Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Контактные линзы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6167)

Moon 08.01.2009 19:03

[QUOTE=Tigrizza;233721]Может воздухопроницаемые?[/QUOTE]
неееет влагопроницаемые... эта цифра в процентах 25%, 35%...указывается обычно на упаковке%-0

Rijik_Pijik 08.01.2009 19:58

я линзы ношу 5 лет и нормально, уже так привыкла к ним! На самом деле, если глаза нормально переносят линзы, нет отторжения и аллергии - то главное правильно подобрать модель, фирмы, %-ое содержание воды...
Мне вот подходят только линзы, которые максимум на месяц и с максимальным содержание воды, остальные просто непереносятся глазами... У вас же должны быть специалисты при оптике, которые правильно все обследуют и подберут, разве нет?
Я вот тут недавно покупала линцы, так пришла в оптику, меня посадили в кабинет, полчаса проверяли все, подобрали с учетов моих требований и параметров глаз...Да еще и дали одну пару, чтобы я походила и посмотрела-подходит мне или нет и если не подходит-обязательно прийти и сказать-будут выбирать что-то еще...

Zhako 02.02.2009 21:20

ура! ура! :))) я таки купила себе оптические цветные линзы - карего цвета! :))) сбылась таки мечта идиота о карих глазах! мне жутко нравится, хотя я на себя и не похожа.
одно !но!, [B]никогда не берите цветную оптику не вашей кривизны[/B]! у меня кривизна роговицы - 9, не распостраненная, но обычную оптику средней посадки , как то 8,7 носить при форсмажоре можно. Но цветная плавает по глазу и ее видно боковым зрением. Просто я оббегала почти все оптики, и моей кривизны не было. Она редко встречается. И я взяла среднюю посадку. Все ничего, но это только на выход. На постоянно такую красоту не смогу носить :(...Но я решила поискать где можно, чтобы на заказ привезли :)

Moon 02.02.2009 22:54

а я чет не помню какая у меня кривь !?:( , а как это на выход в них тебе не удобно что ли?:-[ ]

Лисёнок 02.02.2009 23:01

Я тоже ношу линзы.Очень удобно.
[B]Rijik_Pijik[/B],так и есть.Сначала и выписывают мягкие контактные линзы.Кстати,сейчас очень удобно сделали,во всех крупных магазинах оптики можно проверит зрение и врач тебе выберет подходящие линзы.
Мне сначала врач выписала линзы,которые носить нужно было не более 12 часов в день.И сроком на месяц.Мне вот тоже подходят линзы,которые максимум на месяц.
Но знаю девочку,которая носит линзы с 1 класса.Теперь она уже носит жесткие контактные линзы.а у них срок ношения до 1 года,есть кажется и больше,но там уже больше нужно средств для их ухода,одной жидкостью для хранения не обходишься.

Zhako 03.02.2009 08:09

[QUOTE=Moon;270981]а я чет не помню какая у меня кривь !?:( , а как это на выход в них тебе не удобно что ли?:-[ ][/QUOTE]
ну да, не совсем комфортно. я же говорю, линза плавает по глазу и переферическим зрением я вижу цветную радужку. То есть за руль в них не сядешь, крестиком не повышиваешь. А так, выпендриться куда-нибудь:connie_1: да и все равно устают глаза. я вчера весь вечер в них была и глазки устали. Надо просто свою кривизну брать. А ты ее можешь посмотреть на упаковке из-под линз или по старому рецепту. А то как же ты линзы покупаешь %-0

Алинуш 03.02.2009 09:51

Моя сестра купила себе линзы с зеленым цветом! Очень классно.:)
А я себе цветные, почему-то не хочу. У меня и так зеленые глаза. А голубые или карие мне не хочется.:)

Zhako 03.02.2009 10:15

я мужу говорю, что следующие линзы может купить как кошачьи глазки, с вертикальным зрачком. А он мне :"сдурела чтоли! еще пришибет кто-нибудь! люди разные быват!" :-D

Кристинка 03.02.2009 10:30

у меня зеленые. мне очень нравится

Алинуш 03.02.2009 12:07

У моей сестры темно-зеленые. Хоть у нее самой зеленые глаза и я первое время говорила, что не видно, что она поменяла цвет глаз. Но линзы все-таки темней.
[B]Кристинка[/B], а какой у тебя свой цвет глаз?

Кристинка 03.02.2009 12:12

у меня серо-зеленые.. а вот когда вставляю линзы получаются очень красивого насыщенного зеленого цвета) хочу еще голубые себе купить))

Ируся 03.02.2009 20:47

у меня глаза грязно зелено каре непонятные))) ношу зеленые линзы, мне нравится..

Ильхамова Аделя 03.02.2009 22:42

у меня карие глаза я уже лет 5 ношу темно- зеленые линзы у них еще окружность чуть больше чем у своих глаз. поэтому глаза сразу больше кажутся, выразительнее можно не краситься даже...
я линзы по инету заказываю, там всегда в наличии есть и дешевле чем в магазине...на 40%!

Zhako 04.02.2009 07:04

девочки, кто носит цветные КЛ, они у вас нулевки или оптические?

Кристинка 04.02.2009 10:33

у меня нулевые

Ируся 04.02.2009 10:46

[QUOTE=Zhako;272954]девочки, кто носит цветные КЛ, они у вас нулевки или оптические?[/QUOTE]

у меня на -7..

Zhako 04.02.2009 11:14

[B]Ируся[/B], а ты никогда не брала не свою кривизну? Просто хочу сравнить ощущения

Ируся 04.02.2009 12:24

[B]Zhako,[/B] по сути мой радиус кривизны 8,4, но я всегда ношу 8,6 так что привыкла...никаких проблем мне это не доставляет

что хочу сказать, за 9лет что ношу линзы, могу с уверенностью сказать что цветные линзы цветным рознь. и дело даже не в кривизне. На некоторых линзах рисунок нанесен таким образом, что он не дает глазу нормально видеть. Затуманивает взгляд. Я уже столько линз перепробывала и повыбрасывала прежде чем придти к тем, что мне подходят. Открываю старничку интернет магазина и все про все линзы знаю, какие плохие какие хорошие, какие не соответствуют своему размеру(и такое бывает, просто напросто начинают плавать в глазу).

Кристинка 04.02.2009 12:43

Ильхамова Аделя, а на каком сайте ты заказываешь??

Zhako 04.02.2009 12:43

ну у тебя на повышение идет, а у меня наоборот. У меня более плоская роговица. Тебе тогда да, должно быть удобнее

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.