Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Зубы мудрости: как лезут, как удалять и тд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6978)

Маргарита 29.11.2009 23:24

[QUOTE=ШУНЬКА;1053196]Вот сижу зуб болит,и именно мудрости который,а вырвать боюсь я стоматологов,но думаю что надо сходить.[/QUOTE]

у меня тоже болит но он еще даже не прорезался, пью обезболивающие

svetlyachok-X 30.11.2009 15:59

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1053209]Я думаю, что зубы мудрости надо удалять сразу, как только они начинают лезть. Последствия от их вылезания вообще не предсказуемые. У меня вот например зуб лез-лез, я тоже боялась ко врачу идти. Но потом совсем плохо стало и я пошла, сделали снимок, в итоге зуб мудрости вытолкнул рядом стоящий зуб и его пришлось удалить, а мудрость остави. У него появилось место и он спокойно вылез. Но прошло 4 месяца и он был запломбирован, так как они очень сильно портятся, от того что далеко. А второй зуб когда полез я сразу ко врачу пошла и мне его дёрнули и ни каких проблем.[/QUOTE]
Это точно! Кто-то с ними живет нормально, а кто-то мучается! Как мне объяснил мой стоматолог, рисковать не будем, будем рвать! Считаю что правильно, сколько он еще бы лез и беспокоил меня неизвестно! У моей сестры этот зуб лез два года! Начинает лезть, начинает ныть, а потом останавливается. Мучалась два года потому что с стоматологу боялась идти!:)

Kat-Yakovleva 30.11.2009 22:43

[QUOTE=svetlyachok-X;1054764]Это точно! Кто-то с ними живет нормально, а кто-то мучается! Как мне объяснил мой стоматолог, рисковать не будем, будем рвать! Считаю что правильно, сколько он еще бы лез и беспокоил меня неизвестно! У моей сестры этот зуб лез два года! Начинает лезть, начинает ныть, а потом останавливается. Мучалась два года потому что с стоматологу боялась идти!:)[/QUOTE]

Удалять и не думать!!! Зачем мучатся!!!

svetlyachok-X 30.11.2009 23:09

[QUOTE=Маргарита;1053219]у меня тоже болит но он еще даже не прорезался, пью обезболивающие[/QUOTE]

Вот, зачем такие стрессы!

Маргарита 01.12.2009 13:41

[QUOTE=svetlyachok-X;1056901]Вот, зачем такие стрессы![/QUOTE]

а как в таких случаях его удаляют?разрезают десну и вырывают?
я похода к стоматологу не боюсь (зубы лечу без проблем) меня пугают уколы и сама процедура разрезания

М@шуня 01.12.2009 14:56

То что там разрезают что-то даже не поймете, благо анестетики сейчас хорошие. Главное, чтобы хирург был хороший, а то раз на раз с этими зубами не приходиться: то провозишься долго, а то чпок и все!

*Мама Юля* 02.12.2009 20:17

У меня зуб мудрости режется уже 10 лет :-! тоже советовали удалить, но я не хочу пока. Иногда хожу к стоматологу, он мне десну чуть разрезает, чтобы не больно было, когда режется :)

Kat-Yakovleva 03.12.2009 23:23

[QUOTE=Маргарита;1058707]а как в таких случаях его удаляют?разрезают десну и вырывают?
я похода к стоматологу не боюсь (зубы лечу без проблем) меня пугают уколы и сама процедура разрезания[/QUOTE]

В этом случае самое страшное и болезненное укол. Его делают как бы между двух челюстей, очень не приятное ощющение... Но зато потом ни чего больше и не почувствуешь!!!

Штучка))) 06.12.2009 18:58

Мне месяц назад удалили зуб мудрости, час мучений и дырка в десне с пол пальца! :-E Заживала месяц, первую неделю туда забивалась пища, всё гноилось, запах неприятный изо рта, бррр.. Потом врач всё промыл и сказал обрабатывать мирамистином или любым аналогом, набирать в шприц и с напором туда вливать.
Щека после удаления с неделю болела сильно и рот не полностью открывался, нереально больно было это делать! Укол болезненный и неприятный, прям хрустит всё когда его делают. Но удалять зубы мудрости надо обязательно, если они выросли криво или не вылезли до конца. Перед удалением, снимочек нужно сделать. И самое главное на период после удаления, не планировать дальних поездок и мероприятий, дело серьёзное, всяко может быть. Тьфу тьфу тьфу..

[QUOTE=Маргарита;1058707]а как в таких случаях его удаляют?разрезают десну и вырывают?
я похода к стоматологу не боюсь (зубы лечу без проблем) меня пугают уколы и сама процедура разрезания[/QUOTE]

Разрезать будут только в том случае, если зуб находится в десне или вылез частично, а так удаляют как обычно. И при разрезании, возможно, пару швов наложат.

Пантерка 06.12.2009 19:14

у меня все зубы мудрости вылезли еще лет в 18...
не мешают обсалютно...пусь будут:))

Аннуhка 07.12.2009 11:27

Фух пятый прорезался....

Зявка 07.12.2009 11:33

если нет показаний-зуб не удаляют

М@шуня 07.12.2009 11:45

Я сама стоматолог, когда в очередной раз воспалилась десна пошла к хирургу подрезать ее, а он мне- давай удалять!:( А мне так жалко! Зубик то хороший, да и насмотрелась за свою практику на всякое, думаю: может у меня к старости один этот зуб для протезирования останется!:bcool: Не стала вообщем, так он у меня на следующий день прошел и вот года три уже не беспокоит- договорились мы с ним!:)))

Зявка 07.12.2009 11:49

коллега))
а у меня в мои 21 и намека на них нет,хотя зачатки есть

laska24 07.12.2009 20:52

Ой девочки а я на завтра записалась на удаление левой восьмерки. Боюсь просто ужас как.

Машунька 07.12.2009 21:45

Я в прошлый понедельник-этот зубик мудрости удалила.Врач сказал что хорошо растила его крепко сидит,и болела десна до пятницы,а рот вообще страшно было открыть.

Зявка 07.12.2009 23:17

надеюсь,прошло все хорошо

Машунька 07.12.2009 23:30

Маша,спасибо,прошло,все уже в норме.

Маргарита 08.12.2009 23:55

у меня вот уже 2 дня как зубик перестал болеть!!!!!!!!!!!!!!!!
в след.раз когда он начнет лезть пойду к врачу!

laska24 09.12.2009 08:26

А я вчера удалила зуб. Отек на пол щеки, лимфоузлы подчелюстные болят, рот почти не открывается вот так вот.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.