![]() |
[QUOTE=LeiLa;394765]А долго витамин Д давать?В мае и летом можно не давать?
Мы сейчас ползаем,поэтому лысинка заросла почти![/QUOTE] Наташ, нам сказали до середины июня давать точно! Потому что у них как раз начнется активный период созревания костной ткани и нагрузка большая будет на ножки (ползать, ходить начинают). нам рахит то ставили, то нет, чудная врач. |
А нам сказали витамин D давать ежедневно по 1 капле до 2 лет:-!
|
У нас пяточки потеть стали и затылок стёрт... А ещё (редко конечно), но вздрагивает во сне... Стоит насторожиться? Наша врач в отпуске, через пару недель пойдём. Если что-то не так, две недели - не страшно подождать?
|
Хельга,у нас всё в точности было,я оббегала всех врачей.сказали рахит сильно выражен!Пить витамин Д по 2 капли (но это была зима).Сразу сдали мочу на Кальций (спроси в поликлдинике,должны делать).И всё показало!
|
[QUOTE=LeiLa;452700]Хельга,у нас всё в точности было,я оббегала всех врачей.сказали рахит сильно выражен!Пить витамин Д по 2 капли (но это была зима).Сразу сдали мочу на Кальций (спроси в поликлдинике,должны делать).И всё показало![/QUOTE]
Лэйла, извини, не поняла, "и всё показало" - это показало, что рахит есть или его нет? |
смотрю всем по разному назначают вит Д
нам по 1 капле каждый день знакомой по 2 капли каждый день, другой знакомой по 1 капле через день - почему так? а вообще слышала не от одного врача, что давать каждый день до 2-х лет у нас весь затылок протерся ))) напрочь да и потеет она у меня, только вот не пойму от чего - у нас в квартире жарища вечная может от этого, а может еще от чего.. но и невролог, и наш врач говорят все нормально.. а я тему всю прочитала и переволновалась что-то :( |
Девочки, а как думаете - мой мелкий потеет сильно, но анализ на кальций хороший. И родничок не зарос... Что может быть?
|
Хельга,да там в анализе показало недостаток кальция,отсюда-рахит,да и по УЗИ тоже призники рахита были!
ЕЛЕНА,сдайте ещё пробу Сулковича (она конечно не всегда информативна,но тем не менее....)Мы сдавали! |
[QUOTE=LeiLa;454511]Хельга,да там в анализе показало недостаток кальция,отсюда-рахит,да и по УЗИ тоже призники рахита были!
ЕЛЕНА,сдайте ещё пробу Сулковича (она конечно не всегда информативна,но тем не менее....)Мы сдавали![/QUOTE] Лэйла, а как вы лечились? Просто витамин Д3 пили или какое-то специальное лечение врач назначал? Я просто про этот рахит ваще ничего не знаю. И ещё хотела спросить, недостаток кальция у ребёнка в крови образуется, если мама, кормящая его грудью, этого кальция мало употребляет? Есть здесь взаимосвязь? |
Мы пили Кальций Глицерофосфат 1 месяц и витамин Д3 сначала по3 капли,потмо по 2 потом по 1!ТОже курсами,врач назначила!Кальций пили потому что в моче его мало было.
На счёт вопроса про маму кормящую,точно сказать не могу.....т.к. мы на ИВ,но думаю тут не только от мам зависит,я дочке и витамин Д давала и творого и кефир (а там везде кальций),и всё равно ставят рахит! |
[QUOTE=Хельга;454999]И ещё хотела спросить, недостаток кальция у ребёнка в крови образуется, если мама, кормящая его грудью, этого кальция мало употребляет? Есть здесь взаимосвязь?[/QUOTE]
нет взаимосвязи нет. Если не употребляется кальций он берется из костей и зубов,....:) |
Да,ты права!
|
у нас тоже брали анализ- +, сказали что начальная стадия рахита, сейчас пьем 2 капли вигантола и кальций, лысина начала зарастать, но как-то кусками...
|
Она и так заростёт,когда ребёнок перестанет всё время лежать на спине!У нас тоже кусками1)))))
|
А вообще интересно, какая всё-таки взаимосвязь между тем, что ребёнок вертит головой из стороны в сторону, потеет и рахитом??? Просто непонятно, почему недостаток кальция в организме у ребёнка выражается таким образом.
|
Мне говорили,что у всех детей лысинка есть,они же всё время на спине и трут головой о подушку!А когда начинают садиться,то меньше времени проводят на спине и она заростает!А педиатры говорят,что это признак рахита,и сейчас у всех деток рахит,у всех!
|
А я вот так переживать стала по этому поводу. Потому что ручки влажненькие почти всё время, пяточки. Лысинка уже, кстати, не такая как была раньше - обрастает волосиками. Через 2 недели идём на прививку. Надо будет обязательно спросить у педиатра. Хотя с другой стороны ни один врач, которого мы обходили, ни разу ничего не сказал по этому поводу. Мож, не стоит так сильно беспокоиться? Кстати, развивающийся рахит может служить причиной того, что нельзя будет делать прививку?
|
нет,првивку надо делаьб будет.Это не показание!У нас в вашем возрасте тоже были влажные стопы и ручки,теперь всё прошло.Может после творога,который я даю,может после Кальций Глицерофосфата!
|
лысинка у нас тоже имеется и головка потеет иногда, но пить по 2 капельки витамин Д мы начали только с 1,5 мес, а нужно было с 2 недель, а сама кальций пью, врач прописал. И творог ем часто.
|
Все врачи рекомендуют пить его с 1 месяца!
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |