![]() |
[b]Мирная[/b], спасибо!)Постараюсь не падать духом!!!В любом случае дети важнее,чем работа!!!
|
[b]Машутка[/b], я иногда тоже договариваюсь с начальником если б.л не больше недели, ему показываю что был он и все. Т. Е рабочие дни мне проставливаются и на зп не отражается, но это в том случает если я работаю с кем нибудь в смене, если нет никого тогда все официально, я на больничном а другой человек работает за меня.
|
[quote="Knopka;6693999"]я на больничном а другой человек работает за меня.[/quote]
Ну вот пока не знаю, что будет, т.к. нас 4-ре девушки и у каждой детки, поэтому эти вопросы нас очень волнуют... |
Начальство никогда не радуется больничным своих работников. Но ведь здоровье ребенка важнее. Я старалась по возможности не ходить, бабушку просили посидеть. Но если болела серьезно - извините, работа-работой, а ребенок у меня один.
|
Ой мне щас во ремя больничного то и дело звонили нервы мотали
хотели штобы я вышла но хрен |
Когда я работала между двумя декретами (год где-то), дочка болела один раз только. Я по честному принесла больничный, но в следующем месяце в расчетке посмотрела, что его не оплатили.:-/Спросила управляющую почему, а она сказала, что когда я устраивалась и выбирали между мной и другими претендентками (без детей), она попросила за меня, но вышестоящему руководству пообещала, что на больничные я ходить не буду :hysteric: Вот и не стала подавать мой больничный в бугалтерию...
|
[QUOTE=BeFree;6788773]Когда я работала между двумя декретами (год где-то), дочка болела один раз только. Я по честному принесла больничный, но в следующем месяце в расчетке посмотрела, что его не оплатили.:-/Спросила управляющую почему, а она сказала, что когда я устраивалась и выбирали между мной и другими претендентками (без детей), она попросила за меня, но вышестоящему руководству пообещала, что на больничные я ходить не буду :hysteric: Вот и не стала подавать мой больничный в бугалтерию...[/QUOTE]
интересно, это ж незаконно вообще-то... |
[QUOTE=BeFree;6788773]Когда я работала между двумя декретами (год где-то), дочка болела один раз только. Я по честному принесла больничный, но в следующем месяце в расчетке посмотрела, что его не оплатили.:-/Спросила управляющую почему, а она сказала, что когда я устраивалась и выбирали между мной и другими претендентками (без детей), она попросила за меня, но вышестоящему руководству пообещала, что на больничные я ходить не буду :hysteric: Вот и не стала подавать мой больничный в бугалтерию...[/QUOTE]
ну тогда платили бы хотя бы полную з.п.:girl_sigh: А мне ваще сказали увольняца из за частых больничных при этом обругали, обо*рали и прочее но я ща пока на больничном |
[QUOTE=Мирная;6789955]ну тогда платили бы хотя бы полную з.п.:girl_sigh:
А мне ваще сказали увольняца из за частых больничных при этом обругали, обо*рали и прочее но я ща пока на больничном[/QUOTE] А у нас зп была сдельная, т.е., оклад (исходя из отработаных смен)+% с продаж. :) Ну Вас же не могут заставить уволиться? Это ж нарушение ТК будет? |
С начала Б на больничных, управляющая сама предложила, у нас в компании с этим без проблем хочешь работай но в полную силу не можешь и не хочешь сиди на больничном))) вот и сижу
А вот если не в положении то не есть хорошо, часто сидеть на больничных....да и коллегам это не к чему.... |
[QUOTE=BeFree;6790568]А у нас зп была сдельная, т.е., оклад (исходя из отработаных смен)+% с продаж. :)
Ну Вас же не могут заставить уволиться? Это ж нарушение ТК будет?[/QUOTE] ну интересная система зп не могут конечно же уволить, но итак всё ясно и понятно |
[QUOTE=Мирная;6791831]ну интересная система зп
[/QUOTE] Такая система много где распостранена, торговая сфера почти вся так работает...:girl_sigh: |
[QUOTE=sellenna;6828524]Если часто по больничным, то сотрудники начинают косо на тебя смотреть. Никто ведь не хочет делать за тебя работу.[/QUOTE]
Ну от больничного никто не застрахован, это же не предумышленный прогул%-0 |
а у меня другая ситуация, мы с гл.бух. работаем двоем и я ее не могу подвести, сроки никто не отменял....поэтому, больничные брала редко, только в крайних случаях, и даже ходила капаться на дневное в обед и не много задерживалась...
|
[QUOTE=sellenna;6829474]начальство в большинстве случаев таких частых отсутствий на работе не приветствует. Наверное, хотят, чтобы у них роботы какие-то работали, у которых никакой жизни, кроме непосредственных обязанностей, больше нет.[/QUOTE]
Пусть это останется проблемами начальства - по закону ничего не могут сделать же. Да и здоровье важней, чем любая работа! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя раньше, кстати, если я болела, я продолжала работать - просто на ногах, в действии. у меня любая болезнь быстрей проходит ;) Но я и болею очень редко |
никому не понравится, что на бл без конца! Прекрасно понимаю рук-во. Хочешь работать-работай. Дети важнее-дома сиди!
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6829948]никому не понравится, что на бл без конца! Прекрасно понимаю рук-во. Хочешь работать-работай. Дети важнее-дома сиди![/QUOTE]
Не согласна, но аргументировать сейчас не могу - голова другим занята. С мыслями соберусь, напишу.%-0 |
у нас работала одна. Трое детей и бесконечные больничные, потом санатории и так весь год. А я работай за неё! Так рада была когда нач-ца её выжила. Она вообще супер-работаешь-будут и надбавки и премии всевозможные и санатории вовремя. Не хочешь работать пусть и на больничном-получай голый оклад и постоянные нагоняи ото всех!
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6830143]у нас работала одна. Трое детей и бесконечные больничные, потом санатории и так весь год. А я работай за неё! Так рада была когда нач-ца её выжила. Она вообще супер-работаешь-будут и надбавки и премии всевозможные и санатории вовремя. Не хочешь работать пусть и на больничном-получай голый оклад и постоянные нагоняи ото всех![/QUOTE]
Не хотела бы я с Вами в одном коллективе работать!:-D:-D А если серьезно, все прям так уверены, что этой (или любой другой маме) в кайф сидеть дома с больным ребенком, вместо работы? и она это делает практически преднамеренно?:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще я бы как минимум сильно удивилась, если бы мне кто-то (даже начальство) попробовал дать нагоняй из-за того, что я взяла больничный:girl_sigh: |
[QUOTE=BeFree;6830770]Не хотела бы я с Вами в одном коллективе работать!:-D:-D
А если серьезно, все прям так уверены, что этой (или любой другой маме) в кайф сидеть дома с больным ребенком, вместо работы? и она это делает практически преднамеренно?:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще я бы как минимум сильно удивилась, если бы мне кто-то (даже начальство) попробовал дать нагоняй из-за того, что я взяла больничный:girl_sigh:[/QUOTE] Согласна на все сто процентов!!!! У нас с больничными беда!!! Каждый раз выслушиваешь целую лекцию!!! Так самое интересное, что я на больничном умудряюсь работать и беру его только в крайних случаях! |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |