![]() |
Что-то я запуталась с дозировкой этого витамина Е... Врач прописала принимать по одной капсуле в день. Купила витамин Е "Зентива". Там в одной капсуле 100мг. А тут некоторые пишут, что 400 мг надо для беременных... Сколько пить-то? К доктору только через две недели попаду.
|
Я пила по 400 мг раз в два дня.
Т.е. в день по 200 мг. И то недолго. Где-то с месяц. Потом перестала. |
А кому-нибудь запрещали пить вит Е? мне моя Г сказала, что сейчас его не назначают, назначила по 1 ст. ложке оливкового масла в день%-0
|
[QUOTE=Елена1111;4362552]А кому-нибудь запрещали пить вит Е? мне моя Г сказала, что сейчас его не назначают, назначила по 1 ст. ложке оливкового масла в день%-0[/QUOTE]
первый раз такое слашу, я бы эту бяку пить не стала |
Ой, сколько Г столько и мнений. Интересно, откуда они берут данные, на которые опираются? )) В больнице сказали пить по 200мг, пришла в жк после больницы - ты что, надо пить по 400мг!! Пошла к другому Г - она мне его вообще отменила )))) В итоге пропила 1,5 месяца и перестала.Хуже от него мне не стало, но ногти вроде не ломаются и растут, вроде как даже покрепче стали.
|
[QUOTE=Yanik;4365958]Ой, сколько Г столько и мнений. Интересно, откуда они берут данные, на которые опираются? )) В больнице сказали пить по 200мг, пришла в жк после больницы - ты что, надо пить по 400мг!! Пошла к другому Г - она мне его вообще отменила )))) В итоге пропила 1,5 месяца и перестала.Хуже от него мне не стало, но ногти вроде не ломаются и растут, вроде как даже покрепче стали.[/QUOTE]
если особых показаний нет, то достаточно пить по 200, можно хоть всю беременность. Хуже не будет, не слыхала, чтоб от витамина Е были побочные эффекты. А вот ногти с ним, насколько мне известно, не связаны%-0 Для ногтей Кальций пьют... |
[QUOTE=Beeelochka;4366057]если особых показаний нет, то достаточно пить по 200, можно хоть всю беременность. Хуже не будет, не слыхала, чтоб от витамина Е были побочные эффекты. А вот ногти с ним, насколько мне известно, не связаны%-0 Для ногтей Кальций пьют...[/QUOTE]
Ну я по 200 пила, больше не стала. А, ну может, про ногти эт я где то не там значит прочитала))) |
я по 1 пила 3 раза в день...)))
|
А у меня тоже витамин Е по 100мг оказывается, а Г сказала просто по 1 таблетке в день! Вот начиталась и теперь в раздумьях, правильно ли я его пью?
|
Мне сегодня гинеколог назначил по 1 таб в день дозировкой 200мг
|
Мне обе Б. назначали витамин Е, в первую не помню дозировку, сейчас - 400 мг;)
|
мне моя Г назначила вит. Е (400 мг) и фольку по 10 дней. - 10 дней пью, 10 не пью. и так до 20-ой недели беременности
|
[QUOTE=Aisha;6077032]мне моя Г назначила вит. Е (400 мг) и фольку по 10 дней. - 10 дней пью, 10 не пью. и так до 20-ой недели беременности[/QUOTE]
А вит Е сколько пить назначила? |
[b]PROSTO_ANGEL[/b], по 400 мг, 10 дней пью, 10 не пью :)
|
[QUOTE=Aisha;6131020][b]PROSTO_ANGEL[/b], по 400 мг, 10 дней пью, 10 не пью :)[/QUOTE]
Зачем делать перерывы не пойму? %-0 первый раз такое слышу. Обычно это все без перерывов всяких пьется до 12 недель... а там уже по назначению и самочувствию... |
а она мне сказала, что перерыв нужно делать, т.к. и фолька, и вит. Е есть в комплексных витаминах, которые я принимаю, видимо ,чтобы не переусердствовать :) а еще я сама читала, что витамин Е вызывает привыкание, если его пить без передышки, потом резко могут начать выпадать волосы и т.п. поэтому же не рекомендуют увлекаться кремами с витамином Е
|
[b]Aisha[/b], зачем тогда так много всего принимать??? И комплекс и так? Врач вообще адекватный? Тут в любом случает передозняк будет! Либо комплекс, либо выборочно, но не все вместе! Вы читали, что бывает от передоза витаминов на раннем сроке?
|
[b]PROSTO_ANGEL[/b], мой врач вполне адекватный, спасибо :connie_1: все будет хорошо :)
|
Для того чтобы покрыть потребности беременной женщины в витамине Е достаточно ежедневно употреблять 30 г растительного масла. Если же будет необходимость в дополнительном приеме витамина Е, то его нужно принимать умеренно, так как при его передозировке может возникнуть склонность к кровотечениям!
Но если вы доверяете своему врачу, то думаю все будет ок ;) |
Я пила недель до 20. По 200 мг 2 раза в день. Мне объяснили так: вит.Е способствует повышению эластичности тканей (в том числе матки). Вреда не было. Сейчас планирую и принимаю вит.Е и фолиевую.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |