![]() |
Девчонки, как медик говорю: схватки БХ, они же "тренировочные", у многих выхывают разные ощущения. Но в основном это "каменный" живот, как здесь и описывали, без болевых ощущений. Чем ближе к родам, тем длиннее становится "каменение", может длиться даже 2 минуты, и меньше интервал между схватками, они бывают по нескольку раз в день. Но у всех женщин болевой порог разный, и некоторые вообще могут не чувствовать этих схваток (это норма!), некоторым даже немного больновато, но если воды не подтекают - это тоже норма. Так матка готовится к родам, а беременная женщина в такие моменты должна тоже времени не терять, а практиковать релаксацию, спокойно, медленно, глубоко дышать. И тогда к родам у вас выработается рефлекс: схватка - расслабление, правильное дыхание. И всё будет хорошо)
|
Я стала замечать "каменеющий живот" неделек с 24. раза2-3 в день по несколько секунд, безболезненно. Сначала не придавала этому значения, а потом рассказала врачу, она мне сразу поставила угрозу, оппозиционировав это как тонус и отправила в стационар, откуда меня отпустили через 3 дня, т.к. анализы все были хорошие. Там же мне сказали, что тонус менее 10ти раз в день- это норма.
А моя Г настаивает на том, что даже пару раз в день каменного живота - угроза. Запретила ЛФК и рекомендовала физ покой. Рекомендации соблюдаю, но сейчас(27нед) эти ощущения появляются уже не 2-3, а раз 5-6 за день и длятся чуть дольше. Врач, не особо настаивая, рекомендует попить гинипрал, но я сопротивляюсь, т.к. не хочу лишний раз себя и ребёнка таблетками пичкать. Думаю, может, магний В6 попить? А может, я не дооцениваю угрозу. и стоит пить гинипрал? Совсем растеряна. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить%-0 |
[QUOTE=Venus-Kris;2144427]Девчонки, как медик говорю: схватки БХ, они же "тренировочные", у многих выхывают разные ощущения. Но в основном это "каменный" живот, как здесь и описывали, без болевых ощущений. Чем ближе к родам, тем длиннее становится "каменение", может длиться даже 2 минуты, и меньше интервал между схватками, они бывают по нескольку раз в день. Но у всех женщин болевой порог разный, и некоторые вообще могут не чувствовать этих схваток (это норма!), некоторым даже немного больновато, но если воды не подтекают - это тоже норма. Так матка готовится к родам, а беременная женщина в такие моменты должна тоже времени не терять, а практиковать релаксацию, спокойно, медленно, глубоко дышать. И тогда к родам у вас выработается рефлекс: схватка - расслабление, правильное дыхание. И всё будет хорошо)[/QUOTE]
а как определить, что это именно схватки БХ? я как-то не задумывалась над этим и считала, что это масик там прыгает...?:-[ ] |
У меня живот каменеет, но безболезненно, можно это определить только положив руку на живот. А мой врач почему то считает, что это тонус матки... Я уже совсем запуталась, чем они отличаются то?
|
[QUOTE=Bonni;2667098]У меня живот каменеет, но безболезненно, можно это определить только положив руку на живот. А мой врач почему то считает, что это тонус матки... Я уже совсем запуталась, чем они отличаются то?[/QUOTE]
Схватки кратковременные, а тонус постоянно, наверно, так. |
[QUOTE=Irisshka;2667107]Схватки кратковременные, а тонус постоянно, наверно, так.[/QUOTE]
Тогда у меня, наверное, схватки...Правда абсолютно безболезненные |
У меня тоже такое бывает... Мне врач сказала, чтобы я глубоко вздохнула и расслабилась. Помогает.
|
[QUOTE=Bonni;2667650]Тогда у меня, наверное, схватки...Правда абсолютно безболезненные[/QUOTE]
Они и должны быть безболезненными, когда болезненные-это уже настоящия схватки. |
[B][I]а у меня болезненные.в эту Б с 21 недели начались.а в прошлую в 30 нед.[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;2674953][B][I]а у меня болезненные.в эту Б[B] с 21 недели начались[/B].а в прошлую в 30 нед.[/I][/B][/QUOTE]
Ого, рано как) И сейчас уже болезненные? Я читала, что они могут вызывать боль в низу живота, но обычно на поздних сроках Б. Хотя у меня до последнего просто живот безболезненно каменел и всё. |
[QUOTE=Irisshka;2675056]Ого, рано как) И сейчас уже болезненные? Я читала, что они могут вызывать боль в низу живота, но обычно на поздних сроках Б. Хотя у меня до последнего просто живот безболезненно каменел и всё.[/QUOTE]
[I][B]ага,иногда аж дух захватывает от боли....видимо болевой порог у меня такой[/B][/I] |
У меня вообще их не было%-0
|
у меня бывает что живот каменеет. Обычно днем, но не каждый день С 24-25 недели. моя Г говорила мне еще на 18-20 неделе, что "матка имеет право на тонус раз 5 в день", если чаще и болезненно очень, то стоит беспокоится. А насколько я знаю, что схватки Б-Хикса безболезненные
|
у меня начал переодически каменеть,раньше оч редко,раза 2 в день,сейчас чаще.не больно совсем.просто чувствую каменный на неск секунд и все.сегодня прям запаниковала.кажется что чаще стало.но вовсе не больно.и отпускает быстро.это нормально?
|
[B][I]нормально)не волнуйся)[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;3449128][B][I]нормально)не волнуйся)[/I][/B][/QUOTE]
спасибо Полин!!!ты меня всегда выручаешь.все норм объясняешь.хотела тебе даже в личку написать. просто я такой паникер.самое главное не больно.и нет переодичности,просто чаще стало.еще малыш весь вертелся вчера.просто боюсь не рано ли так часто? |
[QUOTE=caprizolka;3450298]спасибо Полин!!!ты меня всегда выручаешь.все норм объясняешь.хотела тебе даже в личку написать.
просто я такой паникер.самое главное не больно.и нет переодичности,просто чаще стало.еще малыш весь вертелся вчера.просто боюсь не рано ли так часто?[/QUOTE] [I][B]пиши если что) а как часто у тя?насколько я помню плохо если больше 4 раз в час.а меньше-норма[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;3450338][I][B]пиши если что)
а как часто у тя?насколько я помню плохо если больше 4 раз в час.а меньше-норма[/B][/I][/QUOTE] ну сегодня например раза 2 пока было.ну а вчера,ну меньше 4 раз в час.успокаивает что безболезненно.а у тебя болезненно было?я еще на гинипрале.может дозу надо увеличить или это никак не связано? |
[QUOTE=caprizolka;3450350]ну сегодня например раза 2 пока было.ну а вчера,ну меньше 4 раз в час.успокаивает что безболезненно.а у тебя болезненно было?я еще на гинипрале.может дозу надо увеличить или это никак не связано?[/QUOTE]
[B][I]да не,я думаю не надо.у врача конечно спроси если волнует.но мне кажется все ок) да,у меня болезненные были и частые слишком[/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;3450422][B][I]да не,я думаю не надо.у врача конечно спроси если волнует.но мне кажется все ок)
да,у меня болезненные были и частые слишком[/I][/B][/QUOTE] частые насколько и что ты делала?Г говорила?что она? |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |