!

Вероника Адаева 12.11.2010 22:34

У моей подруги сын стал посылать ее в Ж**у. С садика принес. Че с ним делать она уже не знает. Даже напорола один раз. Все равно посылания периодически продолжаются.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.