Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=352)
-   -   Здоровые белые зубы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=695)

Дашенька 18.12.2008 16:17

белоснежная улыбка

Мы вас познакомили ранее с профессиональными методами отбеливания зубов. Эту процедуру можно проводить и в домашних условиях. В арсенал домашних отбеливающих средств входят жевательные резинки, зубные пасты, ополаскиватели, гели и специальные системы. Стоматологи весьма скептически относятся к отбеливающим свойствам паст и [B]жевательных резинок[/B]: максимум, на что они способны, - это бороться со свежепоступившими на поверхность эмали пигментами кофе, чая, красного вина.

Отбеливающие зубные пасты действуют двумя способами.
Первый основан на [B]оптической иллюзии[/B], поскольку пасты этого вида содержат красный пигмент, который делает десны темнее, а зубы на их фоне по закону контраста смотрятся белее.
Ко второму виду относятся зубные пасты, которые делают зубы блестящими благодаря [B]абразивам[/B] - веществам, слишком грубым, чтобы применять их для чистки зубов. Полируя поверхность, они одновременно повреждают эмаль, особенно при длительном использовании.
В домашних условиях помимо обычных процедур по уходу за зубами можно применить [B]старинный способ[/B] очистки и отбеливания зубов: раз в неделю с помощью зубочистки, смоченной в растворе йода, тщательно обрабатываются все щели, межзубные пространства и прикорневая область зубов. Затем зубы чистят содой при помощи зубной щетки и ополаскивают.
Можно соду, а также несколько капель лимонного сока перемешать с зубной пастой и чистить зубы этой смесью раз в две недели.
Более эффективно действуют [B]гели и специальные наборы[/B]: их обычно применяют курсом от 3 дней до месяца. Принцип их действия -химический, основанный на способности различных соединений вступать в реакцию с пигментами и зубным налетом и разрушать их.
Впрочем, совсем без врача тут не обойтись. Перед отбеливанием врач делает слепки ваших челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры - капы. Эти капы заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или же на протяжение 1-2 часов днем.
Длительность данной процедуры зависит от чувствительности зубов. Такое отбеливание зубов занимает по продолжительности около двух недель. Эффект сохраняется достаточно долго, практически на столько же времени, как и при профессиональной обработке, но большой плюс в том, что капы остаются у вас и вы можете воспользоваться ими неоднократно.
Среди последних новинок отбеливания зубов в домашних условиях можно также назвать [B]Blend-a-med White Strips - специальные полоски[/B] с отбеливателем, которые нужно приклеивать на зубы.
Можно также упомянуть про [B]Colgate Simply White - отбеливающий гель[/B], который кисточкой наносится на зубы, затем застывает и держится, пока не будет смыт слюной. Курс отбеливания зубов следует проводить от 10 до 14 дней. В целом результат заметен, но не настолько, как при профессиональном отбеливании, да и наступает не быстро.

я отбеливала зубы различными средствами, но кофе и сигареты все равно быстро оставляют желтезну!!!

Белка 19.12.2008 11:52

хорошее отбеливание системой Zoom-3=)) всего 40 минут и зубы белоснежные=)

Дашенька 19.12.2008 14:35

[B]Белка [/B], а в домашних условия можно этим методом отбеливать?

KMashO 02.12.2009 16:57

а мне очень нравится splat черная икра,очень хорошо отбеливает хоть и черного цвета(гель),мы с мужем бывшие курильщики,но такой "налет"оч хор убирает

Дашенька 02.12.2009 17:02

[quote=KMashO;1065113]а мне очень нравится splat черная икра,очень хорошо отбеливает хоть и черного цвета(гель),мы с мужем бывшие курильщики,но такой "налет"оч хор убирает[/quote]

а сколько стоит и где купить можно?

Аннета 28.03.2010 19:53

Девчонки подскажите хорошую стоматологию в Москве!!!!????Хочу зубки полечить, а не знаю где лучше, чтобы и цена и качество хорошие были! Просто всегда в бесплатную ходила, опыта нет в платных.

jadvijka 27.03.2011 15:02

а я вот сколько не отбеливала зубы..все равно белее естественного цвета зубов не получается..это только если "красить их"

прыгающая апельсинка 30.06.2011 19:38

А кто-нибудь пробовал профессиональные отбеливающие полоски для зубов (американские)? просто это дешевле, чем зум, а эффект вроде такой же. От зума у меня зубы жутко болели, неделю была на обезболивающих, эффект продлился где-то год, при чем я не курю, вино не пью, кофе тоже не пью. ЧАй только зеленый.

прыгающая апельсинка 30.06.2011 19:40

[QUOTE=Аннета;1585031]Девчонки подскажите хорошую стоматологию в Москве!!!!????Хочу зубки полечить, а не знаю где лучше, чтобы и цена и качество хорошие были! Просто всегда в бесплатную ходила, опыта нет в платных.[/QUOTE]

ты уж конечно сто раз сходила, ну я вот скажу, мож кому пригодиться ;) Я в восторге от стоматологии Колесниченко на Китай-городе, там дорого, но качество изумительное, и врачи там все у каких была хорошие, у меня там вся семья лечит зубки. :)

PROSTO_ANGEL 25.03.2012 13:23

[B][COLOR="Red"]Как ухаживать за зубами правильно[/COLOR][/B]
[B]
То, что зубы нужно чистить ежедневно, нам говорят с детства. Современные стоматологи утверждают, что еще лучше почистить зубы после каждого приема пищи. Сложно утверждать, чьи интересы они защищают в первую очередь – своих клиентов или производителей зубной пасты – однако разумным компромиссом было бы чистить зубы минимум дважды в день: утром и вечером.[/B]

[B][COLOR="red"]Какую зубную пасту предпочесть[/COLOR]

Выбор зубной пасты – вопрос опыта, личных предпочтений и финансовых возможностей. Человек со здоровыми от природы зубами может обойтись практически любой ее разновидностью, вплоть до самых бюджетных отечественных образцов, однако при каких-либо хронических проблемах: склонность к кариесу, пародонтоз, повышенная чувствительность зубов лучше все-таки отдать предпочтение специализированным маркам лечебной зубной пасты.[/B]

[B][COLOR="red"]Какая зубна щетка правильная[/COLOR]

Не менее важно правильно выбрать зубную щетку. «Золотая середина» в этом вопросе – щетки средней жесткости с удобной формой несущей головки. Людям с чувствительными зубами и кровоточащими деснами лучше чистить зубы мягкими щетками со скругленной щетиной, однако следует помнить, что в этом случае нужно уделить больше внимания остальным гигиеническим средствам (полосканиям, спреям, зубной нити). Жесткие щетки иногда используют в комплекте с отбеливающими зубными пастами для большего абразивного эффекта, и пользоваться ими можно только при абсолютно здоровых зубах и деснах. Механические зубные щетки с вращающимися головками – скорее предмет ухода за инвалидами и лежачими больными, чем полноценная замена обычной зубной щетке.
Менять зубную щетку стоит не реже, чем раз в два месяца, мягкие щетки – раз в месяц.[/B]

PROSTO_ANGEL 25.03.2012 13:25

[B][COLOR="Red"]Как чистить зубы[/COLOR]

Правильно чистить зубы нужно не менее семи минут в разных плоскостях, а после – одну-две минуты выделить для чистки языка.
Для ежедневного ухода важно не только, как чистить зубы: самое пристальное внимание стоит уделить межзубным промежуткам. Давно известно, что с помощью обычной щетки обеспечить их гигиену невозможно, а ведь именно там, как правило, застревают кусочки пищи и скапливается зубной налет. Межзубные промежутки чистят зубной нитью, а там, где промежутки слишком широки – специальными коническими щеточками. Делать это следует, в идеале, ежедневно, лучше по вечерам как минимум – трижды в неделю.
Не стоит чистить зубы сразу после употребления каких-либо кислых продуктов: фруктов, особенно цитрусовых, вина, солений. Кислая среда делает зубную эмаль настолько мягкой, что даже зубная щетка может ее повредить. Прежде чем чистить зубы, следует выждать около двух часов.[/B]

[B][COLOR="red"]Что делать, если нет возможности почистить зубы[/COLOR]

Если чистить зубы после каждого приема пищи по какой-либо причине не получается, выручат растворы для зубного полоскания. В принципе, они разработаны, как дополнительные очищающие и антисептические средства в дополнение к зубной пасте. Однако, если тщательно чистить зубы нет времени – можно просто тщательно прополоскать рот. Особенно актуальным этот совет становится, когда дело касается сладостей: чрезвычайно редко кто-нибудь пойдет чистить зубы после одной-единственной конфеты. Большинство зубных полосканий растворяют налет на зубах, и тем самым существенно замедляют образование зубного камня.
В «полевых» условиях после еды выручает специальная жевательная резинка или карманные баллончики-спреи. Они, вопреки распространенному мнению, призваны помогать в уходе за зубами, а не устранять дурной запах изо рта. Пачка жевательной резинки или баллончик легко поместятся в любой дамской сумочке и могут использоваться после еды, в том числе кислой, в любое время дня. Подобные средства восстанавливают нормальную кислотность ротовой полости, при которой не повреждается зубная эмаль, и не позволяют размножаться бактериям, устраняя неприятный запах изо рта. В последнее время в качестве натуральной «жевательной резинки» все чаще можно купить живицу – сосновую или кедровую смолу. Она не влияет на кислотно-щелочной баланс, но обладает мягким бактерицидным действием.[/B]

[B][COLOR="red"]Как часто нужно посещать стоматолога[/COLOR]

Однако ежедневный уход за зубами – далеко не все, что нужно для здоровья. Посещать стоматолога нужно минимум раз в год, если у вас абсолютно здоровые зубы. При любых хронических проблемах стоматологического характера придется делать это значительно чаще, обсудив удобный график с врачом индивидуально. Даже идеально здоровым зубам требуется тщательный профилактический осмотр и примерно раз в год – профессиональная чистка зубного камня. Неудаленный зубной камень чреват не только проблемами эстетического характера, но и трудноизлечимыми болезнями десен.[/B]

Sandra10 05.09.2012 12:21

Я пользовалась полосками crest, результат до и после просто небо и земля.
Теперь раз в год прохожу курс,зубы не желтеют,хотя употребляю кофе достаточно много

PROSTO_ANGEL 05.09.2012 12:47

Что это за полоски?

Sandra10 05.09.2012 13:20

Отбеливающие полоски американские.
В одной упаковке 2 полоски на нижние и верхние зубы,на полосках гель,приклеиваешь на зубы, и ходишь 30 минут,делается этого после еды,на непочищенные зубы,допустим поужинала,и наклеила, через 30 минут сняла почистила зубы и так курс,у меня был курс на 2 недели,эффект потрясающий

PROSTO_ANGEL 05.09.2012 14:38

[QUOTE=Sandra10;5261673]Отбеливающие полоски американские.
В одной упаковке 2 полоски на нижние и верхние зубы,на полосках гель,приклеиваешь на зубы, и ходишь 30 минут,делается этого после еды,на непочищенные зубы,допустим поужинала,и наклеила, через 30 минут сняла почистила зубы и так курс,у меня был курс на 2 недели,эффект потрясающий[/QUOTE]
А где их можно купить?????

Sandra10 05.09.2012 17:15

в интернете введи полоски crest, а так мне привозили их

PROSTO_ANGEL 05.09.2012 18:27

[QUOTE=Sandra10;5262526]в интернете введи полоски crest, а так мне привозили их[/QUOTE]
Т.е. их можно через инет заказать?

PROSTO_ANGEL 05.09.2012 18:29

И еще вопрос: их там очень много видов. Какие лучше?

Sandra10 05.09.2012 19:19

Можно заказать,там лучше читать описание,но я бы начала с
Crest 3D White Whitestrips Advanced Vivid.

PROSTO_ANGEL 07.09.2012 10:41

[QUOTE=Sandra10;5262836]Можно заказать,там лучше читать описание,но я бы начала с
Crest 3D White Whitestrips Advanced Vivid.[/QUOTE]
СПС. Описания я читала. Думаю начать для чувствительных зубов. А то там отзывы есть такие, жесть! Что зубы ломит пол дня, есть невозможно и т.д.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.