Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детская косметика и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Щеки на морозе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6404)

Заводная апельсинка 26.02.2011 14:29

А мы ничем не мазали. Пробовала и бюбхен, и саносан - в результате точно также обветрились щечки. Поэтому бросила это дело. Да щечки стали не такие жесткие, как при применении кремов :)

Белка 26.02.2011 14:57

Мы ничем никогда не мазали.с Щечками всегда всё ок.
А подруга мажет...Никакие крема не помогают..ужасная красота на морозе..и потом проходит долго

sashinatasha 05.11.2011 21:00

мы ничем никогда не мазались. а сейчас гуляем, ветер если, щечки прям на глазах корочкой покрываются. вот думаю прикупить что-нибудь.

Auttti 10.11.2011 01:55

Я купила Бюбхен, но ещё не мазала. Вот и думаю - пока мы в люльке лежим, надо ли мазать? Ветер туда не задувает, да и укутаный зимой будет как надо. Вот как пересядем в прогулку планирую мазать, т.к. у меня у самой на холод аллергия (сохнет кожа на руках просто ужасно, трескается и кремы не помогают), так и за малыша боюсь, чтоб у него ничего такого не было (т-т-т).

zaj4onok 10.11.2011 12:50

[QUOTE=Auttti;4212278]Я купила Бюбхен, но ещё не мазала. Вот и думаю - пока мы в люльке лежим, надо ли мазать? Ветер туда не задувает, да и укутаный зимой будет как надо. Вот как пересядем в прогулку планирую мазать, т.к. у меня у самой на холод аллергия (сохнет кожа на руках просто ужасно, трескается и кремы не помогают), так и за малыша боюсь, чтоб у него ничего такого не было (т-т-т).[/QUOTE]

Я мазала, когда и в люльке лежала дочка, но если сильный мороз или ветер - туда все равно как-то задувало, хотя дочка и укутанная была

Айгуль29 12.01.2012 10:03

Мажем "Наша мама" крем для прогулок, подходит....

Дашулька) 11.02.2012 14:46

А я мажу кремом "морозко" .Вроде нормально)))))Да и себе заодно)))))))

Пушистый Катёнок 11.02.2012 14:57

[QUOTE=Дашулька);4627692]А я мажу кремом "морозко" .Вроде нормально)))))Да и себе заодно)))))))[/QUOTE]

я мазала им. и себе. но у меня потом щеки покраснели, коркой покрылись и до сих пор вылечить не могу, неделя прошла. так что лучше обычным кремом пользоваться своим и всё.
дочке ничем не мажу и всё ОК.

Дашулька) 11.02.2012 14:59

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4627733]я мазала им. и себе. но у меня потом щеки покраснели, коркой покрылись и до сих пор вылечить не могу, неделя прошла. так что лучше обычным кремом пользоваться своим и всё.
дочке ничем не мажу и всё ОК.[/QUOTE]

Буду знать)))Спасибо)Пока все нормально,надо прекратить это дело)

Айгуль29 12.02.2012 14:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4627733]я мазала им. и себе. но у меня потом щеки покраснели, коркой покрылись и до сих пор вылечить не могу, неделя прошла. так что лучше обычным кремом пользоваться своим и всё.
дочке ничем не мажу и всё ОК.[/QUOTE]
Да???? вот ведь какая реакция может быть....:(

tanusha_mama 18.02.2012 00:24

Нам пока полтора месяца, лежим закутанные в люльке и щечки наши в порядке, но у меня племянник уже вторую зиму мучается с покраснениями щек. Пробовали "Нашу маму" и Bubchen от ветра и непогоды, к сожалению, эффекта никакого. Выйдут на улицу, даже если мороз всего -5, щечки корочками красными покрываются, толком не погуляешь. Недавно сходили к аллергологу, так она посоветовала мазать ланолиновой мазью или кремом. А у его мамы, моей сестры, остался лановит, она им трещины на сосках мазала во время ГВ, в его составе как раз только ланолин, вот она ему теперь щечки мажет. И вроде уже не жалуется на покраснения щек на улице. Говорит, бывает, покраснеют на холоде, но без корочек, а в помещении быстро краснота сходит.

Айгуль29 21.02.2012 13:59

[QUOTE=tanusha_mama;4652799]Нам пока полтора месяца, лежим закутанные в люльке и щечки наши в порядке, но у меня племянник уже вторую зиму мучается с покраснениями щек. Пробовали "Нашу маму" и Bubchen от ветра и непогоды, к сожалению, эффекта никакого. Выйдут на улицу, даже если мороз всего -5, щечки корочками красными покрываются, толком не погуляешь. Недавно сходили к аллергологу, так она посоветовала мазать ланолиновой мазью или кремом. А у его мамы, моей сестры, остался лановит, она им трещины на сосках мазала во время ГВ, в его составе как раз только ланолин, вот она ему теперь щечки мажет. И вроде уже не жалуется на покраснения щек на улице. Говорит, бывает, покраснеют на холоде, но без корочек, а в помещении быстро краснота сходит.[/QUOTE]

Бедный малышик.....

Ласточка30 07.03.2012 00:49

Я использую крем Морозко для щечек и для рук, вроде нормально переносит

alinka_malinka 23.04.2012 22:28

а за сколько до прогулки кремом лицо мазать? если увлажняющий, то рекомендуют за час, но если за час намазать малыша, он весь сотрется. Я так понимаю, что прямо перед выходом эти кремы тоже мазать нельзя, в составе есть вода. Кто-нибудь просветит? а то к следующей зиме готовится уже надо :)

8Татьянка8 23.04.2012 23:28

[QUOTE=alinka_malinka;4902252]а за сколько до прогулки кремом лицо мазать? если увлажняющий, то рекомендуют за час, но если за час намазать малыша, он весь сотрется. Я так понимаю, что прямо перед выходом эти кремы тоже мазать нельзя, в составе есть вода. Кто-нибудь просветит? а то к следующей зиме готовится уже надо :)[/QUOTE]

В эту зиму вообще ничем не мазала, хотя морозы были жуткие. Щёчки были немного красноватые, но не шелушились. и потом всё быстро проходило.В прошлую зиму мазала минут за 10-15 до выхода. Перестала мазать после того, как посмотрела какую-то передачу, в которой говорилось, что не рекомендуется использовать крем, в составе которого есть вода.
:-! :-! :-!

tanusha_mama 05.05.2012 00:05

[QUOTE=alinka_malinka;4902252]а за сколько до прогулки кремом лицо мазать? если увлажняющий, то рекомендуют за час, но если за час намазать малыша, он весь сотрется. Я так понимаю, что прямо перед выходом эти кремы тоже мазать нельзя, в составе есть вода. Кто-нибудь просветит? а то к следующей зиме готовится уже надо :)[/QUOTE]
Я спрашивала у сестры, она мазала тот же Лановит (крем от трещин сосков и для лечения сухой кожи, я писала выше), как впрочем и другие крема, которые она пробовала до него, где-то минут за 20-30 до выхода и ничего не стиралось. Если боитесь, что сотрется, можно слой по-плотнее нанести...

zaj4onok 14.05.2012 10:39

За 20 минут до выхода надо мазать, у меня всех кремах это было написано

Шер 22.05.2012 10:29

[QUOTE=alinka_malinka;4902252] если за час намазать малыша, он весь сотрется.[/QUOTE]
Я знаю, что крем для сухой кожи Лановит покрывает кожу тонкой пленочкой и поэтому долго держится. У него ланолин в составе так действует.

Айгуль29 25.05.2012 13:19

[QUOTE=zaj4onok;4963362]За 20 минут до выхода надо мазать, у меня всех кремах это было написано[/QUOTE]

и как минимум за 20 минут!!!!!!!!!!:)

laska24 25.11.2013 16:32

Дочке я мазала щёчки обычным детским кремом. С сыном тоже буду им пользоваться.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.