Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Когда вы вышли на работу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6662)

Marinoch 29.03.2010 10:55

я понемногу начала работать с учениками с 3-х месяцев. Сейчас уже почти каждый день по часу:)

kukis 03.05.2010 15:19

у нас в Израиле декретный отпуск до 3 месяцев.так что я вышла на работу когда малой было 4 месяца

Lolo 04.05.2010 18:59

[QUOTE=kukis;1731334]у нас в Израиле декретный отпуск до 3 месяцев.так что я вышла на работу когда малой было 4 месяца[/QUOTE]

Вот, я знаю, что, к примеру, во Франции тоже короткий... А как вы справляетесь с кормлением?

Ксанка 05.05.2010 09:24

Планирую выйти на неполный рабочий день когда малышке будет 2 месяца... Хотя уже сейчас предлагают работу домой приносить, но я пока отказалась.. пусть потерпят, а то совсем им жизнь медом кажется

kukis 05.05.2010 11:28

[QUOTE=Lolo;1735849]Вот, я знаю, что, к примеру, во Франции тоже короткий... А как вы справляетесь с кормлением?[/QUOTE]
до полу года можно работать на час меньше.многие мамы сцеживаются,некоторым малышей привозят на кормление,а я не смогла кормить с самого начала,так что такой проблемы не было

Lolo 06.05.2010 10:09

[QUOTE=kukis;1737882]до полу года можно работать на час меньше.многие мамы сцеживаются,некоторым малышей привозят на кормление,а я не смогла кормить с самого начала,так что такой проблемы не было[/QUOTE]

Все-таки, что ни говори, как ни ругай наши российские порядки, а кое-какие преимущества у нас все же есть))) Все время быть рядом с малышом, самой за ним ухаживать, чтобы ребенок в любой момент мог быть приложен к груди - в этом несомненный, неоценимый плюс... Скажите, а с кем находятся грудные дети, когда мама на работе? Если, к примеру, бабушек нет?

Tanya Hroost 06.05.2010 11:44

[QUOTE=Lolo;1741884]Все-таки, что ни говори, как ни ругай наши российские порядки, а кое-какие преимущества у нас все же есть))) Все время быть рядом с малышом, самой за ним ухаживать, чтобы ребенок в любой момент мог быть приложен к груди - в этом несомненный, неоценимый плюс... Скажите, а с кем находятся грудные дети, когда мама на работе? Если, к примеру, бабушек нет?[/QUOTE]

+1, ведь дело не только в кормлении, ребенку нужна мама, а не няня или даже бабушка

Фиорина 06.05.2010 11:51

Почитала эту тему и офигела, столько мам вышло на работу, когда малышам еще и года не исполнилось:-! :-! Извините за любопытство, а как вам это удалось? С кем сидит ребенок?

Tanya Hroost 06.05.2010 12:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1742570]Почитала эту тему и офигела, столько мам вышло на работу, когда малышам еще и года не исполнилось:-! :-! Извините за любопытство, а как вам это удалось? С кем сидит ребенок?[/QUOTE]
Идеальный вариант, когда работа почасовая. Уезжаю утром из дома в пол восьмого, возвращаюсь в пол одинадцатого, с ребенком моя мама. Иногда вечером работаю, уезжаю в семь, возвращаюсь в девять, с ребенком папа. Весь день сама с ребенком, когда меня нет он чаше всего спит или гуляет, хотя бывают и капризы(((. Поэтому каждый раз переживаю, как он без меня и лечу домой, благо не далеко)

Фиорина 06.05.2010 12:23

[QUOTE=Tanya Hroost;1742662]Идеальный вариант, когда работа почасовая. Уезжаю утром из дома в пол восьмого, возвращаюсь в пол одинадцатого, с ребенком моя мама. Иногда вечером работаю, уезжаю в семь, возвращаюсь в девять, с ребенком папа. Весь день сама с ребенком, когда меня нет он чаше всего спит или гуляет, хотя бывают и капризы(((. Поэтому каждый раз переживаю, как он без меня и лечу домой, благо не далеко)[/QUOTE]

А что за работа? Листовки раздавать?

Tanya Hroost 06.05.2010 14:18

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1742751]А что за работа? Листовки раздавать?[/QUOTE]
))))))))) я инструктор по пилатесу, преподаватели иностранных языков , например, тоже могут работать в свободном графике, думаю и еще есть варианты

Lolo 12.05.2010 00:12

А я бухгалтер на свободном графике, тоже работаю в основном дома, посредством интернета и телефона, когда нужно в банк и пр. - беру малыша с собой в машину и едем вместе.

Фиорина 12.05.2010 10:01

Ну ясно, у кого домашняя работа, или по несколько часов в день-это прокатывает. А вот у меня пятидневка, и с таким графиком мне не выйти на работу.

Lolo 12.05.2010 10:33

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1757035]Ну ясно, у кого домашняя работа, или по несколько часов в день-это прокатывает. А вот у меня пятидневка, и с таким графиком мне не выйти на работу.[/QUOTE]

Ну, некоторые оставляют малышей с няней или бабушкой, особенно если малыш на ИВ, или сцеживаются, а сами идут работать. Для меня такой вариант был бы приемлем только от безысходности...

Фиорина 12.05.2010 10:35

[QUOTE=Lolo;1757197]Ну, некоторые оставляют малышей с няней или бабушкой, особенно если малыш на ИВ, или сцеживаются, а сами идут работать. Для меня такой вариант был бы приемлем только от безысходности...[/QUOTE]

В том то и дело, что я для себя рожала ребенка, а не для бабушек, а уж тем более няни:-/ Да, если безысходность, то пришлось бы, но пока есть возможность-буду сидеть с ребенком до последнего, возможно даже все 3 года.

Lolo 12.05.2010 10:42

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1757209]В том то и дело, что я для себя рожала ребенка, а не для бабушек, а уж тем более няни:-/ Да, если безысходность, то пришлось бы, но пока есть возможность-буду сидеть с ребенком до последнего, возможно даже все 3 года.[/QUOTE]

Разумеется, без вариантов. А вот если, как девочки выше пишут, в некоторых странах очень короткий декретный отпуск? Тогда у них там выбор невелик...

Фиорина 12.05.2010 10:45

[QUOTE=Lolo;1757253]Разумеется, без вариантов. А вот если, как девочки выше пишут, в некоторых странах очень короткий декретный отпуск? Тогда у них там выбор невелик...[/QUOTE]

Это точно, не велик%-0 Но это дико на мой взгляд, оставлять двух месячного ребенка и топать на работу. Одно дело если ты карьеристка и не хочешь потерять хорошую должность, а другое как я например, средненький инженеришка, да мне плевать на эту работу.

Lolo 12.05.2010 10:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1757270]Это точно, не велик%-0 Но это дико на мой взгляд, оставлять двух месячного ребенка и топать на работу. Одно дело если ты карьеристка и не хочешь потерять хорошую должность, а другое как я например, средненький инженеришка, да мне плевать на эту работу.[/QUOTE]

и то верно))) к тому же, хороший повод, быть может, внести в жизнь свежую струю, поменять работу после декрета))) у меня с первым ребенком так и было, я вышла из декрета уже в новом качестве, "перепрофилировалась" ))

светик@ 13.05.2010 17:30

я вышла сыну первому не была и 2л а сейчас с артемам вышла ему 2м

Фиорина 13.05.2010 17:31

[QUOTE=светик@;1763489]я вышла сыну первому не была и 2л а сейчас с артемам вышла ему 2м[/QUOTE]

а с кем Артем сидит?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.