![]() |
Да ладно, тут все свои. :)
Конечно, с геморроем эта процедура еще более неприятная... |
просто странно как-то-до родов я не знала,что он у меня есть, и было больно, а после уже знала, но было не больно))))наверно все-таки медсестра плохая попалась,))она даж засунуть толком не могла)))
|
Вот зараза! Как можно вообще выговаривать за такое! Как будто мы только спим и видим как бы культивировать геморрой, да чтобы поосложненнее, чтобы им повозиться пришлось...
|
[QUOTE=Мотылек;88742][B]Zhako[/B], это и правда непонятно. Интересно, чем они это мотивируют? /QUOTE]
Zhako, я с Мотылеком согласна, почему клизму та не делают, я такое впервые слышу. Даже если на кесарева, то медсёстры делают обязательно, я и не говорю о том, что когда рожать идёшь.:-/ |
А вот спроси их! 4 года назад делали и забривали, а теперь нет - новое веяние. Я со второй все дома сделала сама, уже занал, что даже не предложат.
|
Ну, у нас тоже просят самим это сделать, я имею ввиду бритье, если конечно, не экстренные роды. А вот клизму дома не знаю как поставить...
|
а че ее ставить то :-D тут главное практика ))))
это я такая смелая и опытная после знакомства с геморроем, который вылез за три дня до того как Сонька родилась :( |
Мда, геморой - это нехорошо. Вообще не представляю, что делать если такое произойдет...
|
лечиться :-Р
|
Это понятно. Но 2-3 дня до родов это сложно вылечить :)
|
Я после родов лечила Релифом,узелок втянулся уже на 3 день, а полностью все симптомы исчезли через неделю.Не знаю, правда, можно ли его во время беременности использовать.
|
Нет,у нас все по старинке,в одну дверь входишь,там раздевают до гола,бреют ,ставят клизму,одевают в больничное и в предродовое.По другому никак!)Конечно побриться лучше дома,а вот клизма это сложнее!)))
|
а по мне так с таким пузом лучше клизму поставить, все доступа больше :-D (видимо опыт сказывается). А вот побриться - у меня ну никак самой не получалось, зеркальная болезнь :) ))))
|
Ух, у нас по-проще. Сама дома побрилась, муж помогал. Не представляю себе как чужая тетка это бы делала.
А вот клизму бы точно не смогла поставить. Просто потому, что никогда не ставила. Да и неизвестно сколько от нее результата ждать. Я раза 2 потом в туалет бегала :) Зато после - 3 дня не ходила. И это было здорово, хоть швы чуть зажили. |
Я боялась клизмы. Оказалось, ничего страшного. Легла на левый бочок, сама засунула трубочку и санитарка влила в меня из грелки:-! воду.
Потом минут 10 занималась процедурой из унитаза в душ. Бегала туда-сюда.:-D А бриться я начала за месяц до родов. На всякий случай. Брилась сама, без зеркала. Ничего сложного.:) |
В клизме ничего страшного нет. Рожать хуже :))) Так что не пугайтесь - это только начало :)))))))))))))))
|
А у нас клизму вообще не ставят, и не бреют. если случится "неприятность":) , мед. сестры сразу меняют пеленку под тобой, что ты даже этого не замечаешь, но я все равно хочу дома клизму зделать. хотя доктор сказал не парься, там так оперативно работают , что ты даже не заметишь, что это с тобой случилось%-0
|
[B]Любава[/B], с одной стороны врач прав, они уже все умеют делает, но с другой, есть и положительный момент в клизме - она очищает хорошо, и если все-таки будут накладывать швы, тебе не надо будет потом какое-то время беспокоится как сходить в туалет по-большому :)
Да и надо же в кои-то веки почиститься :) У меня это вообще была первая в жизни клизма :) |
[QUOTE=Урсула;67964]Читала такую вещь,что раньше не делали клизму и женщины рожали без разрывов,по тому что естественным путе отходило все и вместе...[/QUOTE]
В смысле, как это - всё и вместе? Ребёнок вместе с фекалиями? Нет уж, спасибочки, я бы своему ребёнку такого не пожелала. И как это связано в разрывами, тоже непонятно. |
Вообще-то да, логика тут не прослеживается - это я про отсуствие клизмы и разрывы.
Раньше вообще все по-другому было. :) Хотя по-моему [B]Любава[/B] говорила, что в Америке ее не делают, а в случае чего - просто меняют пеленку. |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |