Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Понос у ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5191)

августинка 24.09.2012 23:29

Врач сказал, просто такой характер кала у малыша и все....

PROSTO_ANGEL 24.09.2012 23:31

Ясно. Я вот знаю, что у нас точно меняется этот характер :girl_haha: из-за воды, которую мы пьем. Может у вас тоже? Раньше-то я так понимаю все нормуль было?

августинка 24.09.2012 23:35

да он и раньше так ходил, просто я думала маленький еще для оформленых какуль, потом месяц где то вроде оформленные были, а потом опять как детский стул. ну вот врач говорит это норма....

PROSTO_ANGEL 24.09.2012 23:39

ну, главное, что все хорошо и это подтвердил врач ;) А причины искать - это всегда неблагодарное занятие :)

KARAMEL 25.09.2012 07:29

[QUOTE=августинка;5315780]да он и раньше так ходил, просто я думала маленький еще для оформленых какуль, потом месяц где то вроде оформленные были, а потом опять как детский стул. ну вот врач говорит это норма....[/QUOTE]

вот и мы так раньше ходили, пока были чисто на ГВ, потом стало нормально
а вчера вот весь день эти комочки не перевариные.
и я не могу понять из за чего

августинка 25.09.2012 10:09

Карамель, а у вас много зубов?
Просто у нас всего 6 и врач говорил, если слишком большие кусочки пищи давать, он их просто проглатывает, а желудок большой кусок до конца не переварит.

KARAMEL 25.09.2012 11:10

И у нас 6, вроде 7лезет
сегодня у нее слабость прям, вчера хоть и понос и был но была шустрая а сегодня вялая, и в туалет не ходила, что хорошо-воды нет))
но комочки не столько пищи твердой а больше молока

PROSTO_ANGEL 25.09.2012 11:18

Причиной могут быть зубы. У нас на каждый зуб была температура 39-40, понос и рвота.

KARAMEL 25.09.2012 11:26

Ого
хочется надеяться все таки что это всего лишь зубы
а не какие то нарушения ЖКТ
потому что я уже начинаю строить причинноследственные связи- а почему зубов нет, а почему мы худенькие,а почему мы ходим в туалет 2-3раза в день в лучшем случае, а вдруг это от недостатка ферментов?
вот так забита моя голова((

PROSTO_ANGEL 25.09.2012 11:29

Может следует найти хорошего врача и посоветоваться с ним ;) У нас до сих пор бывают проблемы со стулом. Понос например бывает еще когда мы много йогурта и фруктов едим, когда меняем воду (например, раньше мы Архыз все время пили и готовили на нем, а теперь перешли на Домбай, поэтому два дня нас поносило). Причин много может быть.

KARAMEL 25.09.2012 11:38

Нет у нас врачей
мы нашли год назад одну, она нас от стафил-ка лечила
в общем мы на всякие лекарства где то 10-15т потратили да плюс ей давали
а воз и ныне там
с сыном тоже были проблемы с поджелудочной и желчным, лечение я грубо говоря и сама могу подобрать, надо бы на узи, буду в платных узнавать может там не только взрослым делают
Кстати щас нормально сходила, может смекта вчерашняя пока действует

PROSTO_ANGEL 25.09.2012 11:39

Вообще понос это конечно очень плохо, так как приводит к обезвоживанию организма. Кстати, неправильное питание также может провоцировать понос. Нам лично помогал рисовый отвар. Я его смешивала с вишневым соком (тоже крепит) и получался как кисель, дочка с удовольствием пила.

KARAMEL 25.09.2012 11:47

а на ферменты может быть? у нас вчера еще и крапивница была, сегодня почти прошло
звонила в платную, детям только кровь из вены берут

PROSTO_ANGEL 25.09.2012 12:08

Ну если только это врожденное нарушение ферментов... Т.е. получается непереносимость молочных продуктов, у вас так?

KARAMEL 25.09.2012 13:12

Нет нет
я в воскресенье начала давать креон,
а вчера начался понос и крапивница
но еще в воскресенье первый раз я давала сырники с морковью, делала в духовке+сметана с сахаром чуть чуть
вот я думаю могло ли это быть от ферментов? или от нового блюда? хотя что такого в этом новом блюде?

PROSTO_ANGEL 25.09.2012 18:08

Вполне может быть от нового блюда ;) + зубы лезут.

Вот еще нашла побочки креона:

Побочные эффекты при использовании препарата Креон

К наиболее распространенным побочным эффектам при использовании препарата Креон относятся: [B]диарея[/B], запор, тошнота, дискомфорт в области желудка Крайне редко:[B] аллергические реакции [/B](атопический дерматит, анафилактический шок,[B] крапивница[/B], отек Квинке).

Так что может быть препарат просто не подошел! Мы пьем Панкреатин 30 ЕД по 1/3 во время еды, побочек никаких ;)

KARAMEL 25.09.2012 21:30

вот у меня в инструкции про побочки не так много написано, половины нету
а панкреатин же нельзя толочь

Заводная апельсинка 25.09.2012 21:32

Мы пили Креон дважды. Никаких подобных побочек не было, если соблюдать дозировку, назначенную врачом. Она у нас отличалась от инструкционной ;)

Небо 26.09.2012 07:40

Девы,прекратите флудить!последующие сообщения не по теме буду удалять.

KARAMEL 26.09.2012 08:32

Саш я там в теме про креон все читала
у меня вопрос про смекту-ее пить сколько надо? пока понос? или еще денек для закрепления можно?

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.