![]() |
Полин,я больше чем уверена.что этот диагноз поставили сразу после рождения,не озвучили-вопрос другой.
открою секрет диагноз ПЭП ставят практически всем детям)А вот гипоксическое поражение ЦНС не всем.здесь должны быть симптомы явные. вообще считается,что основное лечение долно проходить до 3х лет-до этого возраста у ребенка максимальная возможность восстановиться. В плане речи -в неврологии есть такое понятие,как поздно стартующие дети,они начинают разговаривать,но кто-то в 3,кто-то в 4.....здесь не предугадаешь.Важно,чтоб он тебя понимал,поэтому надо состредоточиться на основных терминах и учить по 1-2 в день.например сегодня вы учите действие "принеси" или "дай" и учите кошку на картинке.в вашем случае я бы не стала пренебрегать лек.препаратами,но только умоляю,не гомеопатией... п.с. мы тоже мало говорим,вот уже для себя решила,жду до 2.5,а потом буду ребенку помогать. |
[QUOTE=Polino4ka777;5160869][I][B]ага,в дневничке писала...ну да ладно,посмотрим как дальше будет:) [/B][/I]
[/QUOTE] ну вот плясать надо как раз от этого. а не от речи. сначала надо контакт с ним установить. чтобы он задерживался на собеседнике. это оч важно. пока он сам в себе, ему и не надо будет говорить. да и вообще - ну какой разговор в 1,5 года? ) [QUOTE=Небо;5161275]в вашем случае я бы не стала пренебрегать лек.препаратами,[B]но только умоляю,не гомеопатией...[/B] [/QUOTE] и чем же она так ужасна? ) |
[QUOTE=Плюша;5161375]ну вот плясать надо как раз от этого. а не от речи. сначала надо контакт с ним установить. чтобы он задерживался на собеседнике. это оч важно. пока он сам в себе, ему и не надо будет говорить. да и вообще - ну какой разговор в 1,5 года? )
и чем же она так ужасна? )[/QUOTE] она не ужасна,она бестолкова;) |
[QUOTE=Небо;5161379]она не ужасна,она бестолкова;)[/QUOTE]
ну-ну. а по мне бестолоков Пантогам, который повсеместно уже долгие годы прописывают все участковые неврологи всем детям ) каждому своё. |
[QUOTE=Небо;5161275]Полин,я больше чем уверена.что этот диагноз поставили сразу после рождения,не озвучили-вопрос другой.
открою секрет диагноз ПЭП ставят практически всем детям)А вот гипоксическое поражение ЦНС не всем.здесь должны быть симптомы явные. вообще считается,что основное лечение долно проходить до 3х лет-до этого возраста у ребенка максимальная возможность восстановиться. В плане речи -в неврологии есть такое понятие,как поздно стартующие дети,они начинают разговаривать,но кто-то в 3,кто-то в 4.....здесь не предугадаешь.Важно,чтоб он тебя понимал,поэтому надо состредоточиться на основных терминах и учить по 1-2 в день.например сегодня вы учите действие "принеси" или "дай" и учите кошку на картинке.в вашем случае я бы не стала пренебрегать лек.препаратами,но только умоляю,не гомеопатией... п.с. мы тоже мало говорим,вот уже для себя решила,жду до 2.5,а потом буду ребенку помогать.[/QUOTE] [I][B]да нет,нам его только в больнице на консультации поставили недавно,признаки заметные были..а невролог ставила задержку развития мелкой моторики почему-то..насчет ПЭП знаю,доче тоже его ставили,но у нее норм все.. а насчет понимать я больше всего и переживаю.если б я видела,что он меня понимает,я б наверно не парилась пока насчет речи...а так я в растерянности%-0 за советы спасибо большое,будем стараться:) [/B][/I] [QUOTE=Плюша;5161388]ну-ну. а по мне бестолоков Пантогам, который повсеместно уже долгие годы прописывают все участковые неврологи всем детям ) каждому своё.[/QUOTE] [I][B]мы тока его почти и пьем периодически:girl_haha: [/B][/I] |
[QUOTE=Плюша;5161388]ну-ну. а по мне бестолоков Пантогам, который повсеместно уже долгие годы прописывают все участковые неврологи всем детям )
каждому своё.[/QUOTE] ну что ж так агрессивно:-! почему то многие на этом форуме ,прочитав пару статеек и услышав несколько историй от подружек,думают,что все знают и уж врачам до них конечно и не допрыгнуть:girl_pinkglassesf: великие умы и то не знают большинство отгадок и доказательств на свои вопросы. помимо того,что я врач,которых так поносят на форуме,я еще и тетя девочки с ДЦП.и поверь,я больше вас знаю как лечить,когда и какими методами. |
[QUOTE=Polino4ka777;5161435]
[I][B]мы тока его почти и пьем периодически:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE] наш участковый невролог прописывает его ВСЕМ поголовно. не захотел человек на приеме у врача перевернуться на живот. ну не в настроении был. всё! катастрофа! немедленно месячный курс пантогама! ) толку я от него вообще никакого не заметила. [QUOTE=Небо;5161536]ну что ж так агрессивно:-! почему то многие на этом форуме ,прочитав пару статеек и услышав несколько историй от подружек,думают,что все знают и уж врачам до них конечно и не допрыгнуть:girl_pinkglassesf: великие умы и то не знают большинство отгадок и доказательств на свои вопросы. помимо того,что я врач,которых так поносят на форуме,я еще и тетя девочки с ДЦП.и поверь,я больше вас знаю как лечить,когда и какими методами.[/QUOTE] какая агрессия? да еще и от меня? ) ни капельки. во-первых, врачей я тут вроде не поносила. они, как и все люди в целом, подразделяются на плохих и хороших. от этого никуда не деться. поносят в основном тех врачей, которые не глядя на ребенка прописывают что-то только потому, что так написано в какой-то ветхой книжке. а не потому что оно действительно нужно в данном конкретном случае. для чего? во-вторых, о ДЦП. мы посещали одного невролога, работающего в центре реабилитации как раз вот таких детей. так вот она прописала очень сильные препараты. в нашем случае это был явный перебор. и это не только моё немедицинское мнение. просто она по инерции прописала то, что выписывала детям с ДЦП. зачем? в-третьих, мне всё равно что пишут в статейках. нам прописали гомеопатию, мы её выпили - и стало заметно лучше. если бы речь шла о взрослом человеке, то можно было бы говорить об эффекте плацебо. но ребенку-то не надо себе это вбивать в голову? значит толк есть? и я не говорю о том, что туберкулез и сифилис надо тоже лечить гомеопатией. лекарства есть лекарства. но есть случаи, когда без них можно обойтись. каждый сам знает своего ребенка, и видит когда случай критический, а когда можно травками и гомеопатией обойтись. по-крайней мере начать можно с них. а к лекарствам прибегнуть всегда можно успеть. |
Вот и нам поставили ПЭП с гипоксическим генезом, поздне- восстановительный период. Пошли с одной проблемой ( ручки дрожат) а вышли с целым списком проблем. Когда лежим на животе, доча в бок заваливается, опора на ножки снижена( на цыпочках, рефлекс шаговый есть еще, гипертонус ручек.... Назначили уколы кортексина и актовегина, массаж , электрофорез на шею. Будем лечиться, надеюсь все пройдет
|
Вы с кортексином осторожнее, у Вас ЭЭг чистая?
|
[QUOTE=perels;6079598]Вы с кортексином осторожнее, у Вас ЭЭг чистая?[/QUOTE]
а что с ним не так? и что такое ЭЭг? |
Электроэнцефалограмма, показывает электрическую активность мозга...если было какое-нибудь негативное воздействие(гипоксия ит.д.), всегда есть риск...да вобщем её легко сделать маленькому ребёнку во время сна...
А кортексин, да вот почитайте [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35471.0[/url] к примеру.. |
[QUOTE=perels;6080048]Электроэнцефалограмма, показывает электрическую активность мозга...если было какое-нибудь негативное воздействие(гипоксия ит.д.), всегда есть риск...да вобщем её легко сделать маленькому ребёнку во время сна...
А кортексин, да вот почитайте [url]http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35471.0[/url] к примеру..[/QUOTE] спасибо, почитаю |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |