![]() |
да, перед дачей заехали в поликлинику, сказали не критично, но больше голопопить - не мнее 3-4 часов в день и выписали мазь - заказывали в аптеке, мазать 5-6 раз в день и после каждого подгузника, и на ночь прикладывать стерильную салфетку с контратубексом и бепантеном 1:1 на пол пальца выдавливать.. через 2 недели показаться..мажу уже почти 10 дней пока не вижу улучшений, но и хуже не стало...
|
А какая мазь? Овестин?
|
[B]малька[/B] нет, по рецепту делали в аптеке, с ледазой
врач сказала что до года не рекомендуется использовать гормональные мази... и вообще эта проблема будет до 6 лет, надо следить все время.. |
Просто обычно Овестин назначают. Эта мазь с женскими гормонами. А вы в районной поликлиники у гинеколога были?
|
нет, мы ходим в платную детскую поликлинику...
нас смотрела кандидат наук, сказала что гормоны в крайнем случае используют.. у нас еще не крайний) |
Чёт начиталась здесь всего. Теперь кажется, что и у моей дочи эта проблема. В четверг пойду к врачу.:(
|
Овестин это не страшно. Ведь в нем женский гормон, а синехии как раз таки и возникают из за недостатка женских гормонов у девочек.
|
Ура!!!! Сегодня были у гинеколога и она сказала, что у нас нет сращения. Как же я рада. Но контрольный осмотр нужен каждый год, сказала врач и еще дней 10 смазывать персиковым маслом.
|
мы тоже были) на контрольном осмотре)
всё хорошо) теперь следить, каждый раз под подгуз мазать внутрь бепантеном и в год нас ждут) |
Вчера на ночь начиталась, не могла утра дождаться, посмотреть. Так мне показалось, с одной стороны тоже как-то не так. Начала поликлинники обзванивать, нигде гинеколога нет, дикость какая-то. Где искать уже, ума не приложу.
|
Плутишка надо у педиатра спросить у вашего, он и дает направление к гинекологу. У нас так.
|
Все, я через справочную нашла, съездили уже. Прошли гинеколога мы, сращения нет, воспаление небольшое зато. Сказали мазюкать персиковым маслом. И ванны ромашковые принимать, ну и мазок взяли. Прям отлегло, чет я испереживалась вся.
|
Нас тоже эта проблема не обошла стороной. Врач-гинеколог (моя свекровь, кстати) сказала, что такое сращение возникает при нарушении гормонального фона, при недостатке гормона эстрогена. От памперсов это никак не зависит. Если ребенок при этом может ходить в туалет беспрепятственно (при неполном сращении), то до 3х лет делать ничего не надо. Максимум - в теч недели мазать мазью, содержащей эстроген. Нам это не помогло. В особенности, не надо мучать ребенка и соглашаться на оперативное вмешательство. Потом опять через какое-то время срастется, так будет, пока гормон не придет в норму. Нам посоветовали одного хорошего специалиста, десткого гинеколога, ходили к ней, она сказала все то же самое, и сказала придти к ней в 3 года (при условии, что сращение не станет полным).
|
у нас тоже были синехии,и не один раз.нам врач сказала ,что синехии еще могут быть из-за болезней,ну и когда зубы режутся или дисбактериоз.так я начала наблюдать за дочкой и вы знаете и правда ,когда она начинает заболевать у неё начинают сростатся губки,и если не помазать мазькой они будут еще больше .
а когда не болеет всё нормально но я думаю ,что у каждого ребёнка разные причины. |
У нас педиатр их увидела...а я даже не смотрела ни разу((плохая мать.....дома посмотрела,есть(((((((((завтра к гинекологу пойдем...
|
У нас такого не было, но когда были у генеколога (дочке было 2-3 месяца, она сказала, чтобы половые губы не сраслись, надо их переодически разводить круговыми движениями. И все! Это как профилактика, и тогда ничего не будет :))
|
У нас таже беда, только ну губы срастаются, а зарастает вход во влагалище. Год назад врач избавила нас от этого и сказала просто перед подгузником закладывать детский крем. А вот сейчас мне снова кажется что заросло...((( Собираемся к гиникологу в скором времени(
|
И нас эта беда не обошла стороной,хотя месяц назад еще ничего не было...Завтра к гинекологу!
|
МЫ тоже пролечились от синехии срастался вход во влагалище. Обнаружила бабулечка врач -ортопед, и как начала рассказывать страсти, что только опертивным путем можно разделить, а если не хотим резать то нужно смылить мыло так что бы был остренький край и им водить с нажимом. В общем после ее рассказов наревелась, и пошли к геникологу, и там за один прием массажа с гормональной мазью все разлепилось. Сейчас ТТТ все намана, но я каждый день для профилактики на ночь сбрызгиваю легким маслом- спреем от "наша мама"
|
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |