Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Вопросики к самомамам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6636)

Надежда_Брэйц 03.09.2009 19:51

[QUOTE=МаКри;726053]

Если у него большая чистая з/п, а у тебя крепкие нервы, то стоит. Если нет, то откажись сразу.
На содержание, я так понимаю, что ты имеешь ввиду подать на алименты на себя? На это имеют права только бывшие жёны. Вы были в браке?
У меня есть решение суда о назначение алиментов и на меня и на ребёнка, что толку? Постоянно звоню приставам, а они только разводят руками: он официально нигде не работает, взять с него нечего, вот и всё... Прошёл уже почти год, а мы ни копейки не получили. Единственное щас услышала, что у злостных неплательщиков предлагают отбирать права, надеюсь примут этот законопроект, тогда может что и сдвинется что с места, он без колёс под задницей жить не может (которые он после развода, кстати, сразу переоформил на друга)[/QUOTE]

В браке мы не были, до расставания он работал не официально(короче безработный), сейчас есть работа, но не в курсе официальная или нет!

МаКри 05.09.2009 12:42

Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос... У матерей-одиночек хоть льготы какие-то есть, а с записанным отцом в св-ве о рождении ты и не мать-одиночка и как правило, от отца ребёнка ничего не получаешь (по крайней мере, в последнее время таких случаев всё больше)... Если он сам не захочет тебе помогать, то никакое присуждение алиментов не поможет...

Надежда_Брэйц 05.09.2009 14:13

[QUOTE=МаКри;730840]Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос... У матерей-одиночек хоть льготы какие-то есть, а с записанным отцом в св-ве о рождении ты и не мать-одиночка и как правило, от отца ребёнка ничего не получаешь (по крайней мере, в последнее время таких случаев всё больше)... Если он сам не захочет тебе помогать, то никакое присуждение алиментов не поможет...[/QUOTE]

Скорее всего так оно и есть!

Нормуль 22.10.2009 16:23

[quote=Надежда_Брэйц;731009]Скорее всего так оно и есть![/quote]
Надь, если будешь подавать на алименты, ты учти, что если он сам не захочет помогать - мало шансов что-то вытрясти. Да и официальная з/п редко когда бывает большой. Если решишь всё-таки вписывать в свидетельство, учти, что когда ребенку 18 исполнится - то уже "папа" может подать на алименты. Надо оно тебе? :-[ ] Да и у матерей-одиночек есть какие-то доп. пособия и поблажки, а так ты его впишешь - и помощи не будет толком, и этих пособий тоже.

П.С. С неделькой!!! :-)

millledi 18.11.2009 17:50

я вот тоже одна и горжусь этим! не годился ОН на высокое звание ПАПА, не то место, а вопрос мой - в начале было обсуждение про выплаты, я уже мало что понимаю в этом((( мозг кипит!:( студентам-очникам как все это насчитают? неужели со стипендий проценты отчитывают?:-[ ]

BeFree 02.01.2015 13:05

Как опытная самомама, готова поотвечать на вопросы :-D
[QUOTE=Дашенька;237374]тяжело Вам???[/QUOTE]
Физически - нет, морально - иногда, материально - да, непросто
[QUOTE=Дашенька;237400]
готовы ли вы окунуться в новые отношения с новым человеком?[/QUOTE]
Вот прям окунуться - нет, не готова%-0
[QUOTE=Дашенька;239193]а сколько Вам в месяцец гос-во платит???[/QUOTE]Гос-во 475р на младшую+от работы пособие по уходу за ребенком
[QUOTE=Ильхамова Аделя;241115]девочки, кто нибудь ездил в поезде с ребенком?[/QUOTE]
Я вообще ни разу не ездила в поезде, тем более, с ребенком:)
[QUOTE=Alyssa;598790]И я позадаю вопросы. Можно?
1) Кто вам чаще всего помогает с ребенком? Родственники, друзья??
2) Я не знаю кто по каким причинам самомама... Но поддерживаете ли вы мысль, что лучше быть одной чем с непомогающим папой?
3) Насколько сильно желание найти "надежное мужское плечо"?[/QUOTE]
1) никто....только подруги иногда - типа отвезти нас на авто куда-то, или погулять со старшей, пока я с младшей иду в какое-нибудь учреждение...но это редко
2)да...
3) есть такое желание, есть! хочется быть мамой, а не мамой и папой в одном лице:)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;637016]А у меня вот вопросик: а бабушка и дедушка по мужу бывшему общаются с внуками? Помогают как-нибудь?[/QUOTE]
Со старшей да, общались, правда, для свекрови бывшей пришлось общение сократить, сама она виновата
[QUOTE=Надежда_Брэйц;725996]Впросик к самомамочкам!!!!Девушки подскажите вы устанавливали отцовство, да и ваше мнение по данному поводу...стоят ли того потраченные нервы алиментов???:-[ ] :-[ ] [/QUOTE]
Я с первой-то не хотела папу вписывать (у нас постоянно ругань шла), а уж про вторую вообще не думала:прочерек! Вписать всегда успеется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

С первой, из-за того, что что были в ГБ, но при этом я не мать-одиночка, я двух пособий не получила. С др, стороны, получаю сейчас алименты...не ахти какие, но и на том спасибо.

Таняша 28.11.2015 08:23

Недавно забеременела. Поняла, что "свершилось" сразу после ПА с уверенностью на 100%. Сразу к "папе" неприязнь появилась. Не знаю почему. Но вот так случилось. Самому ребенку рада, но папа - просто отрезало. Да и встречались мы с ним всего пару недель. Сам он хочет и детей и замуж зовет. Но вот не хочу его видеть даже не то что замуж выходить. О беременности ему тоже ничего не говорю.

НО!.. Чувство глубокой внутренней тоски. Смотрю на отцов с детьми, на встречи с роддома. Больно до глубины души, что этого не будет.

Посоветуйте, как быть.
Даже не "посоветуйте", а просто поговорить надо.

BeFree 29.11.2015 10:29

[QUOTE=Таняша;7231434] Самому ребенку рада, но папа - просто отрезало. Да и встречались мы с ним всего пару недель. Сам он хочет и детей и замуж зовет. Но вот не хочу его видеть даже не то что замуж выходить. О беременности ему тоже ничего не говорю.
[/QUOTE]Не торопись, пожалуйста, "отваживать" папу :) он есть - и это уже хорошо, пусть помогает, если хочет - лишним это точно не будет.
У тебя сейчас может быть эмоционально нестабильное настроение, и о каких то вещах можешь потом пожалеть, так что, пожалуйста, не торопись "рубит с плеча" :)

Таняша 30.11.2015 18:00

Просто мысли такие посещают... что, если встречу своего единственного и он захочет стать и мужем и папой.

BeFree 05.12.2015 19:36

[QUOTE=Таняша;7233453]Просто мысли такие посещают... что, если встречу своего единственного и он захочет стать и мужем и папой.[/QUOTE]
Обязательно встретишь! Но одно другому ведь не мешает ;) в первое время тебе, скорее всего, будет не до свиданий, и нужна будет помощь с малышом - материальная, в т.ч.. Если он готов помочь - почему нет, это тебя ни к чему не обязывает :)

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.