![]() |
Вот ... УЖАС продавать свою кровиночку из-за денег и по расчету!
|
[QUOTE=Мариночка));3180544]Вот ... УЖАС продавать свою кровиночку из-за денег и по расчету![/QUOTE]
Ну, а с другой стороны-помогать людям! |
Что за милосердие...все это напоминает мне корову....или кошку...Родила и распродаешь.......(((
|
ДЛя кого-то, возможно - это единственный способо стать матерью.
Но я бы не смогла стать таковой или прибегнуть к услугам суррогатной матери. |
сложную тему подняли, в жизни сама себе говорила много УТВЕРДИТЕЛЬНЫХ фраз - я никогда не сделаю то то и то............... но жизнь показывает что зарекаться нельзя, делить на черное и белое.................................., надеюсь меня это не коснется)
|
[QUOTE=Viktoria26;3180423]Для некоторых-это единственный шанс быть родителями. И когда годами, десятками лет ждешь появления ребенка, а его все нет, почему бы не воспользоваться последним шансом? А та, кто отдает? А вы никогда не думали, какое это великое, благородное дело-помочь бездетной паре? К сожалению, такая мотивация редка, чаще прельщают деньги, но тем не менее, случается и так. Я поддерживаю, когда другого выхода нет.[/QUOTE]
+10000000000000 [QUOTE=Мариночка));3180544]Вот ... УЖАС продавать свою кровиночку из-за денег и по расчету![/QUOTE] я бы на это по-другому смотрела... "Отдавать свою кровиночку за деньги" - это относится к матерям-алкоголичкам, которые своих детей ради выпивки продают (такие случаи, увы, известны, сколько раз в новостях видела). Не хочу никого обидеть, но о суррогатном материнстве ТАК говорить кощунство, по-моему. Тут имеет место сделка, несомненно, но эта сделка выгодна и полезна всем!!! Родители получат долгожданное, и несомненно ЛЮБИМОЕ дитя (из чего можно заключить, что дитя тоже будет счастливым), а суррогатная мать свою выгоду, и я не вижу ничего зазорного в том, что денежную выгоду. Женщина вынашивает изначально НЕ СВОЕГО ребенка, она рожает ребенка другим людям. И этот ребенок с самого своего момента зачатия принадлежит своим генетическим родителям, а не той женщине, которая его носит. И, я считаю, что эта женщина, рожая ребенка другим лядям, делает доброе дело. |
[QUOTE=Тотошка;3262630]ДЛя кого-то, возможно - это единственный способо стать матерью.
Но я бы не смогла стать таковой или прибегнуть к услугам суррогатной матери.[/QUOTE] Согласна полностью. Ну никак бы не смогла отдать, чей бы материал скажем так в меня не засунули, все равно это мой ребенок, он же 9 месяцев со мной был. И навряд ли воспользовалась такой услугой, скорее всего взяли бы из детдома |
[QUOTE=Beeelochka;3263338]
я бы на это по-другому смотрела... "Отдавать свою кровиночку за деньги" - это относится к матерям-алкоголичкам, которые своих детей ради выпивки продают (такие случаи, увы, известны, сколько раз в новостях видела). Не хочу никого обидеть, но о суррогатном материнстве ТАК говорить кощунство, по-моему. Тут имеет место сделка, несомненно, но эта сделка выгодна и полезна всем!!! Родители получат долгожданное, и несомненно ЛЮБИМОЕ дитя (из чего можно заключить, что дитя тоже будет счастливым), а суррогатная мать свою выгоду, и я не вижу ничего зазорного в том, что денежную выгоду. Женщина вынашивает изначально НЕ СВОЕГО ребенка, она рожает ребенка другим людям. И этот ребенок с самого своего момента зачатия принадлежит своим генетическим родителям, а не той женщине, которая его носит. И, я считаю, что эта женщина, рожая ребенка другим лядям, делает доброе дело.[/QUOTE] Очень соглашусь со всем! И понять это смогут только те кто столкнулся с такой проблемой. |
[QUOTE=Тотошка;3262630]ДЛя кого-то, возможно - это единственный способо стать матерью.
Но я бы не смогла стать таковой или прибегнуть к услугам суррогатной матери.[/QUOTE] Когда своих двое и третий на подходе, конечно думаешь, что не смогла бы. А для кого то это единственный шанс иметь [B]своего[/B] ребенка. |
Често говоря... я не понимаю,как можно отдать... часть самой себя... психологически я бы не смогла стать суррогатной матерью...Но в жизни все бывает и лучше не зарекаться....
|
[QUOTE=futuremama;265238]..я точно уверена,что у меня не было бы ощущения,что это МОЙ ребенок..Я его выносила..но он от меня получал только пищу и укромный домик:) но в нем нет крови моей и моего любимого человека...:-/[/QUOTE]
Согласна полностью! Просто ребенок сам по себе - это чудесно, конечно, но ведь своих детей мы любим за ту надежду, которую в них вложили, за черты лица, похожие на любимого мужчину, за то, что ребенок - это плод супружеской любви... Наверное, поэтому не все хотят брать малышей из роддома %-0 Когда меня еще до замужества спрашивали, хочу ли я детей, я всегда говорила: "Просто каких-то детей не хочу. Хочу ребенка от конкретного человека, от любимого мужчины". Поэтому, наверное, суррогатным матерям, настроенным на такой лад, не трудно разлучаться с выношенными детьми - они не воспринимают их как своих, как плод любви, как продолжение себя, хоть и носят под сердцем 9 месяцев. Я их в этом вполне могу понять. |
[QUOTE=Miriam;3626503]Согласна полностью! Просто ребенок сам по себе - это чудесно, конечно, но ведь своих детей мы любим за ту надежду, которую в них вложили, за черты лица, похожие на любимого мужчину, за то, что ребенок - это плод супружеской любви... Наверное, поэтому не все хотят брать малышей из роддома %-0
Когда меня еще до замужества спрашивали, хочу ли я детей, я всегда говорила: "Просто каких-то детей не хочу. Хочу ребенка от конкретного человека, от любимого мужчины". Поэтому, наверное, суррогатным матерям, настроенным на такой лад, не трудно разлучаться с выношенными детьми - они не воспринимают их как своих, как плод любви, как продолжение себя, хоть и носят под сердцем 9 месяцев. Я их в этом вполне могу понять.[/QUOTE] и я могу понять и согласна со всем!!! |
А я сама бы вряд ли смогла быть сурагатной матерью, по той простой причине, что выносив "чужого" ребенка, не смогла бы отдать его :-/ мне кажется здесь такой тонкий момент, что оч тяжело думать, что этот ребенок как бы для тебя "никто"!
Ну а если бы так сложилось... я непременно бы воспользовалось сурагатной мамой! |
Считаю что суррогатное материнство имеет право быть и не могу осуждать ни тех кто берет выношенного другой женщиной ни саму женщину которая родила и выносила.
Но сама не смогла бы стать суррогатной матерью. Насчет взять не знаю, к счастью я не встала перед таким выбором. |
ой какую тему подняли... не знаю, девочки.. с одной стороны я понимаю всё, с другой - нет...
я бы сама скорее из детдома ребенка взяла... даже не знаю, почему. или просто не думала про с\м как про способ получения детей. а вот смогла бы стать сама с\м?? скорее всего, если бы от этого зависела жизнь моих детей или семьи - да! спасти сына, мужа или маму таким способом - я бы смогла! а уж если яйцеклетка еще и не моя - то это совсем не мой ребенок получается... в общем, я ни за ни против... но как-то скорее нейтрально! если кто-то это делает, а кто-то становится счастливым - это же здорово! |
Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Очень интересует ваше мнение. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3632732]Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Очень интересует ваше мнение.[/QUOTE] Мне кажется это большая психологическая нагрузка...я бы не смогла... Когда это для чужих людей, для людей со стороны, ты и относишься к этому как к чужому...а тут...даже кровь одна... Там ты отдал ребенка, и забыл. А здесь будешь смотреть как он растет...мне кажется можно получить со своей стороны неожиданные последствия и реакции. Причем все что в последующем будет происходить у тебя в голове, даже некому будет рассказать и поделиться, ведь ты сделал добро родным людям и никак потом не сможешь им честно сказать, что жалеешь, что тебя это беспокоит или еще что-то (если так и будет...). МНе кажется здесь нужно иметь или железные нервы, или железную психику...или...все равно не известно что потом будет у тебя в голове твориться... |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3632732]Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Очень интересует ваше мнение.[/QUOTE] я бы однозначно сначала родила своего, и только потом бы задумалась. Всё-таки надо знать, на что идёшь. Да и потом зачатие и рождение ребенка - это настоящее чудо, и, мне кажется, самое волнительное и приятное - когда испытываешь это впервые (мне кажется, ко второй беременности я уже буду проще относиться%-0 ), и поэтому хочется, чтобы первая беременность, первое чудо было именно своё. Так что пока не рожу хотя бы первого, не могу ничего сказать%-0 |
Очень интересует ваше мнение.[/QUOTE] На сегодняшний день- я и "для своих" не готова!:-/ Мне кажется, что такие ситуации могут потом- оч оттолкнуть двух родных людей! Потому что психолгически- одна сторона может хотеть больше бывать с этим малышом, а другая наоборот делать все, чтоб носившая ребенка- как можно меньше его видела! Все потому, что по мне, ну невозможно считать выносив "чужого " ребенка совсем чужим!:-/ |
для своих нет. Тут я согласна с Пиришкой!
тяжело видеть этого ребенка каждый день и понимать, что не твое, хотя и было в тебе почти год! ну и всякие психологические штуки между двумя людьми будут... неее! для своих - не варинт! |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |