![]() |
[QUOTE=Viktor;344386]Мне кажется если малыш спит так много, значит ему это необходимо. Ведь во сно малыши растут и набираются сил и будить не стоит. А ночью он хорошо спит?[/QUOTE]
ночью тоже хорошо спит.В 8 вечера ложится и где то около 7 утра встает,но спит со мной |
[QUOTE=мамочка Инга;344617]У нас был такой "спячий" период, я била тревогу и даже посетила невропотолога, но все оказалось впорядке. Просто очередной переломный момент. Если ребенок активе, когда бодрствует и особо не изменилось его поведение, то можно быть спокойным![/QUOTE]
Спасибо,как то успокоии.А то я переживать стала.Просто у мея Митя родился с обвитием пуповины и многие врачи пугали,что это как то отразится в дальнейшем,вот я и подумала,что может он из за этого не такой активный |
Мой карапуз спит 2-3 раза по 30 минут днем,но иногда бывают случаи,когда он 3 часа спит.Вот у меня нервоз начинается в такие моменты.Сразу мысли лезут,что заболел или еще что-то в этом роде.Но он просыпается довольный и веселый,а я не привыкну к его расслабонам периодическим.
|
а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?
|
[QUOTE=~S@kura~;346260]а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?[/QUOTE]
У меня доча с года ночью не ест, попить малость может и все, а сын вот только только стал сам отказываться. Я проснусь и по привычке ему пихаю, а он уже сам не ест.:) Счастье пришло!!!!:-D |
[QUOTE=~S@kura~;346260]а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?[/QUOTE]
У нас до 4-х месяцев бывали такие ночки,когда малой у меня вообще не просыпался.А с 4-х месяцев начал активно себя вести,кушать днем стал меньше и ночью это восполнял.Нам сейчас почти пол года и за ночь кушаем до 5 раз.А перестают кушать ночью детки у всех по-разному.Часто детки после года еще титю сосут исключительно по ночам,а бывает и месяцев в 9 ребенок отказывается от ночных кормлений. |
у меня так же,малыш ночью наедается,раз по 5 кушает,а днем реже и меньше,бывает только раза 3 днем покушает.
|
Это нормально, что ты так волнуешься, я первый месяц по каждому поводу переживала, сейчас знаю, если что-то не так то видно по поведению, а если ребетенок бодр и весел, значит все хорошо. А кушать все по-разному ночью перестают, некоторые рано месяца в 3 уже не едят. А мы только недавно от ночных кормлений отошли, а попить можем до сих пор. |
оленюшка,"Просто у мея Митя родился с обвитием пуповины и многие врачи пугали,что это как то отразится в дальнейшем,вот я и подумала,что может он из за этого не такой активный"
ну у моей тоже было обвитие и ничего ттт...спит примерно с 2.5 месяцев всю ночь не кушая и все нормально...просто правильно говорят, что смотри по поведению ребетенка.. если кушает хорошо и веселый не капризничает не так как обычно, то в принципе и волноваться нечего... |
[QUOTE=Boom;356394]Это нормально, что ты так волнуешься, я первый месяц по каждому поводу переживала, сейчас знаю, если что-то не так то видно по поведению, а если ребетенок бодр и весел, значит все хорошо. А кушать все по-разному ночью перестают, некоторые рано месяца в 3 уже не едят. А мы только недавно от ночных кормлений отошли, а попить можем до сих пор.[/QUOTE]
Да мне просто кажется,что он плохо может набирать если ночью мало кушать будет.Хотя,может это и мои предрассудки%-0 |
У меня тоже ребятенок ест ночью один раз тока, засыпает в 20.00-22.00, просыпается в 4.00-5.00 кушает и до утра. Где-то к полутору месяцев началось такое
|
Режим
А у нас с 4 месяцев так:
8.00-9.00-просыпаемся 9.00-9.30-завтрак 9.30-11.00-игры 11.00-12.00-сон :zzz: (30 мин.) как по часам :-Р 12.00-13.00-игры, вошканье 13.00-13.30-обед 14.00-16.00-сон на прогулке-40 мин. спит, 40 мин. по сторонам глазеет, 40 мин. спит. 16.00-17.00-игры 17.00-17.30-полдник 18.00-19.00-сон (30 мин.) 19.00-20.30-игры, общение с папой 20.30-21.00-купание 21.00-бутылка и отбой:) ночью не кушаем когда не гуляем, чёрти как спим:-E |
ого как и долго приучали к такому режиму? мы просто без режимные и поэтому очень, интересно бывают ли случаи когда что-то не вписывается в режим?(поход к врачу, поездка на машине на дачу и т.д)%-0
|
Сначала я всё ждала когда ж деть мне намекнёт, что у него свои "правила", дождалась!!! Но это касалось только сна, ну т.е. я подметила во сколько ему обчно хочется спать. Почти с рождения ложимся в 21.00- это ПРАВИЛО! А потом откорректировала еду, прогулку и т.д.
С 7 месяцев уже так. По своей собственной инициативе перевела его на 2 сна,т.к. 3 сна стало явно много. 8.00-9.00-подъём (сам встаёт) 9.00-9.30-завтрак 9.30-11.00-игры 11.00-13.00-первый сон -теперь спим по 2 часа непонятно с чего, засыпаем сами в своей кроватке 13.00-13.30-обед 14.00-16.00-прогулка 16.00-18.00-второй сон 18.00-18.30-полдник 18.30-20.30-игры, общение с папой 20.30-21.00-купание 21.00-22.00-съедает в кроватке бутылку, бесится и засыпает. Конечно и сбои бывают,но я предпочитаю подстраиваться под малыша и режим, нам так проще!!! |
А как давно ночью не встаете?
|
а мы уже перешли на одноразовый дневной сон:)))
|
[QUOTE=Катена;475977]А как давно ночью не встаете?[/QUOTE]
Мы не встаём ночью на поесть где-то месяцев с 4,5. Тогда было, что мы ели в 21.00, потом спящего кормила в 00.00 и просыпался где-то в 4.00, ну а потом до 9.00. А в одну прекрасную ночь он не проснулся кушать :-Р Потом я постепенно уменьшала кормёжку в полночь и в итоге вобще отказалась. Получается, что это произошло, когда появился чёткий режим днём!!!:-! |
[QUOTE=Дашенька;476361]а мы уже перешли на одноразовый дневной сон:)))[/QUOTE]
А сколько вам поточнее было, когда вы перешли? |
мой тоже иногда ночью кушать просит, так обломно вставать, но это редко бывает ТТТ, я все жду не дождусь, когда он уже всю ночь будет спокойно спать и утром часов до 10:) эх, мечты-мечты:)
|
[quote=***Катя***;476708]А сколько вам поточнее было, когда вы перешли?[/quote]
где-то год и 1 мес. мы поздно перестроились.. все никак он не мог.. и то сейчас тоже бывают моменты, когда второй раз проситься спать, но это очнь редко. |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |