Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Как вы готовились к свадьбе? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5264)

Пупсик5222 09.12.2009 12:55

Как Вы готовились к СВОЕЙ свадьбе?

Всем привет!Вот наконец то,мой ненаглядный сделал мне предложение:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Решили отмечать в узком семейном кругу,26 человек насчитали!
И у меня вопросов,больше,чем ответов!!!:( Помогите,а?:girl_pinkglassesf:
1.С чего начать приготовления?
2.Что Вы для этого дня делали своими руками?(я решила сама испечь каравай)
Заранее спасибо за советы!!!
Заявление еще не подали,хотим сначало подготовиться(планируем на апрель!)

Sunshine 09.12.2009 13:17

Лапуль, ну я тя поздравляю:))) Скоро будешь замужней мадам;)
В плане подсказать,помогу,чем смогу,пока это не совсем забыто:)
1.определялись с месяцем и датой(летом и на Красную горку приходится большее кол-во свадеб,поэтому и готовиться надо начинать заранее)
2.за месяц до подачи заявления я купила платье,решила вопрос с тамадой и музыкой.
3.после подачи заявления,когда стали известно точно время,решили вопрос с рестораном,лимузином...
...ну а потом все по мелочи,торт(каравай шел в подарок),прическа,букет,костюм жениху и т.д.Если ничего супер-пупер грандиозного не планируется,то двух месяцев вполне хватит на подготовку:) Если че забыла,спрашивай.
З.Ы. Своими руками ничего не делала,поскольку работала в бешеном темпе и до сих пор удивляюсь как все организовать успела,муж участия в этом не принимал;)

Пупсик5222 09.12.2009 13:21

[QUOTE=Sunshine;1095139]Лапуль, ну я тя поздравляю:))) Скоро будешь замужней мадам;)
В плане подсказать,помогу,чем смогу,пока это не совсем забыто:)
1.определялись с месяцем и датой(летом и на Красную горку приходится большее кол-во свадеб,поэтому и готовиться надо начинать заранее)
2.за месяц до подачи заявления я купила платье,решила вопрос с тамадой и музыкой.
3.после подачи заявления,когда стали известно точно время,решили вопрос с рестораном,лимузином...
...ну а потом все по мелочи,торт(каравай шел в подарок),прическа,букет,костюм жениху и т.д.Если ничего супер-пупер грандиозного не планируется,то двух месяцев вполне хватит на подготовку:) Если че забыла,спрашивай.
З.Ы. Своими руками ничего не делала,поскольку работала в бешеном темпе и до сих пор удивляюсь как все организовать успела,муж участия в этом не принимал;)[/QUOTE]

Спасибо!Я своего барашка тож напрягать не буду с организацией,только,чтобы меня везде возил!машины у нас свои,3 штуки нам хватит!
Хотела спросить:а какие обряды были на твоей свадьбе?Вот я знаю семейный огонь(со свечами),каравай естессно,а еще?

Sunshine 09.12.2009 13:35

Ой,по ходу придется свадьбу пересмотреть:-D
Каравай,семейный очаг зажигали,еще обряд снятия фаты,но у меня ее не было,еще в ценре зала поднимали бокалы с родителями за создание новой большой семьи,кто первый родится и чет еще было...посмотрю,отпишусь:)
В плане заказа всякой мелочи(свечка "семейный очаг",приглашения,ленточки на машину и т.д.) советую заказать все через интернет-магазин,лишний раз мотаться не нужно:) Я все там заказывала,все очень красивое:girl_in_love:

Пупс,а вы будете отмечать с тамадой,фото и видео операторами?Прогулка будет?

Пупсик5222 09.12.2009 13:47

[QUOTE=Sunshine;1095215]Ой,по ходу придется свадьбу пересмотреть:-D
Каравай,семейный очаг зажигали,еще обряд снятия фаты,но у меня ее не было,еще в ценре зала поднимали бокалы с родителями за создание новой большой семьи,кто первый родится и чет еще было...посмотрю,отпишусь:)
В плане заказа всякой мелочи(свечка "семейный очаг",приглашения,ленточки на машину и т.д.) советую заказать все через интернет-магазин,лишний раз мотаться не нужно:) Я все там заказывала,все очень красивое:girl_in_love:[/QUOTE]

За идею с инетом - спасибо огромное!
Расскажи про обряд с фатой?!

[QUOTE=Sunshine;1095276]Пупс,а вы будете отмечать с тамадой,фото и видео операторами?Прогулка будет?[/QUOTE]

Тамадой будут свидетели,видео будет и прогулка тоже,на поляну невест поедем)

Sunshine 09.12.2009 13:57

[QUOTE=Пупсик5222;1095278]За идею с инетом - спасибо огромное!
Расскажи про обряд с фатой?![/QUOTE]

В конце вечера свекровь снимает фату и повязывает красивый платок,тем самым обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признаётся мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных:) Обряд очень трогательный и "слезливый",кто будет делать прическу,надо заранее предупредить о нем,что бы фату было удобно снимать.
Если решишь его проводить,советую послушать песню Руслан Марк "Снимается фата",под нее можно все провести:)

[QUOTE=Пупсик5222;1095286]Тамадой будут свидетели,видео будет и прогулка тоже,на поляну невест поедем)[/QUOTE]

На прогулку советую купить бокалы для шампанского в икее,мы потратили 600 или 800 руб.,но я не пожалела ни минуты! Композиция фотографий совсем иная,красиво все,не то что с пластиковыми стаканьчиками:-/

OLGOVOLA 09.12.2009 14:07

У нас не было обряа снятия фаты(я так захотела). Считаю, что должен быть профессинальный человек, который будет вас фотографировать и снимать видио!

Пупсик5222 09.12.2009 14:39

[QUOTE=Sunshine;1095337]В конце вечера свекровь снимает фату и повязывает красивый платок,тем самым обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признаётся мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных:) Обряд очень трогательный и "слезливый",кто будет делать прическу,надо заранее предупредить о нем,что бы фату было удобно снимать.
Если решишь его проводить,советую послушать песню Руслан Марк "Снимается фата",под нее можно все провести:)[/QUOTE]

Свекровь должна снимать,да?мне почему то казалась,мама невесты должна снимать,но свекровь так свекровь!:) спасибо!
Ну вот смотри:выходит невеста в центр зала, свекровь подходит и снимает фата и все?больше никто с ними не стоит?или как это выглядит?

[QUOTE=Sunshine;1095364]На прогулку советую купить бокалы для шампанского в икее,мы потратили 600 или 800 руб.,но я не пожалела ни минуты! Композиция фотографий совсем иная,красиво все,не то что с пластиковыми стаканьчиками:-/[/QUOTE]

Тебе легко говорить ИКЕЯ!!!!:))) а мне до икее 2 часа ехать!!!Бокалы мы найдем)))))спасибо!
Что еще?:girl_in_love: :connie_1:

[QUOTE=OLGOVOLA;1095388]У нас не было обряа снятия фаты(я так захотела). Считаю, что должен быть профессинальный человек, который будет вас фотографировать и снимать видио![/QUOTE]

фото я решила делать только в ЗАГСе(ну стандартное:жених с невестой,свидетели с новобрачными и т.д.),видео будет(у нас знакомый снимает свадьбы,его мы и наймем за отдельную плату!)
А почему не захотела такой обряд?
Я изначально даже фату не хотела,а вспомнила,что такой обряд есть теперь захотела)))

OLGOVOLA 09.12.2009 14:56

Пупсик5222, не знаю...вот тогда почему то не захотела и всё тут, новерное из-за того что , была беременная и очень впечатлительная и могла там разреветься(что я и селала только из-за песни).
А ещё у меня выкупа не было. Вот этого мераприятия точно не хотела! Во-первых я невеста, а не товар и меня не нужно выкупать. А во-вторых в большенстве случаев получается не очень интересно. Но это тоже конечно от людей зависит и от обстановки!

Пупсик5222 09.12.2009 15:00

[QUOTE=OLGOVOLA;1095756]Пупсик5222, не знаю...вот тогда почему то не захотела и всё тут, новерное из-за того что , была беременная и очень впечатлительная и могла там разреветься(что я и селала только из-за песни).
А ещё у меня выкупа не было. Вот этого мераприятия точно не хотела! Во-первых я невеста, а не товар и меня не нужно выкупать. А во-вторых в большенстве случаев получается не очень интересно. Но это тоже конечно от людей зависит и от обстановки![/QUOTE]

Реветь я все равно на своей сваадьбе буду,тут никуда не денешься!
Выкуп - мне ооочень нужен!!!я 6 лет этого праздника жду)))так,что все обряды,все мучения жениха,все это у меня будет:girl_haha: я мстю и мстя моя страшна,я не злопамятная,отомщу и забуду:-D :girl_haha:

OLGOVOLA 09.12.2009 15:03

:-D :-D :-D Молодец! Главное, что бы весело было:)))
А украшшать машины решили как? Мы вот это упустили(свадьба готовилась за ве недели). Сейчас жалеем. А вообще я обожаю расматривать красиво украшенные машины. И даже иной раз не смотришь, что за машина, а только обращаешь внимание на её украшение.

Sunshine 09.12.2009 15:03

[QUOTE=Пупсик5222;1095637]Свекровь должна снимать,да?мне почему то казалась,мама невесты должна снимать,но свекровь так свекровь!:) спасибо!
Ну вот смотри:выходит невеста в центр зала, свекровь подходит и снимает фата и все?больше никто с ними не стоит?или как это выглядит?[/QUOTE]

Значится так,играет музыка,в центре зала стоит стул к которому жених подводит и усаживает невесту.Вокруг стула могут стоять незамужние подружки.Свекровь снимает фату,повязывает платок или палантин красивый накидывает и потом можно вам с мужем дотанцевать под песню медленный танец:)
Хотя вариантов снятия фаты много,в Инете можно порыться и выбрать понравившийся сценарий:)

[QUOTE=Пупсик5222;1095647]Тебе легко говорить ИКЕЯ!!!!:))) а мне до икее 2 часа ехать!!!Бокалы мы найдем)))))спасибо!
Что еще?:girl_in_love: :connie_1:[/QUOTE]

Ох,пупс,я просто имела в виду,что они там дешевенькие,разбить не жалко,а смотрятся на фотках достойно:)
Еще советую закупить мыльных пузырей,мы последний танец танцевали в кругу гостей,а они пускали пузырики и хлопушки,фото получились волшебные!:girl_in_love:
Еще я заказывала лепестки роз,нас ими осыпали,когда мы из ЗАГСа выходили и когда в зал ресторана входили...

OLGOVOLA 09.12.2009 15:21

Да лепестки роз должны быть - это очень красиво!
Ну ещё подумай про букет, будешь ты его кидать или же купите ещё один(у нас многие просто берут самые красивые цветы из подаренных и их кидут незамужним дамам)

Пупсик5222 09.12.2009 15:26

[QUOTE=OLGOVOLA;1095811]:-D :-D :-D Молодец! Главное, что бы весело было:)))
А украшшать машины решили как? Мы вот это упустили(свадьба готовилась за ве недели). Сейчас жалеем. А вообще я обожаю расматривать красиво украшенные машины. И даже иной раз не смотришь, что за машина, а только обращаешь внимание на её украшение.[/QUOTE]

у нас всего 3 машины будут!украшать бум стандартно!!!3 ленточки спереди,3 сзади и шарики,но я еще чет не думала....ну и стандартно кольца на машину!спасибо!

[QUOTE=Sunshine;1095813]Значится так,играет музыка,в центре зала стоит стул к которому жених подводит и усаживает невесту.Вокруг стула могут стоять незамужние подружки.Свекровь снимает фату,повязывает платок или палантин красивый накидывает и потом можно вам с мужем дотанцевать под песню медленный танец:)
Хотя вариантов снятия фаты много,в Инете можно порыться и выбрать понравившийся сценарий:)[/QUOTE]

как забить в поисковик то?обряд на свадьбе с фатой?;)
Как же красооооо!!!Я буду реветь!:girl_haha: спасибо:girl_in_love:

[QUOTE=Sunshine;1095845]Ох,пупс,я просто имела в виду,что они там дешевенькие,разбить не жалко,а смотрятся на фотках достойно:)
Еще советую закупить мыльных пузырей,мы последний танец танцевали в кругу гостей,а они пускали пузырики и хлопушки,фото получились волшебные!:girl_in_love:
Еще я заказывала лепестки роз,нас ими осыпали,когда мы из ЗАГСа выходили и когда в зал ресторана входили...[/QUOTE]

кстати,мыльные пузыри - КЛАСС!!!!Чмоки тя!!!и розы тоже!!!А фотки мы бум из видео выбирать!!!

Sunshine 09.12.2009 15:31

[QUOTE=Пупсик5222;1096012]как забить в поисковик то?обряд на свадьбе с фатой?;)
Как же красооооо!!!Я буду реветь!:girl_haha: спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

Набирай "обряд снятия фаты":)

По поводу букета,я его не бросала,поскольку считаю,что надо более уважительно относиться к гостям,а то эта ловля букета с распихиванием друг друга-это что-то!
Я стояла с закрытыми глазами,а девочки вокруг меня водили хоровод по музыку,а потом я просто протянула руку с букетом,обнялись и сфоткались со счастливой обладательницей:)
А по поводу фотографа может еще надумаете,видео это,оттуда фотки не такие получаются...можно найти недорогого фотографа,который только начинает:)

Svetli4ok 09.12.2009 15:38

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Пупсик5222[/COLOR][/SIZE][/B][COLOR="#ff0000"][SIZE="4"]поздравляю[/SIZE][/COLOR]:)))

апрель, а вы уже посмотрели там на Великий пост то не попадает?

Пупсик5222 09.12.2009 15:38

[QUOTE=Sunshine;1096074]По поводу букета,я его не бросала,поскольку считаю,что надо более уважительно относиться к гостям,а то эта ловля букета с распихиванием друг друга-это что-то!
Я стояла с закрытыми глазами,а девочки вокруг меня водили хоровод по музыку,а потом я просто протянула руку с букетом,обнялись и сфоткались со счастливой обладательницей:)
А по поводу фотографа может еще надумаете,видео это,оттуда фотки не такие получаются...можно найти недорогого фотографа,который только начинает:)[/QUOTE]

Ну насчет фотографа подумаем!спасибо!а букет я бросать не буде:) вот такой я Злобный Гном!У меня на свадьбе подруга будет(мы с ней 15 лет дружим,ну ругаемся конечно!),лет 10 хотим уже породницца с ней,она встречается с мужниным братом,так вот я хочу взять слово у свидетелей и вручить ей этот БУКЕТ))))чтобы и она поплакала)))

[QUOTE=Svetli4ok;1096094][B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Пупсик5222[/COLOR][/SIZE][/B][COLOR="#ff0000"][SIZE="4"]поздравляю[/SIZE][/COLOR]:)))

апрель, а вы уже посмотрели там на Великий пост то не попадает?[/QUOTE]

он заканчивается тогда пост)где нить на красную горку)))Спасибо!(ттт)

Svetli4ok 09.12.2009 15:39

[QUOTE=Sunshine;1096074]По поводу букета,я его не бросала,поскольку считаю,что надо более уважительно относиться к гостям,а то эта ловля букета с распихиванием друг друга-это что-то!
А по поводу фотографа может еще надумаете,видео это,оттуда фотки не такие получаются...можно найти недорогого фотографа,который только начинает:)[/QUOTE]

Чтокасаемо букета у меня тоже так было :)
А что касается начинаещего фотографа тоже могу посоветовать:)

[QUOTE=Пупсик5222;1096103]он заканчивается тогда пост)где нить на красную горку)))Спасибо!(ттт)[/QUOTE]
Надо хорошенько тогда высчитать, когда подавать заявление и не проморгать,т.к. наверняка на каких-нибудь сайтах будут вести списки!
Это я тебя сразу предупреждаю, чтобы не было такого-вы приехали заранее, будто бы 1-ые , а не тут то было , там списки и вы в конце

Пупсик5222 09.12.2009 15:43

[QUOTE=Svetli4ok;1096107]Чтокасаемо букета у меня тоже так было :)
А что касается начинаещего фотографа тоже могу посоветовать:)[/QUOTE]

Я отдам букет подружке!А вот насчет резинки,которую будет муж бросать не наю,что и придумать:(

[QUOTE=Svetli4ok;1096122]Надо хорошенько тогда высчитать, когда подавать заявление и не проморгать,т.к. наверняка на каких-нибудь сайтах будут вести списки!
Это я тебя сразу предупреждаю, чтобы не было такого-вы приехали заранее, будто бы 1-ые , а не тут то было , там списки и вы в конце[/QUOTE]

в смысле в конце?:-[ ]

OLGOVOLA 09.12.2009 15:45

[/QUOTE]

Точно. Классная идея! Тоже никогда не нравилась эта ловля букетов!

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.