Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=67)

Мотылек 02.07.2008 15:16

[B]Linenok[/B], почти все беременные на первом сроке так спят :) Не знаю даже, от чего это зависит. После 2 месяца станет по-легче :) И сил будет больше и энергии.
так что пока спи, если есть возможность, значит, организму это необходимо.

Zhenya 18.07.2008 19:22

А я постоянно хочу спать... только вечером плохо засыпаю от того что тошнит(

натаSHка 11.01.2009 05:47

ну вот, до беременности спала по 14 часов!!!
а последнюю неделю максимум 5 часов(((
уже вся измучилась... хорошо что поликлинника работать начала, вот думаю на прием к терапевту сходить, может подскажет чего...

Holgochka 11.01.2009 20:23

Мне обещали, что к второму триместру перестану так вырубаться. Не правда. МЕня стало ещё больше в сон клонить. А спать неудобно. Засыпаю и всё затекает, просыпаюсь, переворачиваюсь:(

Lolly 15.01.2009 06:55

А я до сих пор немного на животик облакачиваюсь.Как ьы на половину на боку,наполовину на животике сплю.Он еще совсем маленький.

natashechka 21.02.2009 22:37

я теперь даже днем отрубаюсь, все равно где, в гостях или дома, просто надо полежать, и засыпаю тут же, наверное скоро пройдет

Arika 25.11.2009 16:59

Я сплю очень плохо, ворочаюсь постоянно, просыпаюсь среди ночи и долго не могу уснуть... Валерьянка не помогает, да и не нужна она мне, у нас с нервами все в порядке..
может посоветуете чай травяной или еще что-нить, что можно перед сном попить, чтобы спать лучше? Никто ничего не пробовал?

Иришкин 27.11.2009 10:26

Мне не спится по ночам. Муж уже десятый сон видит, а я все ворочаюсь. Зато к утру только задремлю, а будильник уже звенит. Хорошо, что есть возможность днем поспать пару часиков, правда не всегда, но все же.

М@русёнок 27.11.2009 10:56

[QUOTE=Arika;1034872]Я сплю очень плохо, ворочаюсь постоянно, просыпаюсь среди ночи и долго не могу уснуть... Валерьянка не помогает, да и не нужна она мне, у нас с нервами все в порядке..
может посоветуете чай травяной или еще что-нить, что можно перед сном попить, чтобы спать лучше? Никто ничего не пробовал?[/QUOTE]

Можно попробовать чай со смородиновым листом или липой, мелиссой. Что раньше действовало успокаивающе? Мне как-то дали попробовать "чай" в пакетике - виноград (явно красители присутствовали), сделала один глоток и всю вторую половину дня на работе боролась со сном. Гадость такую, конечно, пить не надо. Но можно попробовать одну травку, на другой день - другую, и посмотреть что лучше помогает. Мне помогают сливки (может потому, что я их люблю), выпью чашечку и баюшки. Еще теплый душ может поспособствовать сну.

Иришка0880 28.11.2009 14:21

Нос закладывает спать не могу просыпаюсь каждые 2 часа как по расписанию(((

Arika 29.11.2009 12:28

[QUOTE=М@русёнок;1042899]Можно попробовать чай со смородиновым листом или липой, мелиссой. Что раньше действовало успокаивающе? Мне как-то дали попробовать "чай" в пакетике - виноград (явно красители присутствовали), сделала один глоток и всю вторую половину дня на работе боролась со сном. Гадость такую, конечно, пить не надо. Но можно попробовать одну травку, на другой день - другую, и посмотреть что лучше помогает. Мне помогают сливки (может потому, что я их люблю), выпью чашечку и баюшки. Еще теплый душ может поспособствовать сну.[/QUOTE]

Спасибо! Сейчас вроде приспособилась, пью на ночь горячее молоко, теперь хоть засыпать могу.. Но все равно часа в 3 ночи сон как рукой снимает, так и лежу до утра..

М@русёнок 29.11.2009 12:43

Arika часа в 3 ночи сон как рукой снимает, так и лежу до утра..

Не позволяю организму издеваться над собой. Если сон пропадает, то встаю и нахожу какое-нибудь полезное занятие (мою посуду, запускаю стиралку, пью чай и т.п.). Максимум минут через 30 - 40 организм понимает, что отдых на сегодня закончен, и тут же требует сна. Если просто лежу до утра, то сон приходит перед звонком будильника.

MyRaNa 29.11.2009 16:04

а я вообще с начала беременности слю отлично, чего раньше со мной не случалось, то день с ночью путались то просто незаснеш во время всю ночь так пролежишь, а сейчас красота просто:puz:

Машунька 29.11.2009 16:10

И я все беременность спола отлично,даже когда малышик в пузике спать не давал мы сним договаривались.

svetlana :) 29.11.2009 20:45

А я никогда не спала так хорошо как сейчас, сплю ночью часов 10 где-то, да ещё и днём дремлю часа два, погода наверное ещё очень сильно влияет на состояние, осень всё-таки :zzz:

Julinika 29.11.2009 21:50

Спать хочется постоянно, а вот по ночам просто пробивает бегать в туалет)))приходится вставать на автопилоте, даже глаза не открываю!

Фанаточка 03.12.2009 00:36

сейчас спать стала получше,но все равно иногда очень долго ворочаюсь и не могу заснуть,муж уже храпит,а я все лежу с открытыми глазами и переворачиваюсь с одного бока на другой!

KMashO 05.12.2009 11:46

до 30 недель спала отлично,а вот послееее,сон начинается только под утро,а днем сами понимаете что поспать не дадут,ты вдруг сразу всем нужна и в нескольких местах сразу!

Polino4ka777 05.12.2009 11:57

а я хорошо спала во время Б,только в конце треники мешали

Arika 07.12.2009 10:36

[QUOTE=М@русёнок;1051105]
Не позволяю организму издеваться над собой. Если сон пропадает, то встаю и нахожу какое-нибудь полезное занятие (мою посуду, запускаю стиралку, пью чай и т.п.). Максимум минут через 30 - 40 организм понимает, что отдых на сегодня закончен, и тут же требует сна. Если просто лежу до утра, то сон приходит перед звонком будильника.[/QUOTE]

В нашем случае это не прокатит, квартира однокомнатная, всех перебужу, а за компьютер посреди ночи садиться - вообще не дело...

[QUOTE=MyRaNa;1051756]а я вообще с начала беременности слю отлично, чего раньше со мной не случалось, то день с ночью путались то просто незаснеш во время всю ночь так пролежишь, а сейчас красота просто:puz:[/QUOTE]

Вот у меня какраз день с ночью поменялись.. Ночью бодрствуем, а днем отрубаемся и никак не можем прийти в себя )) Пора менять образ жизни ))

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.