Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=433)
-   -   Что предпочтете зимой: куртку, пальто, дублёнку или шубку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5853)

Алинуш 03.12.2008 21:53

[QUOTE=Zhako;198046][B]Алин[/B], а зачем отдельную темку? Разве здесь нельзя? Или запутаемся %-0... Тогда в этом же разделе наверное самое то.[/QUOTE]
Значит так!
В первую очередь шубка не должна вонять.
Не должна скрипеть как картон. У нас на работе приводили пример, что шуба должна быть такой мягкой,что ее можно продеть в ушко иголки.:)
Если вы покупаете белую шубу, то лучше вынести ее на улицу и посмотреть нет ли желтизны в шкурках.
Шкурки для шубы вибирает скорняк. Они бывают разных размеров.
Маленькие размеры в основном самочки. У них шкурка тоньше и мягче(я имею в виду норку).
Что еще написать?...
Может вы еще спросите, а я тогда напишу?
Я шила шубы из каракуля, каракульчи, кролика, енота, норки, шишиллы, песца.:)

Любава 04.12.2008 00:03

ой девочки спасибо!!!! покупала шубу у подруги в магазине так она мне самую самую посоветовала, сначала хотела купить голубую, но мне сказали они темнеют(((
[B]Алинуш[/B], ну ты спец!!!! а ты что на фабрике работала???

Мусик-пузик 04.12.2008 01:14

Любава, шубка отменная :)))
А самое замечательное в ней, на мой взгляд, это то, что от капюшона идет воротник стойка, и шарф никакой не нужен. С обновочкой тебя, очень она тебе к лицу :)

Алинуш 04.12.2008 10:56

[QUOTE=Любава;198306]
[B]Алинуш[/B], ну ты спец!!!! а ты что на фабрике работала???[/QUOTE]
На фирме. Нас там работало всего 8 человек.:)

Annely 04.12.2008 11:11

Мне главное, чтобы ДЛИННОЕ было! А то ноги мерзнут и попа. Уже 2 года хожу в пальто до пят и безумно счастлива. Хотя у нас на юге, где средняя температура за зиму в районе нуля... стыдно жаловаться на холод... но я мерзну. В январе 2006г. стабильно было -20 где-то недели 3-4, так я чуть не скончалась...

Zhako 04.12.2008 14:52

Алина, а чем каракуль от каракульчи отличается? И меня интересует как надо хранить правильно шубы, чтобы моль не поела :) Я храню всю зимнюю одежду на вешалках обернутю в целовановые пакеты (спец. длинные). Для курток то точно ничего страшного. Козлу моему на дубленке тоже пока не сплохело. Но вот если шуба? Норка это не козел, понимаешь ли:)
И личный вопрос, тебе самой какой мех больше нравится?

Алинуш 04.12.2008 15:12

Каракульча, это нерожденный каракуль.:(
Колличество витков шерсти зависит от того, когда детенышей достали из каракуля.
Все правильно, хранить надо в пакете, но лучше в тканевом, и повесить туда какое-нибудь средство от моли. Можно выносит иногда на прогулку на балкон, [B]только не вешать на солнце[/B].
На ощупь шишилла нравиться. Такой нежный, что пальцы с трудом улавливают прикосновение меха...:girl_in_love:
Чернобурка очень красивая.:girl_in_love: Ну и норка тоже ничего.:)

Урсула 04.12.2008 15:15

[B]Алин[/B],прям спец!:)))

Алинуш 04.12.2008 15:19

4 года каторжного труда.:-D :-D :-D
И то, я знаю очень мало по сравнению с нашими взрослыми тетками.
В Беларуси даже не учат на эту профессию!!!!!

Урсула 04.12.2008 15:22

А как профессия называется?

Алинуш 04.12.2008 15:28

Скорняк.

виталия 04.12.2008 15:38

[B]Алин[/B], мы с тобой одной крови:-D :-D :-D Я тоже имею разряд( пятый) скорняка-раскройщика, а еще модистки головных уборов( четвертый). Но правда поработать по профессии не пришлось в полном обьеме, обычно;) выезд с покупательницей на покупку:) .

Алинуш 04.12.2008 15:42

[QUOTE=виталия;199085][B]Алин[/B], мы с тобой одной крови:-D :-D :-D Я тоже имею разряд( пятый) скорняка-раскройщика, а еще модистки головных уборов( четвертый). Но правда поработать по профессии не пришлось в полном обьеме, обычно;) выезд с покупательницей на покупку:) .[/QUOTE]
:-D :-D :-D
А где ты училась?
Всеее, пошло не по теме.:-D :-D

Zhako 04.12.2008 15:55

Это как "нерожденный каракуль" %-0 Овечке делают исскуственные роды? И что значит достали из каракуля? Я честно сказать, всю жизнь думала, что каракуль - это шкурка барашка...

Алинуш 04.12.2008 15:58

[QUOTE=Zhako;199107]Овечке делают исскуственные роды? И что значит достали из каракуля? [/QUOTE]
Именно искусственные роды. Просто слово подходяшее забыла.%-0

Любава 04.12.2008 17:08

М[B]усик[/B] спасибо!
а мне в магазине дали спец пакет из материала с бырочками, сказали шубы в целофане катгорически запрещается держать, и еще вешалку дали спец для шуб, вотььь
а еще в америке все люди на лето сдают шубы на хранение в холодильник специальный, интересно в россии такое есть????

Любава 04.12.2008 17:11

[QUOTE=Zhako;199107]Это как "нерожденный каракуль" %-0 Овечке делают исскуственные роды? И что значит достали из каракуля? Я честно сказать, всю жизнь думала, что каракуль - это шкурка барашка...[/QUOTE]
беднаяовечка никогда не куплю такую шубу садисты!!!!!!!!!!!

Белка 15.12.2008 11:44

у меня куртка,но в неё как то уже холодно и 2 пальто длинных,теплых на пуху из Саважжа=)

Zhako 15.12.2008 15:49

[B]Алинуш[/B], а что про дубленки можешь рассказать? я помню еще совковые дубленки, такие тяжелые и толстые. А сегодня они такие легкие и тоненькие %-0

Алинуш 23.12.2008 12:11

А про дубленки я не могу ничего рассказать, т. к. шила всего 2 шт.:)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.