Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Выкуп невесты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5758)

Четыре дождя 08.04.2015 19:34

У меня у подруги был сильно замудренный выкуп! Жених по всему городу поездил,там искал записки с другим значимым местом,типо "где мы в первый раз поцеловались" или "где впервые признался в любви". И все это в стихах и завуалированно. По итогу все подсказки конечно же привели к ее дому)длился сам выкуп часа 2
Ее жених тогда накануне свадьбе шутил,мол если сильно сложно будет,то выкупать не будет,сама к загсу в назначенное время приедет)
У меня выкупа не было,потому что мы уже вместе жили,так что толку меня выкупать) разве что подружка невесты соблюдая традиции заставила их отдать шампанское и конфеты,и все это под какой-то стишок)

Иринушка 08.04.2015 19:39

[quote="Firewolf;6330871"]Я выкуп придумывала сама, потому что до этого была на нескольких свадьбах - и везде слово в слово одно и то же. Надоело. У нас был суд. Муж тогда работал в службе судебных приставов и тема была близка. На крыльце подъезда была вводная [B]"заслушивается дело по обвинению Хамичева Антона Андреевича 1984 года рождения, в том что он, будучи в состоянии любовного опьянения... [/B]и т.д. внимание! Ведется оперативная съемка!"[/quote]
угарно :))):))):))) браво :girl_in_love:
[quote="Firewolf;6330871"]Было "опознание потерпевшей" по фтографиям и параметрам. Было составление фоторобота.[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Родинка;6996885"]Заодно нормально познакомятся[/quote]
а что.... до этого ненормально знакомились? :girl_haha:

у нас стандартно всё было.... :connie_1: не додумались мы пооригинальничать %-0
да и давно это было.... в далёком 1996 году... аж прошлый век..... :-D

Родинка 08.04.2015 20:11

[b]Margarita_22[/b], лихо она его погоняла :)

[b]Иринушка[/b], нам будущая свекровь предъявила, что вообще-то неплохо бы их до свадьбы познакомить..родителей наших..и что они уже знакомы (вместе нас на поезд сажали, в отпуск провожали) - это не в счёт..
Ну не в счёт так не в счёт! До свадьбы так до свадьбы :)

Иринушка 08.04.2015 20:18

[quote="Родинка;6996944"]До свадьбы так до свадьбы[/quote]:girl_haha:

alenabarsik 19.06.2015 17:56

У нас был выкуп простой,т.к я не хотела чтоб сильно мусали и без того волнующегося жениха. Проводила свидетельница

Кудесница Леся 19.06.2015 20:58

у нас не было выкупа и даже не потому что мы до этого жили вместе, а просто мне не нравятся такие вещи:connie_1:

Родинка 20.06.2015 07:57

[QUOTE=Akbara;7076287]у нас не было выкупа и даже не потому что мы до этого жили вместе, а просто мне не нравятся такие вещи:connie_1:[/QUOTE]

Понимаю :bcool:
Я участвовала в 3х выкупах в качестве подружки невесты.
И ещё с первого раза поняла, что на моей свадьбе такого не будет.
Даже если жених будет умолять :-D

Кудесница Леся 20.06.2015 07:59

[quote="Родинка;7076494"]Даже если жених будет умолять[/quote]
:-D:-D
мы с мужем солидарны в этом..я вообще не видела женихов, которые любят выкупы))))

pion 21.06.2015 15:29

у меня был выкуп, мы с девчонками придумали его сами от и до.
тк мы с мужем врачи, тема была: "диспансеризация"

на первом этаже, мужа встретила уборщица и пришлось платить за бахилы)
далее по этажам пришлось проходить врачей и выполнять их задания, у окулиста нарисовать меня вслепую, у лора спеть песню о любви (лор была "глухая"- пришлось проорать)))
у травматолога носить брата-кабана и тд на каждом этаже.
на 7 этаже пришлось жарче всего:) все смеялись до слез, вопросы были каверзные и потом пришлось танцевать танец живота в полотенцах с прицепленным хирургическим инструментарием, а потом объявили, что мужа только что осмотрел доктор психиатр))))) и поставил диагноз острая прогрессирующая любОвно спровоцированная ДАШАния, при этом записав все в карту и отправив к главному врачу)) ко мне))

естессно за хорошие диагнозы на каждом этаже пришлось давать взятку)

ну а я, просмотрев карту и заключения специалистов, поставила главное заключение - СРОЧНО ПЕРЕВОДИТСЯ В ЗАГС, для лечения острой формы любовно спровоцированной Дашании)))

весело было в общем)) половину уже помню, но понравилось всем))

Firewolf 21.06.2015 17:29

[b]pion[/b], супер! Вот хорошо, когда невеста сама заморачивается и придумывает выкуп, а не берет готовый из нета и просто повторяет то, что было сто раз проведено. Сразу всем весело и интересно посмотреть и поучаствовать. А на клонированных выкупах все, включая жениха, откровенно зевают. И жених уже наизусть все знает по чужим таким же выкупам, и сам все говорит и достает, не дожидаясь вопроса.

pion 21.06.2015 18:16

прочитала только что Ваш! ооочень смешно :D супер)))

Firewolf 21.06.2015 20:06

[b]pion[/b], угу, смешно. Накаркала себе судьбу блин. Я же накануне свадьбы диплом психолога получила. А тему выкупала придумала по месту работы мужа. А теперь я работаю в суде, а муж ушел из ССП сразу после свадьбы. Вот такая ирония судьбы.
И теперь мне именно что смешно смотреть выкуп, потому что в жизни все совсем не так происходит. я-то основывалась на тех судах, которые показывают в кино и в телешоу типа "Час суда". А в реальном суде все не так. И фразы не такие, и последовательность действий и много чего еще. И никакого следствия на суде не может быть :) Но главное, что тогда этого никто не знал и всем понравилось.

Кареглазка 16.04.2016 09:36

Я тоже принципиально не хотела выкупа,так как такое ощущение,что меня продают. Как-то не нравится мне эта традиция.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.