![]() |
Так тогда не понятно....105 гемоглобин-получается это нормально,раз ничего не назначили....
|
Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови из пальца, который обязательно делают в каждом триместре беременности. Сниженный уровень гемоглобина - это анемия. Во время беременности анемия особенно опасна, поскольку от дефицита кислорода страдает организм не только матери, но и будущего ребенка.
Самой частой причиной анемии у беременных является дефицит железа. Железо, получаемое с пищей, принято делить на два вида (в зависимости от типа соединения, в которое оно входит): неорганическое, содержащееся в продуктах растительного происхождения, и гемовое, содержащееся в животных продуктах. Гемовое железо усваивается значительно лучше неорганического. Поэтому для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо (говядину, свинину) либо такие продукты, как птица, рыба или печень. Железо содержится также в крупах (например в гречке), фруктах, овощах, ягодах, но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5-7% железа. Помимо железосодержащих продуктов, для удовлетворения потребности в железе необходимы вещества, помогающие организму усваивать этот элемент. Лучший «друг» железа - витамин С (он, кстати, помогает еще и в усвоении фолиевой кислоты). Для адекватного усвоения железа ежедневно необходимо 75 мг витамина С. Такое количество этого витамина содержатся в чайной чашке одного из следующих продуктов: капуста брокколи, брюссельская, цветная капуста, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый или ананасный сок, папайя (кусочки), свежая клубника. Нередко причиной анемии оказывается дефицит витамина В12. Для профилактики В12-дефицитной анемии необходимо включать в рацион продукты животного происхождения: молочные продукты, яйца, мясо. Фолиевая кислота также нужна для построения гемоглобина. Она содержится главным образом в свежих фруктах и овощах, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе беременной женщины. |
Значит всё-таки низкий....%-0
|
[QUOTE=Lolly;310929]Значит всё-таки низкий....%-0[/QUOTE]
Да у меня тоже был такой низкий гемоглобин, даже один раз 100 был, мне врач препараты железа назначала. |
В том то и дело,что железо у меня в норме.%-0
попрошу пересдать анализ наверное |
[QUOTE=Lolly;311122]В том то и дело,что железо у меня в норме.%-0
попрошу пересдать анализ наверное[/QUOTE] А как ты узнала о том что железо в норме, там показатели чтоли расписаны все? Обычно просто пишут гемоглобин такой-то. |
У меня тоже низкий был. Подтянула до 111;)
Подруге оч помогла черная икра. она в новый год навернула несколько бутербродов, так у неё буквально подскочил. Врач ошарашенная сидела:-D Я икру попробовала в нг, и чё то вообще не пошло ниразу. А вообще если разориться и баночку навернуть малеьнкую то никакой печенки-яблок-гранатов в несметных количествах как в моём случае не понадобиться.воть. |
сорбифер дурулес!!!только это мне помогает!дороговато,зато эффективно!
|
а мне от него плохо и наверно он у меня не усваивается, выпила и сразу в туалет, все железо в унитаз. я еще кровь не здавала может и поднял он мне гемоглобин.
|
[QUOTE=proxa;313400]а мне от него плохо и наверно он у меня не усваивается, выпила и сразу в туалет, все железо в унитаз. я еще кровь не здавала может и поднял он мне гемоглобин.[/QUOTE]
Да и такое бывает!ну я надеюсь,ты принимала его не на голодный желудок! |
[QUOTE=Iriska25;312918]сорбифер дурулес!!!только это мне помогает!дороговато,зато эффективно![/QUOTE]
а многим он не помогает... мне тоже не особо помог. А у нас его в ЖК бесплатно дают, кому требуется:))) |
Iriska25, иногда и на голодный пила его ж надо за 30 мин до еды пить. чего мне ниче в ЖК даром не дают, хоть бы что-то дали, мелочь а приятно, за все платить надо, узи и те все платные.
|
[QUOTE=proxa;313427]Iriska25, иногда и на голодный пила его ж надо за 30 мин до еды пить. чего мне ниче в ЖК даром не дают, хоть бы что-то дали, мелочь а приятно, за все платить надо, узи и те все платные.[/QUOTE]
Ни в коем случае его нельзя на голодный желудок принимать!!!А значит принимать только после еды! |
[QUOTE=Mama Jenny;313409]а многим он не помогает... мне тоже не особо помог. А у нас его в ЖК бесплатно дают, кому требуется:)))[/QUOTE]
Я не сказала,что он многим помогает!Я сказала,что мне он только и помогает! |
[QUOTE=laska24;311160]А как ты узнала о том что железо в норме, там показатели чтоли расписаны все? Обычно просто пишут гемоглобин такой-то.[/QUOTE]
Да,расписаны были в анализе.По крайней мере железо было отдельно... |
[QUOTE=Iriska25;313880]Ни в коем случае его нельзя на голодный желудок принимать!!!А значит принимать только после еды![/QUOTE]
Приветик!!!ой знаете мне тож назначали дурулес,пока была в дневном стационаре на сохранении мне его дали бесплатно,но я выпила только одну таблетку и на этом прием был закончен,мне так от него было плохо несмотря на то что я его пила после еды,нго говорят еще нужно запивать кислым соком тогда он лучше усваивается в организме,вобщем ни че не помогает,а гемоглобин падает,че делать не знаю:-[ ] |
[QUOTE=Нафтёнка=);339898]Приветик!!!ой знаете мне тож назначали дурулес,пока была в дневном стационаре на сохранении мне его дали бесплатно,но я выпила только одну таблетку и на этом прием был закончен,мне так от него было плохо несмотря на то что я его пила после еды,нго говорят еще нужно запивать кислым соком тогда он лучше усваивается в организме,вобщем ни че не помогает,а гемоглобин падает,че делать не знаю:-[ ][/QUOTE]
Тогда гранаты и свекла.Мясо каждый день и чёрный хлеб. |
[QUOTE=Iriska25;340137]Тогда гранаты и свекла.Мясо каждый день и чёрный хлеб.[/QUOTE]
Если бы!!!на гранаты я уже смотреть не могу:) а от мяса в желудке тяжесть,вот и не знаю чё делать ,хоть железо какое грызи:) |
[QUOTE=Нафтёнка=);340154]Если бы!!!на гранаты я уже смотреть не могу:) а от мяса в желудке тяжесть,вот и не знаю чё делать ,хоть железо какое грызи:)[/QUOTE]
пусть тогда назначат другое лекарство. |
[QUOTE=Iriska25;340164]пусть тогда назначат другое лекарство.[/QUOTE]
Ну вот уже через 3 дня на прием посмотрим что скажет! |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |