![]() |
Бепантен пробовали, не помогает. У меня еще пантодерм есть.
|
[QUOTE=Moon;304068]Вопрос спорный-одни говорят не купать потому что и так кожа сухая и раздраженная! другие- купать потому что возможно присоединение бактерий и т.д.
Вообщем мы купались!!! Попробуйте купать в овсянке( очень хорошо увлажняет и снимает раздражение ), если конечно на овес нет аллергии!!!И после купания необходимо увлажнять кожу обязательно!!! И не маслами, кремами детскими, а спец. гипоаллергенной косметикой- мы пробовали [SIZE="3"]AVENE[/SIZE] и до сих пор пользуемся.:)[/QUOTE] Спасибо за советы:) А что это за косметика? |
[QUOTE=Зайкуня;303357]Если ранки мокнущие,то купать пару дней не стоит.Если высыпания сильные,то воду желательно кипятить,т.к. в воде хлор,а он сушит кожу.А если небольшие высыпания,то можно конечно купать.И после ванны кожу желательно увлажнять.[/QUOTE]
мы пару дней не купали, так у нас кожа подсохла, и не такая раздраженная стала:) |
У нас вот тоже аллергия. Уже недели 3-4 никак не пройдет. Сначала была на одной щечке немножко и долго держалась, а потом на второй появилось - но намного сильнее. Посоветовали отваром чистотела протирать - пробовала, сначала начало помогать, а сейчас опять все краснущее. При чем к вечеру покраснения сильнее становятся :(
Продуктов никаких новых не ела (мы на ГВ, нам 3 мес). Ем одну вареную картошку, гречку и макароны.. Если и их еще исключить вообще молочко пропадет :(((( |
[QUOTE=YaNochka;305851]У нас вот тоже аллергия. Уже недели 3-4 никак не пройдет. Сначала была на одной щечке немножко и долго держалась, а потом на второй появилось - но намного сильнее. Посоветовали отваром чистотела протирать - пробовала, сначала начало помогать, а сейчас опять все краснущее. При чем к вечеру покраснения сильнее становятся :(
Продуктов никаких новых не ела (мы на ГВ, нам 3 мес). Ем одну вареную картошку, гречку и макароны.. Если и их еще исключить вообще молочко пропадет :(((([/QUOTE] YaNochka,гречка тоже может быть аллергеном.Можно попробовать рис или овсянку. |
[QUOTE=YaNochka;305851]У нас вот тоже аллергия. Уже недели 3-4 никак не пройдет. Ем одну вареную картошку, гречку и макароны.. Если и их еще исключить вообще молочко пропадет :(((([/QUOTE]
а молоко ты пьешь??? |
[QUOTE=Зайкуня;305962]YaNochka,гречка тоже может быть аллергеном.Можно попробовать рис или овсянку.[/QUOTE]
А от риса вроде запор у ребеночка может быть? [QUOTE=Moon;306182]а молоко ты пьешь???[/QUOTE] Молоко только в чай добавляю, в чистом виде - не пью. А сегодня ходила в аптеку там помимо капель фенистил, еще посоветовали крем Д-пантенол. Сегодня попробую помазать.. может поможет. |
[B]YaNochka[/B] может к врачу сходить? Мы тоже долго мазали, проходило, а потом опять. Изнутри надо тоже лечить, а так сыпь и будет проступать. Нам прописали линекс, уголь активированный, помимо мазюкалок. А еще я купила обычный детский крем, с кошкой-собачкой. Второй день ничего молочного, сегодня щеки уже получше, но еще работать и работать.
|
[B]Солнце[/B], а как правильно пить активированный уголь? Он же не растворяется полностью в воде.. А ко врачу пойдем завтра, мы были неделю назад у нее - она ничего нам не прописала, просто сказала - "ищите причину в своем питании..." Мне иногда кажется, что у малыша аллергия на то, что я ничего не ем :)
|
[B]YaNochka[/B], смени гречку на рис, и поменяй торговую марку молока, которое пьешь. Возьми с наименьшим процентом жирности. Если не пройдет - отказывайся от молока. Возможно у крохи непринятие коровьево белка.
Для лактации лучше пить чаи или специальные препараты (например Апилак или Млекоин). |
[B]Мотылек[/B], ппкс
|
[QUOTE=YaNochka;307399][B]Солнце[/B], а как правильно пить активированный уголь? Он же не растворяется полностью в воде.. А ко врачу пойдем завтра, мы были неделю назад у нее - она ничего нам не прописала, просто сказала - "ищите причину в своем питании..." Мне иногда кажется, что у малыша аллергия на то, что я ничего не ем :)[/QUOTE]
Ты знаешь, лучше все-таки к врачу. Можно к другому. Нам прописали четверть таблетки на чайную ложку воды, предварительно ее разминаю пестиком. НО!!!!:-! нам почти 5 месяцев, и надо смотреть на состояние. Я сама настойкой череды протирала, лавровым листом, а препараты и их дозировку пусть врачи подбирают, пусть даже и безобидные. |
Сходили сегодня ко врачу, опять ничего она нам хорошего не посоветовала. Сначала говорит - попробуйте дать супростин, когда же я ей сказала, что слышала что супростин запрещен маленьким деткам и что я купила фенистил, врач сказала - "ну можно и его подавать". Потом я ей сказала про крем Д-пантенол - она мне опять - "ну можете и им помазать". А сама так толком ничего и не прописала! Вот что за ужасные врачи!!!! Она даже на ребенка не посмотрела!
В общем завтра попробую дать фенистил, знакомые говорили что за 2-3 дня может пройти все. Ну и сама решила сесть на строгую диету, как в первые дни после выписки из роддома. |
[QUOTE=YaNochka;310320]Сходили сегодня ко врачу, опять ничего она нам хорошего не посоветовала. Сначала говорит - попробуйте дать супростин, когда же я ей сказала, что слышала что супростин запрещен маленьким деткам и что я купила фенистил, врач сказала - "ну можно и его подавать". Потом я ей сказала про крем Д-пантенол - она мне опять - "ну можете и им помазать". А сама так толком ничего и не прописала! Вот что за ужасные врачи!!!! Она даже на ребенка не посмотрела!
В общем завтра попробую дать фенистил, знакомые говорили что за 2-3 дня может пройти все. Ну и сама решила сесть на строгую диету, как в первые дни после выписки из роддома.[/QUOTE] Блин,да что у вас за врач такая!Если аллерголог,тогда к дерматологу сходите.Но срочно меняйте его!Хуже нет,когда такое безразличие! |
[QUOTE=Зайкуня;310551]Блин,да что у вас за врач такая!Если аллерголог,тогда к дерматологу сходите.Но срочно меняйте его!Хуже нет,когда такое безразличие![/QUOTE]
Это наш педиатр :((( |
[QUOTE=YaNochka;310923]Это наш педиатр :((([/QUOTE]
YaNochka,запишитесь на прием к аллергологу или хотя бы дерматологу.Они более компетентны в этих вопросах и смогут вам помочь.Прям сейчас звоните.Не запускайте аллергию! |
[B]YaNochka[/B] причиной высыпаний может быть не только аллергия, но и дисбактериоз или лактазная недостаточность или мало ли что еще. Лечить надо не кожу, а кишечник! Сделайте анализ каков, мы сдавали на дисбактериоз, копрограмму и углеводы. Нашли последние, т.е. лактазную недостаточность. Кстати обсыпало нас как раз когда я начала глушить чай с молоком, чтобы лактацию раскачать. Правда это случилось когда Еве было где-то 20 дней.
|
[QUOTE=YaNochka;310923]Это наш педиатр :((([/QUOTE]
узнаю картинку:-E когда нас обсыпало как годзиллу, наш педиатр участковый предложила чистотел и крем для сухой кожи в качестве лекарства. дура блин, простите. |
[B]Бесик[/B], пока решила на выходных подавать фенистил - если не поможет пойду к врачу опять, напрошусь тогда на анализы или к аллергологу. Вообще заметила, что у нас щеки очень краснеют непосредственно сразу после еды. Потом спустя полчаса нормальные становятся, просто прыщики остаются.
Я кстати тоже чай с молоком пью.. Я к нему уже так привыкла, что обычный чай и не помню когда пила последний раз. Лучше не стоит? [QUOTE=Бесик;311875]узнаю картинку:-E когда нас обсыпало как годзиллу, наш педиатр участковый предложила чистотел и крем для сухой кожи в качестве лекарства. дура блин, простите.[/QUOTE] Мы тоже чистотелом протирали - не помогло.. :((( |
у моей малышки с 1.5 месяца была сильная сыпь по всему телу(шелушилась)нам поставил алерголог атопический дерматит,я тоже думала что что-то не то съела,лучше к хорошему врачу сходить!нам помогла мазь элоком(2 дня),после элидел,и после каждой мази топикрем!
|
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |